Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34 по 66 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Ну все... Понеслась душа в рай!
    Да, "раньше" у нас была прикрыта спина. Нам НЕ ТРЕБОВАЛИСЬ накопления, чтобы чувствовать уверенность в завтрашнем дне. У нас были социальные гарантии и т.д. и т.п.
    Только я о другом хочу сказать...
    Меняется жизнь вокруг нас. А люди нифига не меняются. Есть просто такая категория людей, которым всегда плохо (им недодали, у них отобрали и т.д.). И я абсолютно уверена, что ЭТИМ людям было плохо и "ни на что" не хватало денег и в советские годы. И размер зарплаты и налогов тут совсем ни при чем. ИМХО.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

2. 9 Сказали спасибо Негра:

Dimson (08.11.2009), Lucy (08.11.2009), Mariner (08.11.2009), questor (09.11.2009), Regel (08.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (08.11.2009)

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1187

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    на самом деле, мы бы все, и граждане России, и Украины
    Не все.
    Вот и я о том же.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Негра, полностью согласен!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    1071

Zlin, Вы щас за себя говорите, или, так сказать, за весь страдающий народ?
    У родителей в 70-е все практически доходы уходили как раз на "обеспечение жизнедеятельности, то есть жилье, налоги, соцстрах, МИНИМУМ питания и одежды, заметь МИНИМУМ, что бы просто не заработать дистрофию и не ходить оборванцем". Оставалось не много. Бездельниками или дураками не были: папа инженер, мама технолог, потом мастер (по сей день, кстати). Я в 80-х тоже пошёл инженерить, да и сейчас инженерю в госконторе. Чего бы ты мне не доказывал, я могу сравнивать не по книжкам и громким речам, а по собственному карману. Хватает, знаешь ли и на огромную (по сравнению с советской) квартплату, и на жратву, и на одежду, и на мобилы, компутеры, интернеты и пр. хватает. При том, что знаменатель - профессия - остался тем же.
    А у мамы от счастливой советской молодости осталась дурацкая привычка, за которую я её ругаю постоянно: тратит она меньше, чем получает, на книжке уже сумма солидная скопилась, а она по привычке ищет где подешевле, не взирая на качество. Яблочки с бочком, например, или хотела вот купить блендер - отправилась и купила китайскую дрянь. Спрашиваю, чего нормальный не купила, отвечает: этот самый дешёвый был.
    Такой вот атавизм советского благополучия.

З.Ы. А про общедоступные медикаменты в СССР мне рассказывать не надо. У меня тётка аптекарша. Аспирин и анальгин, йод - общедоступно. Многое, что действительно лечит - по блату.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

6. 4 Сказали спасибо Dimson:

gorgona-meduza (09.11.2009), Mariner (08.11.2009), Юрист (09.11.2009), Янус Полуэктович (08.11.2009)

Вес репутации
    1071

Образование и отдых, одежда и воспитание детей дотировались государством.
    1) Образование и посейчас дотируется государством;
    2) Отдых - да, профсоюзы реально помогали, по крайней мере для детей в пионерский лагерь проблем не было;
    3) Одежда дотировалась? Жалко я и родители не знали, за всё кровные бабки платили;
    4) Воспитание дотировалось? Каким же образом?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Вес репутации
    175

Такое ощущение, что некоторые просто не хотят работать....

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

От блин!
    Все ж таки видимо представления о том, что такое "минимум", у нас все-таки разные...

(Н.А.Некрасов)

10. Сказали спасибо Негра :

BWolF (09.11.2009)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    нет, уважаемы, как раз на такие ДОХОДЫ сейчас ты хер куда устроишься вот так вот, за здорово живешь.
    Эк у тебя все просто, зарплата похожа и ладушки, а на РАСХОДЫ не забыл посмотреть?
    Сколько ты платил за то же самое в советское время?
    И вот тут всплывает самое интересное, что тогода, оказывается, большие доходы и не особо нужны были, расходы то совсем невелики, обязательные по крайней мере. А вот сейчас, при всей это ёбаной швабоде и дерьмакратии тебе только на обеспечение жизнедеятельности, то есть жилье, налоги, соцстрах, МИНИМУМ питания и одежды, заметь МИНИМУМ, что бы просто не заработать дистрофию и не ходить оборванцем, тебе и всех доходов, кои были в советский период (разумеется приведенных к "общему знаменателю") не хватит. Какие уж тут машины-курорты-дачи-евроремонты-мобилы-компы-интернеты и прочее, хватило бы на предметы первой необходимости. А не дай Бог заболеть, так вот и готова громадная дыра в кармане, что в советское время было немыслимо ибо медицина и медикаменты были ОБЩЕДОСТУПНЫ не формально, как сейчас, а вполне реально.
    А мне на все бытовые нужды хватает не жалуюсь, но приходиться сильно крутиться. Единственое что мне не достаёт так это авиаклуб. На эту забаву мне пока не хватает баблоса и времени. В Запорожье авиаклуб скоропостижно скончался. Вроде ближайший в Днепропетрорвске работает. Буду туда пробиваться.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

