Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 129

Тема: Наркологи у нас тут есть? И психиатры?

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Cat36 Посмотреть сообщение
    Пардон, но не проще не видеть в приеме/хранении состава преступления?
    И что тогда делать при обнаружении склада (с которого затаривается весь район)? Извиниться и уйти?

Котовская морда Аватар для Cat36
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Конфисковать наркотики. Но не привлекать никого к ответственности. Или это не вариант?

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Конфисковать наркотики
    На основании чего, если это неподсудно? Да и при их себестоимости это приведет лишь к наращиванию поставок...

4. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Ну это же технический вопрос...
    Например, можно запретить хранить больше скольких-то кг (цель -чтобы не могли подбросить и чтобы честный потребитель-раз-в-год-по-праздникам не пострадал).

Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
    «Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
    "Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    61

Да ну бред, имхо. Мало курящих и пьяных детишек на улице, надо еще чтобы и обдолбанные были?
    ...this world is for me unreal...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2101

Пардон, но не проще не видеть в приеме/хранении состава преступления?
    А давайте лучше не видеть состава преступления в ношении/хранении огнестрельного оружия.

Любого. Хоть гаубицу во дворе ставь, если денег на нее хватит.

Ну, в самом-то деле - если я иду с "калашом" на плече по улице, это ж только мое личное дело, правильно? Это моя собственность - и пусть никого не колышет, чем именно я владею и что с собой ношу. Свобода!

Вот если я кого убью из этого автомата - тогда да, преступление, согласен. Сажайте. Можете даже к стенке поставить - типа, око за око... А если никого не убил - почему ношение безобидного для окружающих предмета должно быть преступлением?! Может, я его несу, чтобы за городом, в безопасном для всех месте, поддержать свои вполне законные и даже поощряемые государством навыки офицера запаса - кому какое дело?!

Между прочим, по статистике - из оружия, столь же нелегального, сколь и наркота, за год убивают меньше людей, чем помирает от "передоза" и прочих последствий "наркосвободы"... И насчет того, что оружие-де провоцирует человека на совершение преступления с его помощью (о чем часто говорят "разоруженцы" ) - тоже можно возразить: наркоманы в поисках денег на новую "дозу" совершают просто дохрена преступлений, в том числе особо тяжелых, да и просто "в состоянии наркотического опьянения" очень много чего нехорошего делают другим людям. Куда больше, чем, например, члены американской Национальной Стрелковой Ассоциации. А уж о том, что очень многие из них эту самую "дозу" зарабатывают, занимаясь распространением наркотиков (и "подсаживая" при этом других людей - зачастую даже не столько из коммерческих соображений, сколько "делясь кайфом" ) - и говорить не приходится...

Но при этом, что интересно, "либеральные и демократические" круги и слои к идее свободного распространения оружия относятся с куда бОльшим ужасом, чем к свободному распространению наркотиков. И "либеральная/демократическая" пропаганда личную свободу наркомана ставит куда выше личной свободы "человека с ружьем". Почему?

Никакого секрета. С помощью "гуманитарных политтехнологий", которыми управляются "народные массы" в "демократических" странах, обдолбанным (особенно - в легкую так, не до полной бесполезности...) "членом общества" манипулировать гораздо проще, чем "трезвым" и вооруженным.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

8. 8 Сказали спасибо Волгарь:

BWolF (05.11.2009), Cat36 (04.11.2009), Misantrop (04.11.2009), oly (04.11.2009), Абдулла (05.11.2009), танкист (04.11.2009), Янус Полуэктович (04.11.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Уважаемый Волгарь! Я, как уже многократно было выяснено, неправильный либерал - я и в хранении-ношении оружия состава преступления не вижу.
    А про наркоманов - так вот мне как честному налогоплательщику куда приятнее кормить нескольких наркоманов, чем одного лишнего представителя власти.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

