Показано с 1 по 33 из 129

Тема: Наркологи у нас тут есть? И психиатры?

Древовидный режим

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2105

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Пардон, но не проще не видеть в приеме/хранении состава преступления?
    А давайте лучше не видеть состава преступления в ношении/хранении огнестрельного оружия.

Любого. Хоть гаубицу во дворе ставь, если денег на нее хватит.

Ну, в самом-то деле - если я иду с "калашом" на плече по улице, это ж только мое личное дело, правильно? Это моя собственность - и пусть никого не колышет, чем именно я владею и что с собой ношу. Свобода!

Вот если я кого убью из этого автомата - тогда да, преступление, согласен. Сажайте. Можете даже к стенке поставить - типа, око за око... А если никого не убил - почему ношение безобидного для окружающих предмета должно быть преступлением?! Может, я его несу, чтобы за городом, в безопасном для всех месте, поддержать свои вполне законные и даже поощряемые государством навыки офицера запаса - кому какое дело?!

Между прочим, по статистике - из оружия, столь же нелегального, сколь и наркота, за год убивают меньше людей, чем помирает от "передоза" и прочих последствий "наркосвободы"... И насчет того, что оружие-де провоцирует человека на совершение преступления с его помощью (о чем часто говорят "разоруженцы" ) - тоже можно возразить: наркоманы в поисках денег на новую "дозу" совершают просто дохрена преступлений, в том числе особо тяжелых, да и просто "в состоянии наркотического опьянения" очень много чего нехорошего делают другим людям. Куда больше, чем, например, члены американской Национальной Стрелковой Ассоциации. А уж о том, что очень многие из них эту самую "дозу" зарабатывают, занимаясь распространением наркотиков (и "подсаживая" при этом других людей - зачастую даже не столько из коммерческих соображений, сколько "делясь кайфом" ) - и говорить не приходится...

Но при этом, что интересно, "либеральные и демократические" круги и слои к идее свободного распространения оружия относятся с куда бОльшим ужасом, чем к свободному распространению наркотиков. И "либеральная/демократическая" пропаганда личную свободу наркомана ставит куда выше личной свободы "человека с ружьем". Почему?

Никакого секрета. С помощью "гуманитарных политтехнологий", которыми управляются "народные массы" в "демократических" странах, обдолбанным (особенно - в легкую так, не до полной бесполезности...) "членом общества" манипулировать гораздо проще, чем "трезвым" и вооруженным.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

2. 8 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (05.11.2009), Cat36 (04.11.2009), Misantrop (04.11.2009), oly (04.11.2009), Абдулла (05.11.2009), танкист (04.11.2009), Янус Полуэктович (04.11.2009)

Ваши права