12. Сказали спасибо Ястребок :

Regel (08.11.2009)

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Он начинает с размышлений, куда катится Россия и можно ли назвать текущую жизнь "нормальной", а заканчивает размышлениями на тему, как нужно правильно жить человеку.
    мне почему то показалось, что статья больше похожа на призыв "жить сегодняшним днем" и плевать, что будет завтра.
    Поразмыслить там есть о чем. На мой взгляд, в первую очередь о том, что позиция автора "голова в песок" рано или поздно станет неприятной, потому, что однажды вместо песка под ногами окажнтся бетонный пол
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

14. Сказали спасибо zlin :

questor (08.11.2009)

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    А мне на все бытовые нужды хватает не жалуюсь, но приходиться сильно крутиться.
    вот и мне хватает, но увы, уже на пределе.........
    а ведь зарплата, даже по московским меркам, совсем не маленькая
    а их действительно хорошего, только машина
    все остальное-лишь бы какое, на хорошее денег уже не хватает

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Очень интересная статья в ключе разговоров, которые у нас здесь идут.
    Причём разговоры, которые идут - это постоянное добавление конкретных фактов, всё новых и новых (полезное дело, между прочим - не все об этом знают, а с учётом нашей вновь однопартийной системы и сужения информационного поля - вдвойне полезное, потому что многие и не знают); а тут как раз в статье очень мощно ставится точка, которая это добавление новых фактов останавливает, зато даёт возможность посмотреть, что с этим делать дальше. Причём не на том уровне, на котором одному конкретному индивидууму очень сложно делать (Костюков честно пишет, что он против "Единой России", ЕГЭ и проч. не может ничего противопоставить), а на том единственном, на котором и может что-то сделать. Там вроде нет особо никаких рецептов готовых действий, но материал для размышления действительно богатый.

17. 2 Сказали спасибо questor:

Mariner (08.11.2009), Янус Полуэктович (08.11.2009)

Вес репутации
    282

Единственое что мне не достаёт так это авиаклуб. На эту забаву мне пока не хватает баблоса и времени.
    это, кстати, отнюдь не забава.
    для меня это возможность получить НОРМАЛЬНУЮ профессию, не офисного планктона, коим я сейчас являюсь, а человека, делающего нечто действительно нужное

19. Сказали спасибо zlin :

Ястребок (08.11.2009)

Вес репутации
    235

для меня это возможность получить НОРМАЛЬНУЮ профессию, не офисного планктона, коим я сейчас являюсь, а человека, делающего нечто действительно нужное
    100% аналогично по всем пунктам!

Вес репутации
    282

100% аналогично по всем пунктам!
    тебе в этом плане будет проще
    у вас законы в области авиации не такие долбоебские, как в России

22. Сказали спасибо zlin :

Ястребок (08.11.2009)

Вес репутации
    235

у вас законы в области авиации не такие долбоебские, как в России
    Ещё не вникал в эти законы