Уважаемый Волгарь! Я, как уже многократно было выяснено, неправильный либерал - я и в хранении-ношении оружия состава преступления не вижу.
    А про наркоманов - так вот мне как честному налогоплательщику куда приятнее кормить нескольких наркоманов, чем одного лишнего представителя власти.
    так есть же легальные методы получения права на владение оружием, у меня вот дома в сейфе вполне спокойно себе лежит ТОЗ-34М. По наследству полученный и хранимый так, на всякий случай ^_^ Но вот вариант, когда мне (и остальным) позволят свободно таскать любую стрелковку на улице, может привидеться мне только в страшном постпохмельном кошмаре :morning2:

з.ы. а критерий "лишности" представителя власти каков? Кот, ты не "неправильный либерал", а скорее романтический анархист-нигилист
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

11. 2 Сказали спасибо San4es60:

Дохляк (04.11.2009), Самогон (05.11.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    з.ы. а критерий "лишности" представителя власти каков? Кот, ты не "неправильный либерал", а скорее романтический анархист-нигилист
    Да уж, тяжело сформулировать. Наверное, как раз по определению выше - если вместо него можно кормить несколько безвредных паразитов без претензий на доминирование.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

несколько безвредных паразитов
    Ты уж меня извини, но это бред сивой кобылы. Они безвредны только ДО того, как приняли дозу. Потому что ПОСЛЕ этого они ни за что не отвечают, в том числе и за самих себя, и за людей, которые могут случайно оказаться рядом. И я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то накурился до такой степени, чтобы выпасть из окна. Просто потому, что этим кем-то может оказаться сын моих друзей или, не дай Бог, моя дочь.
    И лучше я буду кормить пару чиновников, берущих взятки, чем нескольких наркоманов, отбирающих свои и чужие жизни.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

14. 2 Сказали спасибо Негра:

Cat36 (04.11.2009)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    79

От наркомана отмахиваться приходилось... Я не боец, но проблем не было
    А вот от приказного тона у меня начинается психоз))

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Уважаемый Кот! Вам, кажется, не приходилось близко сталкиваться с наркоманами? Мне по роду профессии многократно приходилось. Могу сказать, что иногда это не такое безопасное соседство, как Вам, видимо, представляется. Особенно когда им позарез надо уколоться, а Вы оказались рядом и есть хоть какие-то основания полагать, что у Вас имеются деньги или хоть что-нибудь ценное: мобильник, плейер, куртка, да мало ли что еще. Или, наоборот, когда они на определенной стадии транса практически полностью выключены из реальности. Они в этом состоянии не только сами могут с балкона шагнуть, но и Вас скинуть - и даже не осознать этого. Так что кажется мне, что Вы очень опрометчивы в своих рассуждениях.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

17. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Cat36 (05.11.2009), Майко Группо (05.11.2009)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    несколько безвредных паразитов
    Ты уж меня извини, но это бред сивой кобылы. Они безвредны только ДО того, как приняли дозу. Потому что ПОСЛЕ этого они ни за что не отвечают, в том числе и за самих себя, и за людей, которые могут случайно оказаться рядом. И я НЕ ХОЧУ, чтобы кто-то накурился до такой степени, чтобы выпасть из окна.
    Нет, тут должен возразить. Как человек, который пару лет назад... хм, скажем так, очень сильно увлекался травой ~ полгода, могу сказать, что на агрессию и вообще на антисоциальные действия она не тянет. Тянет либо на эгоцентризм и самокопание, либо на безвредные бугагашечки в кругу своей кампашки, не более. Причем за себя ты отвечаешь и контролируешь гораздо больше, чем при алкогольном опьянении.

Что творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе, может и так.

19. Сказали спасибо San4es60 :

Cat36 (05.11.2009)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

то творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе
    Насколько я поняла речь-то идет о синтетике!!!

