Спасибо, Волгарь за Ваш развёрнутый ответ.
Должен сказать, что ни одно Ваше слово не вызвало у меня никаких возражений!
Просто несколько комментариев.
Точно!
Здесь я вижу главное внутреннее противоречие их сегодняшней идеологии.
С одной стороны, Ваджра (так и не знаю, кто он – Романенко, не Романенко) во всех своих работах красноречиво показывает, что само существование украины в виде независимого государства возможно только в том случае, если украинское государство враждебно России. Он хорошо объясняет, что как только украина начинает дружить с Россией, пропадает всякий смысл её существования в качестве независимого государства, т. к. от такого состояния минусов гораздо больше, чем плюсов, и воссоединение двух дружественных государств одного народа в единое становится неизбежным.
С другой стороны, они не любят Путина, и поэтому хотят продолжить эксперимент самостийности.
Правда, понимая слабость и противоречивость такого положения, сам Вждра не сильно настаивает на вечной независимости, а иногда рассматривает её как временное переходное состояние.
http://www.ruska-pravda.com/index.ph...litika/qq.htmlВидите ли, политика это – искусство возможного. Можно сидеть на завалинке, щелкать семечки, ковыряться в носу и рассуждать о том как оно должно быть… Это - просто. Но намного сложнее решать конкретные проблемы и несмотря ни на что двигаться шаг за шагом к поставленной цели.
Сейчас тема присоединения Украины к России настолько же реальная насколько реальная тема присоединения Украины к ЕС или США.
Политика это – искусство возможного.
1312.10.2009 11:52
AndreyVajra
Похоже, тут дело в том, что засиделся Ваджра без денег на первом подготовительном этапе «партийного строительства» и вынужден был продаться Шевчуку (считается, что на его бабки существует партия), а Шевчуку, конечно, надо только незалэжнисть, и Шевчук – президент. А зачем тогда, вообще всё это? И всё. Отсюда резкий крен. Кто девочку заказывает, тот её и танцует (с).
Не знаю. Думаю, что сегодня – никаких. Но…
Я высоко ценю тексты, подписанные «Андрей Ваджра», посвященные анализу «украинства». Собственно, в этом, наверное, и есть главная причина того, что я достаю тут всех с этим Ваджрой. Вижу, что тысячи людей, увлеченные, как и я, этими талантливыми, на мой взгляд, работами, следят за деятельностью «группы граждан» партии Русь.
Я совершенно с Вами согласен, что там сейчас сыро, местами коряво и противоречиво. Но, тем не менее, кто они – союзники (иногда заблуждающиеся, но не ошибается тот, кто ничего не делает), тогда давайте будем с ними работать, они открыты для диалога; или сознательные провокаторы-враги, тогда давайте с ним бороться.
Согласитесь, это важно. У них уже есть сочувствующие, а нас тут не так много, чтобы разбрасываться единомышленниками…