Показано с 1 по 33 из 99

Тема: Свидомая "мысля"!

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    265

Zed. а вот тут ты совершенно не прав. Мне, имеющему нормальное образование, и с грамотностью у меня всё в порядке. частенько тоже глаз режут формулировки товарищей из РФ или любых иных государств Изменения в языковой среде заметны по региональному принципу везде. Просто ты сейчас. конкретно, заостряешь внимание на Украине. Проблема с грамотностью в русском языке это не только проблема русскоязычных граждан Украины. Это проблема упадка современного постсоветского образования в принципе. А какие я документы наблюдаю, составленные вроде-бы русскими из России, то просто впадаю в тихий шок.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

2. 6 Сказали спасибо Юрист:

Alra (02.11.2009), Regel (02.11.2009), Абдулла (02.11.2009), Вован Донецкий (02.11.2009), Янус Полуэктович (02.11.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2113

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    А какие я документы наблюдаю, составленные вроде-бы русскими из России, то просто впадаю в тихий шок.
    Вот такие? Фраза вполне в тему...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Zed. а вот тут ты совершенно не прав. Мне, имеющему нормальное образование, и с грамотностью у меня всё в порядке. частенько тоже глаз режут формулировки товарищей из РФ или любых иных государств Изменения в языковой среде заметны по региональному принципу везде. Просто ты сейчас. конкретно, заостряешь внимание на Украине. Проблема с грамотностью в русском языке это не только проблема русскоязычных граждан Украины. Это проблема упадка современного постсоветского образования в принципе. А какие я документы наблюдаю, составленные вроде-бы русскими из России, то просто впадаю в тихий шок.
    Да достаточно просто послушать дикторов телевидения, телеведущих и пр.: иной раз такой уровень не владения родным языком, что мама не горюй! Представить подобное в 80-х было невозможно. На Украине, где русский язык еще и дополнительно давят, разумеется, с этим дело обстоит еще хуже, но все равно надо бы помнить нашу же родную пословицу: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива! Уровень грамотности не только на Украине падает, в России тоже.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Regel (02.11.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    720

Zed. а вот тут ты совершенно не прав.
    А я так не считаю.
    А и подискутируем.

Мне, имеющему нормальное образование, и с грамотностью у меня всё в порядке. частенько тоже глаз режут формулировки товарищей из РФ или любых иных государств
    А я не про формулировки. И не про вокабуляр. И не правильнописание с пунктуацией.
    Хотя и со всем с этим в РФ катастрофа. - но это совершенно другая проблема!

Я про то, что люди, получившие нормальное советское образование, но живущие на Украине, в построении фраз систематически делают одни и те же ошибки под влиянием хохломовы.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Ваши права