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    то творится с головой при приеме тяжелых веществ я не в курсе
    Насколько я поняла речь-то идет о синтетике!!!
    Синтетика - она разная бывает. Под ЛСД или (что гораздо чаще в России) ДОБом - да, крыша у людей едет порядком (так же как и под бутиратом, к примеру). Под ешками (экстази) - если настоящие эшки (МДМА) - то нет, только желание спариваться (без насилия и агрессии), не более. А если ешки разлива аля "питерский химик" - то возможно любое, в зависимости от того, что там реально намешали.

Без претензий, просто я живу в этом молодежном сообществе, и наркотики - это объективная реальность в нем, хотите вы или нет. Весь вопрос в том, какие и в каких объемах =\

з.ы. я разок пробовал ту штуку, что была в первом посте - торкает примерно как трава, но по отзывам крайне вредна для организма, так что особо в массы не идет. Проще и дешевле обычная марихуана или гаш =)

Вес репутации
    175

Синтетика - это экстази, что ли? Ну пусть желающие пляшут пару суток. А вот герыч и прочие тяжкие - это да, страшно. Трава - не наркотик(с)

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Синтетика - это экстази, что ли? Ну пусть желающие пляшут пару суток. А вот герыч и прочие тяжкие - это да, страшно. Трава - не наркотик(с)
    ТруЪ ешек в России почти нет - слишком дороги и сложный синтез. В основном под видом ешек мешают смесь герыча + фена и и другой дряни. Но народу похуй - 350р и вперед в клуб =)

А трава, если иногда, не часто - то да, просто способ снять стресс в кампании близких друзей, ни чем не хуже вискаря и т.п.

Вес репутации
    175

Я ваще предпочитаю всё натуральное, от вискаря начиная...

25. 2 Сказали спасибо Mariner:

Береза (05.11.2009), Янус Полуэктович (05.11.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Моему однокласснику, которому тогда было чуть за 30, однажды в подвыпившем виде не повезло повернуться спиной к наркоше с верхнего этажа. И при том, что он физически был ощутимо крепче меня, его в реанимации еле откачали. 8 ножевых и несколько переломов. А наркоша даже потом ничего не помнил... Действительно, на редкость безобидные ребята, эти нарики...

27. 4 Сказали спасибо Misantrop:

oly (05.11.2009), Береза (05.11.2009), Янус Полуэктович (05.11.2009)

Вес репутации
    2101

А теперь, уважаемый, в своей неправильно-либеральной абстракции сложите одну свободу с другой - и получите свободно гуляющую по улицам толпу вооруженных "огнестрелом" наркоманов... Постапокалипсис сегодня, нуклеар-анархи-панк, блин.

Честное слово, максимум на третий день вы согласитесь прокормить трех представителей власти, лишь бы они защитили Вас от такой свободы.

Особенно с учетом того, что наркоман - это не обязательно хиппообразное в-прошлом-почти-интеллигентное существо, которое слишком расширило свое сознание, но, как и в обычном состоянии, складывается в кучку после хорошего удара в переносицу. Наркоотморозок с опытом бывшего кикбоксера-любителя, у которого под дурью рефлексы не исчезают, а болевой порог падает - не попадался? А что творят под обычной, типа-"легкой" анашой наши "южные соседи", когда им кажется, что кто-то их обидел и должен ответить (сразу за всё и всех) - не видывали?

Я в общем-то мужик не самого хрупкого телосложения - но голыми руками успокаивать не взялся бы, разве что совсем уж припекло бы. А если такое обдолбанное чмо пристанет на улице к моему сыну девяти лет от роду - чем он отбиваться будет? Декларацией Прав Человека или Уголовным Кодексом? Или мне надо постоянно сына пасти с АКМом на плече, чтобы кому-то дурь вместе с мозгами вовремя выбить - и потом из СИЗО доказывать правозаshitникам, что вот этот ножичек покойничек хотел пацану в глаз воткнуть, а не подарить, чтобы игрался, и что я вообще не маньяк, занявшийся отстрелом мирных прохожих?

