Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность?
Нет, разумеется, не сам - строго под мудрым руководством... Именно Верховный рисовал первые эскизы Кошкину и Ильюшину, именно он учил физике Курчатова и Сахарова, самолично вырыл Беломорканал, поднял целину и построил Магнитку.
У Вас есть замечательная возможность продемонстрировать те свершения, которых достиг народ Украины независимо от его руководства!
Ждём перечня новых заводов и работающих на них технологий.
Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
Знаете, Волгарь, власть должна быть жёсткой, но действовать в интересах народа, а не прикрываться его желаниями.
Простите, а кому она это должна?

Следует ли это из самой природы власти/государства?

Является ли это обязательным результатом исторического развития власти?

Или же это просто некие идеалистические представления о власти, идущие снизу, от того самого народа, который хочет, чтобы власть действовала в его интересах?

Народ у нас в это верит. Собственно, любое государство для такой веры - в Князя Красно Солнышко, Царя-Батюшку, Отца Народа и т.д. и т.п. - прилагает весьма немалые усилия. Добрый и мудрый папа-правитель позаботится о своих неразумных детишках, утрет им носы, раздаст конфетки - надо только слушаться...

А на самом деле? В чьих интересах действует любое государство? Только и исключительно для общественного/народного блага?

Покажите мне такое государство, пожалуйста...
Странно, но этими словами Вы полностью подтвердили моё сообщение. Т.е. я писал об этом же.

Любая власть действует прежде всего в своих собственных интересах.

Увы, но факт.

Да, и о выборах.

По моему глубокому убеждению, реальные выборы руководителя государства всем народом в современных условиях - это выборы пассажирами капитана на "Титанике".

Именно так выбрали Б.Н.Ельцина.
И опять Вы подтвердили моё предыдущее сообщение.
Между нами разница в одном: я предложил решение проблемы, а Вы, его раскритиковав, предложили смириться с таким состоянием дел и уповать на пришествие идеального правителя...
Развитые и устойчивые государства таких ошибок не допускают.
Они допускают другую ошибку - считают свою власть вечной. Что периодически опровергают либо соседи либо сам народ.