Показано с 1 по 12 из 12

Тема: С наступающим праздником вас, коллеги!

Комбинированный просмотр

Казанскую отпраздновать - это прекрасно. Это с удовольствием.
    А вот день незнамо чего - это я не понимаю вообще. Китай-город был отбит 1 ноября, польский гарнизон в Кремле капитулировал 6 декабря. 4 ноября не происходило вообще ничего примечательного.
    Думаю, когда праздник назначали, поискали вокруг 7 ноября что-нибудь подходящее. Опа - Казанская! Но признать религиозный праздник общегосударственным - это только для Рождества возможно, поэтому срочно изобрели другое название.

Маэстро Аватар для Торп
    Вес репутации
    144

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Думаю, когда праздник назначали, поискали вокруг 7 ноября что-нибудь подходящее. Опа - Казанская! Но признать религиозный праздник общегосударственным - это только для Рождества возможно, поэтому срочно изобрели другое название.
    Так о том я и говорю.
    А праздник - светлый!
    Так что с Казанской, православные!

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    469

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    4 ноября не происходило вообще ничего примечательного.
    Ну, если так рассуждавть, то и Новый Год тоже непонятно с какой печки свалился. Летит, понимаешь Земля по орбите - тишь да гладь, скука, ничего интересного. И вдруг - трах-бах - столбик "нулевой километр Вокругсолнечной Кольцевой Орбиты". Почему здесь, а не мильёном километров дальше или двумя мильёнами ближе?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

Ваши права