Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Последствия кризиса или прецендент?Бриты стали красть провода.

Комбинированный просмотр

По умолчанию Последствия кризиса или прецендент?Бриты стали красть провода.

В Британском городе Олфристон, расположенном на юге страны, неизвестные преступники похитили километр медного кабеля. Об этом 30 октября сообщает BBC News.
    Кража произошла в ночь на 30 октября между часом и двумя по местному времени. Воры проникли под землю через люки и вырезали кабель. По версии полиции, преступники надели форму дорожных рабочих, а для перевозки украденного использовали автомобиль. Обхват кабеля составляет от 15,2 сантиметров до 20,3 сантиметра, унести километровый моток такого кабеля вручную невозможно.

В полиции также отметили, что воры подвергали свою жизнь большой опасности, так как в момент кражи кабель находился под напряжением.

BBC News.
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

2. 2 Сказали спасибо Kombrig:

poiuy (03.11.2009), SherXan (04.11.2009)

Вес репутации
    327

А вот это-классная новость!Теперь бы ещё у них крышки люков тырить начали- и вообще красота будет!
    Хороший националист-мёртвый националист!

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    75

Бриты стали красть провода. - это наши были, только бритые всего лишь

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    468

Цитата Сообщение от mar_iko Посмотреть сообщение
    Бриты стали красть провода. - это наши были, только бритые всего лишь
    Угу. У Березовского бабла на новую яхту не хватаить
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Вес репутации
    1069

Ага, скоро начнут провода с ЛЭП срезать, а следом по лондонскому метро пойдут инвалиды без обоих рук, прося пенсы-шиллинги для ветерана иракской или афганской войны...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

7. 2 Сказали спасибо Dimson:

alex (03.11.2009), mar_iko (03.11.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Неужто крымские татары уже и дотуда добрались? Это же их классический заработок...

Вес репутации
    327

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Неужто крымские татары уже и дотуда добрались? Это же их классический заработок...
    Э-Э-Э , Валера! Не приписывай всю славу татарам! Наша пьянь чулковская вашим татарам не уступит!
    Хороший националист-мёртвый националист!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Неужто крымские татары уже и дотуда добрались?
    вот когда вокруг ЛондОна начнут участки захватывать, вот тогда и можно будет констатировать, что татары прибыли на новое ПМЖ
    а пока это так, мелкая гопота на пивко копеечку зарабатывает
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

11. Сказали спасибо zlin :

да нет.
    "цветные " если куда и добрались то в Лондон ну и остальные крупные города бритов.
    в провинциальных городах им не светит.англия попряталась равно как и франция по провинции и думают , что таким макаром пересидят, а потом снова затянут добрые песни и все будет по старому...по доброму) либералы в парламенте и на экранах.на местах народ простой...от радости или от грусти попинать могут влегкую.

А вообще наверняка шкрябает кто то затылок сейчас в местной власти.
    О замках на коллекторы думает или еще чего.

Меня всегда техническая сторона дела интересовала.Когда чикнули у кого то же потухло. Примерно зная систему их действий при чрезвычайном коляска с технарями , учитывая размеры города, прибыть должна максимум за 15 минут.
    Упаковать километр медяхи и свалить бесследно...
    Профессионалы.Или у них моталка знатная была?
    Серые шинели...Русские таланты...Синнее сиянье неподкупных глаз

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Пьянь - она везде одинаковая, а я говорю о системном подходе...

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1146

А системный подход к пьянству - это ваще убойная штука!

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    328

Аркадий Аверченко
    1915 год, если память не изменяет.

Было раннее холодное утро, когда я, выйдя на маленькой промежуточной между двумя столицами станции, тихо побрел по направлению к ближайшей деревушке.

Догнал какого-то одинокого мужичка.

— Здорово, дядя!

— Здорово, племянничек. Откудова будешь?

— С самого Питербурху, — отвечал я на прекраснейшем русском языке. - Ну, как у вас тут народ… Ничего живет?

— Да будем говорить так, что ничего. Кормимся. — Урожай, будем сказать, ничего. Первеющий урожай.

— Цены как на хлеб?

— Да цены средственные. Французские булки, как и допрежь, по пятаку, а сайки по три.

— Я не о том, дядя. Я спрашиваю, как урожай-то продали?

— Урожай-то? Да полтора рубля пуд.

— Это вы насчет ржи говорите?

— Со ржой дешевле. Да только ржи ведь на ней не бывает. Слава Богу, оцинкованная.

— Что оцинкованная?

— Да проволока-то. На ней ржи не бывает.

— Фу, ты Господи! А хлеб-то вы сеете?

— Никак нет. Не балуемся.

Я, вгляделся вдаль. Несколько мужиков с косами за плечами брели по направлению к нам.

— Что это они?

— Косить идут.