Вес репутации
    51

Поразмыслить там есть о чем. На мой взгляд, в первую очередь о том, что позиция автора "голова в песок" рано или поздно станет неприятной, потому, что однажды вместо песка под ногами окажнтся бетонный пол
    Давайте попробуем поразмышлять. Автор причисляет себя к определённой группе людей - "нормальных людей", настроенных на "номальную жизнь" и дальше совершенно чётко ставит вопрос: должен ли он стремиться к тому, чтобы его группа постоянно росла, а другие - уменьшались?
    В отношении остальных я, честно говоря, даже не знаю, чего пожелать. Честное слово. Попытаемся представить себе идеальное общество. Что оно должно делать с людьми, стремящимися к саморазрушению? Предоставлять им широкий спектр услуг в области саморазрушения или, наоборот, лишать их этих возможностей? Аналогично – люди, желающие большего, такие минус-факторы общества. Дать им цвести пышным цветом – или всячески нас от них ограждать?
    ......
    Сгущения людей, не стремящихся к нормальной жизни, очерчивают зоны, куда не стоит ходить. Должно ли общество сужать и истреблять эти зоны? Идеальное, наверное, да. Нормальное – вряд ли.
    Автор даёт рецепт (тот самый, который показался вам "методом страуса") - не ходить в ту рощицу, где бандиты (КПРФ, ЕГЭ, ЕдРо и прочие упомянутые автором группы), а группироваться с нормальными людьми и жить нормально.
    Наверное, вы можете сказать, что если не противодействовать этой второй группе, то она просто задавит все остальные, задавит нормальных людей.
    Так вот это на самом деле очень спорный вопрос - задавит ли? Я могу повторить вслед за автором "Я хочу жить нормально. Так было не всегда – я многие годы ...... Но сейчас нормальная жизнь кажется мне привлекательнее" и я могу сказать, что это от самого человека в бОльшей степени зависит - сохранить ли в себе это стремление жить нормальной жизнью или поддаться пропаганде. Может и заставит, не знаю. Но есть у меня большие сомнения. По крайней мере, думаю, что в любые, пусть даже в самые тяжёлые времена найдутся люди, которые сумеют жить нормально и найдут себе подобных. С интернетом-то тем более проще.

25. Сказали спасибо questor :

Буковка (09.11.2009)

terminus
    Guest

Куда Вы денетесь от идеологии. В конечном случае победит тот, у кого оружие будет лучше.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

А что в этой статье такого необыкновенного?
    Да, автор живет "нормальной" жизнью: работает, занимается творчеством, растит детей и т.п., изредка окидывая взором окружающую жизнь с её "глобальными" проблемами (типа ЕР, ЕГЭ и т.д.), но не заморачиваясь на это. Точно такой же жизнью живем мы все. Точно такой же жизнью живут все обыватели. И так же точно мы жили и 50, и 100 лет назад... Все остальное - это просто призыв "соразмерять потребности с возможностями" и радоваться, что разница между ними не слишком быстро (у "нормальных людей" (тм)) увеличивается.

(Н.А.Некрасов)

28. 2 Сказали спасибо Негра:

Regel (08.11.2009), Буковка (09.11.2009)

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А что в этой статье такого необыкновенного?
    Да, автор живет "нормальной" жизнью: работает, занимается творчеством, растит детей и т.п., изредка окидывая взором окружающую жизнь с её "глобальными" проблемами (типа ЕР, ЕГЭ и т.д.), но не заморачиваясь на это. Точно такой же жизнью живем мы все. Точно такой же жизнью живут все обыватели. И так же точно мы жили и 50, и 100 лет назад...
    Разница всё-таки есть. Внешние проявления одинаковы - работает, растит детей. И согласитесь, что бандит (бомж, олигарх, продажный чиновник - расширить список по вкусу) делает то же самое - работает, растит детей...
    Корневое различие - в голове. Один допускает возможность "получать больше за ту же работу, меньше работать за те же деньги, зарабатывать не работая, выдавать что-то за работу и т.п". И одна группа людей (олигарх, продажный чиновник) уже вовсю делает это (на форуме очень много про такое пишется), а другая группа не делает. Есть люди, которые осуждают на словах, но дорвавшись будут делать точно так же - хапать взятки, приторговывать Родиной, укреплять вертикаль власти т.д. и т.п. Это, к примеру, в очень значительной части относится к т.н. "офисному планктону", понаехавшему в Москву, чтобы
    1) "делать все равно что (с незначительными моральными ограничениями) за большие деньги", а ещё лучше
    2) "делать все равно что (без ограничений) за очень большие деньги"

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    Наверное, вы можете сказать, что если не противодействовать этой второй группе, то она просто задавит все остальные, задавит нормальных людей.
    в точности так
    более того, она УЖЕ давит, вот в чем нюанс то.
    и песочек из под ног рано или поздно выгребут
    и вот тогда будет совсем интересно. была же попытка протолкнуть закончик, позволяющий производить операции с недвижимостью БЕЗ НЕПОСРЕДСТВЕННОГО УЧАСТИЯ ВЛАДЕЛЬЦА, давно, правда, было, в конце девяностых. То был откровенный бандитизм, оттого и не прошло. Сейчас делают умнее, давят налогами и прочей обираловкой, против которой не попрешь, таки закон.
    то есть подводят к тому, что для расчетов с "любимым государством" придется распростится со всем, что представляет интерес для верхушки, причем "добровольно", вот такая вот картинка выползает. Зачем по-бандитски отбирать то, что можно цивилизованно вынудить отдать?
    Вот такая вот интересная "рощица", на которую предлагается задвинуть и даже не смотреть в ее сторону, вроде как и нет ее.
    Все остальное - это просто призыв "соразмерять потребности с возможностями" и радоваться, что разница между ними не слишком быстро (у "нормальных людей" (тм)) увеличивается.
    опять же нюансик, почему, как только возможности начинают расти, их тут же искуственно подрезают? причем возможности тех самых "ребят из рощи" растут просто таки в геометрической прогрессии и все больше за счет тех, кто вне рощи?