Лучше уж я материально поддержу с налогов "правоохранительные органы" - и у меня сын будет, как сейчас, спокойно гулять на улице с друзьями.

А обдолбанное чмо, пока чего-то не натворило, должно быть повязано "представителями власти" и принудительно лечиться - если уж мы гуманисты и уголовное наказание "больным людям" с наркозависимостью не вводим, то можно и на лечение отправить вместо нар... в ЛТП, на тот же срок.

Но перед этим - должно рассказать, кто ему дозу продал. И вот то, еще более страшное чмо - с помощью "представителей власти" обязано отправиться на два метра ниже уровня грунта.

И я, как человек цивилизованный, даже не настаиваю на том, чтобы наркоторговцев сжигали вместе с их собственным товаром и конфискованным имуществом - под видеозапись, которую потом будут как минимум "группам риска" показывать. Надо бы, но - нам, гуманистам, вполне достаточно будет смертной казни через повешенье.

На конопляной веревке.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

29. 4 Сказали спасибо Волгарь:

Cat36 (05.11.2009), Дохляк (05.11.2009), Юрист (06.11.2009), Янус Полуэктович (06.11.2009)

Сама я ни разу не специалист (мой единственный наркотик - тырнет). Но люди, имевшие отношение, уверяли меня, что травка по сути мало чем отличается от табака и намного безобиднее алкоголя - двух самых распространенных социально приемлемых наркотиков. Правда, говорят, мозг выедает - ну кто-то мозг, кто-то печень, кто-то легкие - безвредных наркотиков не бывает.
    Относительно всего остального скажу словами одного умного человека:
    А теперь собственно о тяжолых наркотиках. Их нахуй.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    люди, имевшие отношение, уверяли меня, что травка по сути мало чем отличается от табака и намного безобиднее алкоголя - двух самых распространенных социально приемлемых наркотиков.
    Зая, для кого-то, возможно и так. Но, ИМХО тут еще и вопрос культурных традиций входит в игру. Многовековых. Вспомни хотя бы, как действует тот же алкоголь на представителей северных народов. Для молдаванина или кавказца без стакана вина и обед не в радость, а что с чукчей через полгодика станет после такой "диеты"?

32. 5 Сказали спасибо Misantrop:

Cat36 (05.11.2009), oly (05.11.2009), Береза (05.11.2009), Дохляк (05.11.2009), Янус Полуэктович (05.11.2009)

тут еще и вопрос культурных традиций входит в игру. Многовековых.
    Именно так. Многовековые культурные традиции - это, помимо всего прочего (да и в первую очередь!) - с рождения впитываемый навык _включать тормоза_. Контроль. Передающиеся из поколения в поколение правила обращения с небезопасными вещами. А то, что накурившихся травки или напившихся молочка пацанов пробивает на хи-хи, и они думают, что это безвредно... Для кого-то - пройдет безвредно, да. Правда, и так со стороны зрелище поганенькое...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

34. Сказали спасибо Буковка :

Дохляк (06.11.2009)

Да вообще-то и пьяный до положения риз тоже вид не облагораживает.

Вес репутации
    203

А есть ведь еще один аспект. Из тех, кто начинает с травки, свыше 60% потом переходят на тяжелые наркотики (читал такую статистику). По моей информации, процент впервые приобщающихся к водовке (тем более вину), становящийся потом алкоголиками, многократно ниже. Именно в силу многовековой традиции потребления алкоголя и отсутствия таковой по отношению к легким наркотикам. Видимо, где-нибудь в Индии или Перу картина была бы обратной.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

...роковая кружка пива

Вес репутации
    203

РЗ, кажется, ту мысль, которую я пытался изложить, ты так и не поняла. Ну и ладно, на понимании не настаиваю. Рассчитывать, что все и всегда поймут тебя правильно, совершенно нереалистично. Может, другие камрады поймут.
    А.Н.Радищев