Все представления о сельском хозяйстве зашатались в моем мозгу и перевернулись вверх ногами.

— Косить?! В январе-то?

— А им што ж. Как навесили, так значит и готово.

Поселяне, между тем, с песнями приблизились к нам… Пели, очевидно, старинную местную песню:

Эх, ты проволока -
    Д-металлицкая,
    Эх, кормилица
    Ты мужицкая!..
    Срежу я тебя
    Со столба долой,
    В городу продам -
    Парень удалой!..

Быгыгыгыгы.... За новость - пять баллов.....
    Бутылки и банки из под пива они и раньше собирали, теперь вот и за провода принялись... Самое время начать экспортировать в Британию спиртосодержащие жидкости типа "Троя" и "Снежинка"..

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

"kravchuchka" им надо - на них возить спизженные люки и кабели намного удобней.

Сумрачный гений Аватар для San4es60
    Вес репутации
    647

это были какие-то неправильные бриты. чОткие пацаны мыслят масштабнее:

Британский эксперт: Необходимо завладеть иранским газом, ещё, пожалуй, иракским и всеми остальными газовыми месторождениями на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии

«Нефть России», 03.11.09, Москва, 14:09

"Какова вероятность возникновения этой зимой очередного газового кризиса?
    Думаю, Украина готова действовать консолидированно, и в этот раз устроить газовую войну будет труднее, - заявил в интервью британскому изданию EurActiv Эдвард Лукас, известный британский специалист по России, выпустивший недавно книгу "Новая холодная война". Думаю, в газовой войне громадную роль сыграла коррупция, и не могу сказать, что та или иная сторона была на сто процентов права или неправа. Ясно, что в газовой индустрии разворовываются огромные суммы денег.

Думаю, настоящий газовый кризис случится тогда, когда кончится сам газ. Ведь газовые резервы России и вся газовая промышленность управляются из рук вон плохо. Газпром — компания исключительно некомпетентная, коррумпированная и неэкономная. Россия испытывает крайнюю зависимость от туркменского газа, вот только его в Туркмении оказалось намного меньше, чем мы думали, да и индустрия там тоже управляется крайне плохо. Настоящая проблема в том, что если спрос в Европе достигнет потенциального уровня, то газа не хватит.

Мы должны подумать, где ещё можно достать газ. Необходимо завладеть иранским газом, ещё, пожалуй, иракским и всеми остальными газовыми месторождениями на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии. Для этого жизненно важно построить газопровод Nabucco. Думаю, это хороший признак, что газпромовский North Stream не продвигается, а пока строится только на уровне политических решений, а с Nabucco, хотя в книге я писал о нём очень скептически, наметились кое-какие подвижки.

Также я считаю, что из этого следует один важный момент — тактика Россия зачастую работает против неё. С газом они облажались уже столько раз, что теперь вопрос об энергетической безопасности в Европе стоит так остро, что Nabucco всерьёз начали строить. Я, конечно, пока еще не обнадежен, но уже смотрю на вещи менее мрачно, чем прежде."

Перевод опублиован "ИноСМИ".
    http://www.oilru.com/news/145991/

Это вам не кусок кабеля у Родины отжать, тут все серьезно

з.ы. меня терзают смутные сомнения на тему того, что господин Эдвард Лукас также пользуется рекомендациями "советника правительства Великобритании по наркотическим средствам".
    - But what if there isn't happy ending at all?
    - There are no happy ending. Because nothing ends.

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от San4es60 Посмотреть сообщение
    Мы должны подумать, где ещё можно достать газ.
    Можно наковырять из китайских зажигалок.

20. Сказали спасибо alex :

Mariner (03.11.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    Мы должны подумать, где ещё можно достать газ.
    Можно наковырять из китайских зажигалок.
    Крупный рогатый скот тоже весьма перспективен в этом отношении. Вот только "коровье бешенство" островитянам в этом плане крепко подгадило...

Вес репутации
    647

это были какие-то неправильные бриты. чОткие пацаны мыслят масштабнее
    Понравилось с Авантюры по поводу этой новости:

