Представьте себе, в моей реальности есть даже наскоро производимые в офицеры "вольноопределяющиеся", унтеры и много кто еще чуть более позднего времени - когда кадровый, особенно младший офицерский состав Русской Армии полег за три года войны. Точно так же, как советские офицеры 295-й мотострелковой дивизии, поднявшие 2 января 1992 года над штабами казармами красные флаги - и пославшие нахрен Грачева, который приехал в Баку с предложением сдать части вместе со всем вооружением азерам и уезжать в Россию. Уезжать они были согласны, только не "сдавшись" и не убегая...
Да, а еще у меня есть в семейном архиве фотография моего прадеда - с погонами поручика, при шашке и т.д. Есть фотография деда - капитана РККА, умершего от ран в январе 1943-го. Есть фотографии отца - от курсанта Сумского артучилища до майора из штаба 4-й армии. А собственные зеленые "корочки" с надписью "МО СССР" я пока что в архив не переложил - лежат "под рукой", вдруг еще понадобятся...
Посему поправочку насчет того, что, дескать, Русские офицеры не могли бы поступить так же, как поступили советские, и наоборот - передайте эльфам. Среди которых не было 444 офицеров, генералов и адмиралов, подписавших в Порт-Артуре подписку об отказе от войны и уехавших вместа плена домой, равно как и офицеров Русского Флота, поднимавших белые флаги над кораблями после Цусимы... или, может быть, это были не русские офицеры? Или все до единого "посвящены" (надо полагать, произведены?) после 1913 года и затем переброшены машиной времени - "на усиление", так сказать?
Так что - привет эльфам Заокраинного Запада, вечноблаженной страны за Морем.

Я же останусь в России и при своих иллюзиях насчет того, что офицеры армии советской, может быть, и не умели столь же лихо танцевать вальс и мазурку, как офицеры армии Российской Империи - но как люди и командиры, как Офицеры - были ничуть не хуже. Не лучше - но и не хуже. Такие же "люди в погонах" с той же профессией - родину защищать...
Я вот как раз нынешней ночью некоторых из них поминаю. Тех, кто входил в Баку в ночь на 20 января 1990 года. Так что - ежели что, извиняюсь за резкость. Протрезвею - еще раз извинюсь, если нужно. Но какого-то особого превосходства одних Русских Офицеров над другими только по причине иного цвета флага над ними - все равно не признАю!