Показано с 1 по 33 из 111

Тема: Страсбургский пирог и польский торт. Не кулинария

Древовидный режим

Эк, развоевались-то...
    Давайте, для разрядки напряжённости я расскажу уважаемому форуму, как я стал "воинствующим атеистом".
    На зимних каникулах, то ли во втором, то ли в третьем классе, отправили меня родители погостить к деду с бабкой. Благо они жили от Ферганы в четырёх часах езды на поезде. В Ленинабаде (ака Ходжент) - деда туда после тяжёлого ранения под Сталинградом в госпиталь долечиваться отправили - там он и прижился (получив инвалидность).
    Вот бабушка и решила приобщить меня к "Основам православной культуры..." Стала библию читать. Дошла до того, что бог создал человека по своему подобию. Я заинтересовался: значит у бога есть (как и у всякого человека), извиняюсь, задница? А в ней дырка? А бог, выходит, тоже, время от времени, занимается эвакуацией отбросов из своего организма? Иначе - зачем ему зад? А какой у него на небе сортир? Из золота? А куда падает божественный помёт с неба? На землю? А кто этот сортир убирает и моет? Ангелы?
    Засыпал бабку подобными вопросами. Та растерялась, понятно. И треснула мне по губам ладонью. Тогда я подошёл к "красному углу", где висели иконы, и плюнул на них. Чтобы окончательно разубедить бабушку в наличии бога. Мол, никто меня не спешит карать за святотатство...
    Только зря я это сделал... Бабка схватила ремень - и давай вбивать в меня "Основы православной культуры." Хорошо дед на выручку подоспел. Тот после войны в бога верить перестал напрочь. Говорил - был бы бог - не допустил бы такого...
    Вот так я пострадал за "научный атеизм". За одного битого (воинствующего) атеиста двух небитых дают...

2. 2 Сказали спасибо Елпидифор Дормидонтович:

BWolF (05.11.2009), Zed (06.11.2009)

Ваши права