Показано с 1 по 33 из 163

Тема: В НАТО рассказали о стычке своих истребителей с российскими

Комбинированный просмотр

Волгарь, а на каком языке орали-то? Наши истребители все дружно по-английски заговорили внезапненько? Или - финны и немцы выучили простой русский мат?

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Волгарь, а на каком языке орали-то?
    Показывали факи через фонарь. Типа азбука глухонемых.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Вес репутации
    235

Наши истребители все дружно по-английски заговорили внезапненько?
    Может я ошибаюсь но мне кажеться что пилоты перехватчиков должны знать английский.

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    пилоты перехватчиков должны знать английский
    Дык это... Кому я должен - всем прощаю.
    Не знают.

Может я ошибаюсь но мне кажеться что пилоты перехватчиков должны знать английский.
    Пилоты перехватчиков в первую очередь должны знать как навалять по хрюслам перехватываемым, английский в этом случае не столь важен..
    Потенциальный противник должен отдавать себе отчет в том, что наши военные язык врага не понимают, а потому на непонятные звуки из радио не реагируют - ибо нех на них реагировать...
    Есть активное облучение цели - оно лучше всякого переводчика работает...

6. Сказали спасибо Китеж :

Mariner (04.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Наши истребители все дружно по-английски заговорили внезапненько?
    - Ду ю спик инглиш?
    - Йес, ай ду.
    - Уебывай, уебывай.

8. 7 Сказали спасибо gorgona-meduza:

alex (04.11.2009), BWolF (05.11.2009), guvarch (05.11.2009), Mariner (04.11.2009), Observerr (05.11.2009), zlin (04.11.2009), Ястребок (04.11.2009)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2104

Волгарь, а на каком языке орали-то? Наши истребители все дружно по-английски заговорили внезапненько? Или - финны и немцы выучили простой русский мат?
    Вообще-то ЕМНИП международный язык радиопереговоров в авиации - именно английский, и наши (чисто теоретически) должны были бы его знать. Тем более - на А-50, который кроме всего прочего еще и радиоперехватом занимается (причем летая в "международном воздушном пространстве", где всяческий радиообмен с европейскими диспетчерами надо постоянно вести, а то там воздух грязный - в нем слишком много лишнего летает ), а уж истребителям коллеги-разведчики могли бы и перевести. Да и наша "земля" наверняка все эти разговоры слышала - у нас радиоперехват переговоров между НАТОвскими самолетами "берут" хоть над Атлантикой, хоть над Ираком.

Но то теория, а на практике - может, потому "разведчик" немцам и не отвечал, что не мог понять, кто и что с него требует. Летел себе спокойно радары над Балтикой проверить, а тут какое-то люфтваффе недобитое выскакивает... вызвал своих на подмогу... а уж насчет русского мата - так это уже ихняя НАТОвская проблема, пущай супостаты учат военно-командный язык вероятного хоть противника, хоть партнера!
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Вообще-то ЕМНИП международный язык радиопереговоров в авиации - именно английский
    Вот у меня как раз чутьё подсказало, что английский.
    Я конечно не знаю точно, но предполагаю что у пилота перехватчика есть возможность связаться с нарушителем на специальной частоте и сказать ему что то вроде : "Вы нарушили воздушное пространство России или прошу покинуть наше воздушное пространство или следуйте за мной на указанный аэродром или в случае дальнейшего следования по этому маршруту вы будете уничтожены" ИМХО

Ваши права