А теперь, уважаемый, в своей неправильно-либеральной абстракции сложите одну свободу с другой - и получите свободно гуляющую по улицам толпу вооруженных "огнестрелом" наркоманов...Постапокалипсис сегодня, нуклеар-анархи-панк, блин.
Честное слово, максимум на третий день вы согласитесь прокормить трех представителей власти, лишь бы они защитили Вас от такой свободы.
Особенно с учетом того, что наркоман - это не обязательно хиппообразное в-прошлом-почти-интеллигентное существо, которое слишком расширило свое сознание, но, как и в обычном состоянии, складывается в кучку после хорошего удара в переносицу. Наркоотморозок с опытом бывшего кикбоксера-любителя, у которого под дурью рефлексы не исчезают, а болевой порог падает - не попадался? А что творят под обычной, типа-"легкой" анашой наши "южные соседи", когда им кажется, что кто-то их обидел и должен ответить (сразу за всё и всех) - не видывали?
Я в общем-то мужик не самого хрупкого телосложения - но голыми руками успокаивать не взялся бы, разве что совсем уж припекло бы. А если такое обдолбанное чмо пристанет на улице к моему сыну девяти лет от роду - чем он отбиваться будет? Декларацией Прав Человека или Уголовным Кодексом?Или мне надо постоянно сына пасти с АКМом на плече, чтобы кому-то дурь вместе с мозгами вовремя выбить - и потом из СИЗО доказывать правозаshitникам, что вот этот ножичек покойничек хотел пацану в глаз воткнуть, а не подарить, чтобы игрался, и что я вообще не маньяк, занявшийся отстрелом мирных прохожих?
Лучше уж я материально поддержу с налогов "правоохранительные органы" - и у меня сын будет, как сейчас, спокойно гулять на улице с друзьями.
А обдолбанное чмо, пока чего-то не натворило, должно быть повязано "представителями власти" и принудительно лечиться - если уж мы гуманисты и уголовное наказание "больным людям" с наркозависимостью не вводим, то можно и на лечение отправить вместо нар... в ЛТП, на тот же срок.![]()
Но перед этим - должно рассказать, кто ему дозу продал. И вот то, еще более страшное чмо - с помощью "представителей власти" обязано отправиться на два метра ниже уровня грунта.
И я, как человек цивилизованный, даже не настаиваю на том, чтобы наркоторговцев сжигали вместе с их собственным товаром и конфискованным имуществом - под видеозапись, которую потом будут как минимум "группам риска" показывать. Надо бы, но - нам, гуманистам, вполне достаточно будет смертной казни через повешенье.
На конопляной веревке.![]()