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    263

Употребление алкоголя, наркотиков и т.д. - штука сильно индивидуальная. есть смысл сраз разделить их по категориям. Синтетические и растительные для начала. В Азии, например, опий или конопля не вызывают столь тяжких последствий, как в европе. Именно потому, что там многовековая культура употребления именно этих веществ. но, при этом, они не имеют столь же многовековой культуры потребления крепкого алкоголя. Чай с опием для них - норма. Стакан водки - пиздец. Про чукчей и алкоголь - это уже классика, однако, северные народы спокойно употребляют псилобициновые грибы... Всё относительно.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

40. 7 Сказали спасибо Юрист:

Cat36 (05.11.2009), Mariner (05.11.2009), Misantrop (05.11.2009), oly (05.11.2009), Uta (07.11.2009), Абдулла (05.11.2009), Янус Полуэктович (05.11.2009)

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    69

мой единственный наркотик - тырнет
    С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый, так и с тяжёлыми наркотиками, с конопельки почти все начинали, думали - безобидно.

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый
    Не было. Был медленный - пользовалась и не жужжала. Просто потом медленный немного того... развалился-с..
    Да у меня и теперь скорость не особо впечатляющая.
    с конопельки почти все начинали
    ...роковая кружка пива-2.

Вес репутации
    2101

С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый
    Это точно. За примерами далеко ходить не надо: вот президент Медведев, например, вообще с ФИДО начинал, а теперь - эвон, как до власти дорвался, так и пытается всю страну на широкополосный тырнет подсадить и цены на него снизить, чтобы каждый мог стать пользователем...

Вес репутации
    2101

Свежая евростатистика в тему:

Количество жителей Евросоюза и Норвегии, которые в 2008 году употребляли наркотики, превысило 32 миллиона человек, что составляет почти десять процентов взрослого населения этих стран. Об этом говорится в ежегодном докладе Европейского центра мониторинга наркотиков и наркотической зависимости (EMCDDA).

Самое большое количество европейцев предпочли марихуану - 22,5 миллиона человек. Амфетамины и экстази употребляли 2 и 2,5 миллиона человек соответственно. Около 4 миллионов человек оказались в зависимости от кокаина, опиаты, главным образом героин, употребляли от 1,2 до 1,5 миллиона человек.

По данным доклада, несмотря на все принимаемые правительствами меры, уровень потребления наркотиков в 2008 году практически не снизился по сравнению с 2007 годом.

При этом хотя бы раз в жизни марихуану и гашиш пробовали около 74 миллионов европейцев, амфетамины - 12 миллионов, а экстази около 10 миллионов жителей Европы. Кокаин хотя бы раз в жизни попробовали 13 миллионов человек.

Эксперты EMCDDA отметили, что в 2008 году появилось 13 новых синтетических наркотиков. При этом торговцы наркотиками активно осваивают интернет и используют "агрессивный" маркетинг. Почти 42 процента онлайн продавцов наркотиков, заявили составители доклада, находятся в Великобритании.
    http://www.lenta.ru/news/2009/11/05/cocaine/

Вот она где, свобода-то! Вот они, евростандарты уровня жизни!

А мы, дамы и господа - Азия-с... хотя до стандартов Китая или Ирана по ответственности за наркоту пока что не дотягиваем.

К сожалению.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

мой единственный наркотик - тырнет
    С медленного интернета всегда есть соблазн перейти на более быстрый, так и с тяжёлыми наркотиками, с конопельки почти все начинали, думали - безобидно.
    Не факт. Мы в армии поголовно и регулярно курили чарс (анашу), а привыкли только двое, я например, по дембелю тут же забыл, что есть такой кайф. Водочка - вот это наше, родное... а переход от конопли к более тяжёлым наркотикам - скорее исключение, чем правило.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Ваши права