Цитата Сообщение от kypchak
    Господин Лукас!
    Вам пишет телезритель З. из г. Тюмени (Russia).
    Во первых строках моего письма довожу до Вашего сведенья, что если Украина начнет "действовать консолидированно" в соответствии с решениями партии (US democratyc party) и правительства (US govenment), то газовая война не только возможна, она будет неотвратима.
    По следующему Вашему тезису меня весьма интересует вопрос: есть ли в мире отрасли, где бы не "разворовывались деньги"? Всегда ведь разворовывается некий процент. Естественно, что если оборот отрасли маленький, то разворовываются маленькие деньги, а вот если оборот гигантский, то, соответственно и ... Ну, с этим, лучше Вам обратиться в конгресс США, в секцию, курирующую афганские дела.
    По дальнейшим сентенциям, г-н Лукас, я Вам вынужден кое-что рассказать из того, что знаю по жизни. Я понимаю, Вы - невинная жертва европейской системы образования. Для Вас Америку человечеству открыл Колумб в 15-м (ЕМНИП) веке от РХ. А вот для инков (неотъемлемой части человечества) Америка была известна всегда. И им не было дела до того, что некие далекие люди, называющие себя европейцами, были не в курсе о их местонахождении. Ну да Бог с ними, с инками, но прежде чем воздух сотрясать, надо бы ознакомиться с фактурой:
    к северу от п. Коротчаево, (шо недалеко от п. Уренгой, - да прошу не путать с г. Н. Уренгой) - газу до жёппы (very march по вашему). Яро-яхинское форекзампл, месторождение с начала 90-х стоит без дела, потому как в лом трубу тянуть, когда в кризис приходится на подключенных месторождениях скважины глушить. И причем тут Туркестан? Да потому, что туда труба есть (тоталитарная, аж страсть - эсэсэсэсровская). А на Яро-яху - нету трубы. Досадно. Но дешевле. А Вы бывали на южном побережье..., нет, не Средиземного, а Карского моря? Нет? Жаль. Я был. Неоднократно. Ибо геолог. Там классно. А, насчет газу: утром ведро на тундру ставишь вверх дном, а вечером - спичку под него... Каааак йопнет! (explode по вашему). Короче, этого добра там немеряно... А вот трубы тянуть шибко тяжко. Долго объяснять - почему.
    Насчет "из рук вон плохо" - ну... даже не знаю... оно конечно, со времен СССР количество манагеров на одного оператора выросло кратно. Проблемы, которые решались в 6 сек. одним инженерским матерком (fucking, по вашему) по ГАЗСВЯЗИ, теперь решаются десятком топ-менеджеров в течение недели. Ну да что поделаешь, в СССР мы не знали европейских стандартов системы менеджмента качества (ISO 9004-3-93 по вашему). А теперь мы хошь- не хошь, вынуждены по вашему, по идиотски..., ну то-еть, по европейски. Ну, мы-то понимаем, вам там бездельников некуда девать, а нам куда деваться...
    А, ну да... чуть не забыл... Вы ведь не в курсе, что за ГАЗСВЯЗЬ такая. Докладываю. Со времен строительства Уренгой-Помары-Ужгород (эх, детство мое пионерское, - утюг включишь и в нём - про Уренгой) вдоль той трубы зачем-то ставили вышки через 20 - 30 км. Я уж не знаю, при чем тут вышки, но уже во второй половине 70-х годов любой мазутник с любого километра газопровода мог дозвониться за секунды хоть в Женеву. Да-да-да. Это была сотовая связь. Если Вам кто-то скажет, чт стандарт GSM и сотовая связь были изобретены где-то у вас, на Западе, вспомните вышки, шагающие от Уренгоя до Европы (а не наоборот).
    Ну... и, наконец, Набукко. "Завладеть ресурсами" - оно-ж нехило, вообще, но из попытки завладеть углеводородными ресурсами, вышло лишь, что вы (не Вы, лично, а вы, - англосаксонский Запад) в лице истеблишмента США овладели лишь стратегическими запасами георина. Тоже не слабо, но не то.
    Г-н Лукас, если вы не в силах договориться с худо ли бедно, но европейской, Россией, как вы собираетесь договариваться с конгломератом азиатских племен? Сами-то в это верите? Или намутить побольше, чтоб в мутной воде рыбки наловить, а там - видно будет?
    Да, кстати, Вас обманули. Норд Стрим как раз строится. в железе. А вот с Набукко неясно...

ЗЫ. Звиняйте, но чо-то я с Вами заболтался. Вообще, говоря блаародным языком Вашей страны, "Who are you to fucking lecture me?!"(с)
    Примите заверения в глубочайшем моем ... и пр., кааззззёл.

23. 7 Сказали спасибо San4es60:

AlexDl (04.11.2009), Alra (04.11.2009), graff (04.11.2009), Mariner (04.11.2009), Misantrop (04.11.2009), танкист (04.11.2009), Янус Полуэктович (04.11.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Этот крендель век на календаре с 19-м не перепутал? Что-то у него рот шире плеч разевается, ни одна жаба так не умеет... Пендосовская шестерка надеется отпихнуть от газового пирога всех, включая собственного хозяина?...

Вес репутации
    175

Санчес, охуенно!

Вес репутации
    647

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Санчес, охуенно!
    Годно

з.ы. а по сути - да, именно так =) Хороший слог и легкий флёр стеба, но все по делу. Ассиметричненько так, по нашему

Ваши права