Показано с 133 по 165 из 166

Тема: Русский мир?

Древовидный режим

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я свое личное отношение высказал.
    Спасибо, Волгарь за Ваш развёрнутый ответ.
    Должен сказать, что ни одно Ваше слово не вызвало у меня никаких возражений!
    Просто несколько комментариев.
    Вообще сама идея "один народ, два государства" - при том что эти части народа заведомо искусственно разделены в относительно недавнее время - наводит на нехорошую мысль
    Точно!
    Здесь я вижу главное внутреннее противоречие их сегодняшней идеологии.

С одной стороны, Ваджра (так и не знаю, кто он – Романенко, не Романенко) во всех своих работах красноречиво показывает, что само существование украины в виде независимого государства возможно только в том случае, если украинское государство враждебно России. Он хорошо объясняет, что как только украина начинает дружить с Россией, пропадает всякий смысл её существования в качестве независимого государства, т. к. от такого состояния минусов гораздо больше, чем плюсов, и воссоединение двух дружественных государств одного народа в единое становится неизбежным.

С другой стороны, они не любят Путина, и поэтому хотят продолжить эксперимент самостийности.
    Правда, понимая слабость и противоречивость такого положения, сам Вждра не сильно настаивает на вечной независимости, а иногда рассматривает её как временное переходное состояние.
    Видите ли, политика это – искусство возможного. Можно сидеть на завалинке, щелкать семечки, ковыряться в носу и рассуждать о том как оно должно быть… Это - просто. Но намного сложнее решать конкретные проблемы и несмотря ни на что двигаться шаг за шагом к поставленной цели.
    Сейчас тема присоединения Украины к России настолько же реальная насколько реальная тема присоединения Украины к ЕС или США.
    Политика это – искусство возможного.
    1312.10.2009 11:52
    AndreyVajra
    http://www.ruska-pravda.com/index.ph...litika/qq.html
    Похоже, тут дело в том, что засиделся Ваджра без денег на первом подготовительном этапе «партийного строительства» и вынужден был продаться Шевчуку (считается, что на его бабки существует партия), а Шевчуку, конечно, надо только незалэжнисть, и Шевчук – президент. А зачем тогда, вообще всё это? И всё. Отсюда резкий крен. Кто девочку заказывает, тот её и танцует (с).
    Как Вы думаете, каковы реальные шансы на победу такой партии? При том что рейтинг господина Путина на Украине существенно выше, чем пана Шевчука?
    Не знаю. Думаю, что сегодня – никаких. Но…

Я высоко ценю тексты, подписанные «Андрей Ваджра», посвященные анализу «украинства». Собственно, в этом, наверное, и есть главная причина того, что я достаю тут всех с этим Ваджрой. Вижу, что тысячи людей, увлеченные, как и я, этими талантливыми, на мой взгляд, работами, следят за деятельностью «группы граждан» партии Русь.

Я совершенно с Вами согласен, что там сейчас сыро, местами коряво и противоречиво. Но, тем не менее, кто они – союзники (иногда заблуждающиеся, но не ошибается тот, кто ничего не делает), тогда давайте будем с ними работать, они открыты для диалога; или сознательные провокаторы-враги, тогда давайте с ним бороться.

Согласитесь, это важно. У них уже есть сочувствующие, а нас тут не так много, чтобы разбрасываться единомышленниками…
    Последний раз редактировалось Инкерманец; 05.11.2009 в 18:07.

Ваши права