Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
Волгарь! Я бы был не я, если бы не попытался поправить. Не русские, но советские. При всем уважении, отдавая себе отчет, чем мне это грозит. ))

С уважением,
Сергей.
Это насчет офицеров в Азербайджане? Если обратили внимание - "русские" поставлено в кавычки. Местная специфика - в те годы там "русскими" считались все "советские граждане", кто не тюрки, не кавказцы и не евреи. Последние, впрочем, зачастую тоже попадали в "русскоязычное население". Иногда из "русских" выделяли еще и прибалтов, а вот украинцев - только если они сами начинали громко заявлять о своем "национальном вопросе".

Советскими же (и бывшими советскими) офицерами были все - в том числе и азербайджанцы. Тем не менее с 1991 года разделение пошло четко - "русский" ли ты ("русскоязычный" - не совсем подходящее определение, потому что русский тогда был родным больше чем для половины бакинцев, включая и азербайджанцев; а до 1988 года "русскоязычные" - включая армян и евреев - составляли 2/3 населения Баку) или "местный". "Езжай своя Россия!" - кричали и украинцам...