Вес репутации
    51

И давайте сразу попробую показать, что я в этой статье увидел.
    Одна из вещей, про которые Леонид в итогах статьи пишет - это то, что несмотря на то, что во внешнем мире львиная доля захвачена миром хапуг, победно идёт ЕдРо, бандиты, олигархи и продажные менты и хапуги-чиновники, несмотря на это он пишет, что его часть мира - более реальна, жива и побеждает.
    И это очень позитивная и ободряющая новость, не знаю, как у вас, а у многих опускаются руки от того, что кажется что в мире побеждает только злое и нет возможности ничего с этим делать, надо сдаться и перейти на другую сторону.
    Иной раз именно этой поддержки и не хватает очень сильно.
    Вот вам наглядный пример человека, который живёт и материальной, и духовной жизнью, что=то даёт людям, что-то получает взамен, в детях и учениках воспроизводит тот уклад, который считает правильным. У него это получается - получится и у вас.

32. 4 Сказали спасибо questor:

Mariner (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Есть люди, которые осуждают на словах, но дорвавшись будут делать точно так же - хапать взятки, приторговывать Родиной, укреплять вертикаль власти т.д. и т.п.
    Конечно. Это и есть именно ТЕ люди, которым всегда "мало", независимо от общественного строя и реального дохода.
    его часть мира - более реальна, жива и побеждает.
    Ну конечно - более реальна. Давно уже сказано :" Своя рубашка ближе к телу"(с). В данном случае - в хорошем смысле этого слова. Позитив-с.
    почему, как только возможности начинают расти, их тут же искуственно подрезают?
    Что значит "искусственно"? Кто?
    возможности тех самых "ребят из рощи" растут просто таки в геометрической прогрессии и все больше за счет тех, кто вне рощи?
    А мне не завидно!:blum2:
    И, кстати, когда их расстреливают в их бронированных "хороших" тачках, или просто грабят - тоже. Я не готова платить настолько высокую цену за "сытость". Я сплю с чистой совестью, и не боюсь ни человеческого суда, ни Божьего (по большому счету, конечно).

(Н.А.Некрасов)

34. 4 Сказали спасибо Негра:

Dimson (09.11.2009), questor (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вес репутации
    235

Кажись, темка грустноватая. Дай ка я ещё раз послушаю вокальное выступление Мамчака, хочеться поржать. Когда Мамчаг поёт AC/DC в жопе.

Вес репутации
    51

в точности так
    более того, она УЖЕ давит, вот в чем нюанс то.
    и песочек из под ног рано или поздно выгребут
    и вот тогда будет совсем интересно. была же попытка протолкнуть закончик, позволяющий
    Вы опять перечисляете, как конкретно зло течёт по миру, где конкретно зажимают, урезают, продают Родину, душат свободомыслие и т.п. Я уже писал про это - этого на форуме конкретных примеров чуть ли не в каждой теме. (Тем более, что очень часто в это перечисление вся деятельность порой и уходит)
    А давайте попробуем чуть продолжить, не циклясь на конкретных примерах?
    Ну есть внешняя сила, которая стремится сделать вам плохо. Но никто не сказал, что жить - это будет просто и всё дастся без усилий. Это та же самая халява, жажда выигрыша в лотерею и т.п. просто вид сбоку. Если вы хотите, чтобы этого не было и вам жилось легко и беззаботно - я не разделяю такую позицию. Если хотите сказать, что лично вам так трудно и тяжело жить, что каждый день вас бьют нацисты, не дают публиковаться, отняли ваше кровное жильё нелепым законом, забрали последний рубль инфляцией и т.д. и т.п. - так а) пространство для манёвра всегда есть живому человеку, б) в других странах мира не более иная картина.
    Кроме того. Ну отнимают. А вы - не давайте! Вы наверное знаете, как зарождались демократии (в лучшем смысле этого слова) - так вот они именно так и начинались: люди были готовы, умели что-то своё защищать и отстаивать и делали это. И можно сколько угодно долго мечтать, чтобы другие тоже защищали свой рубль, свой дом, свою машину - но правильнее всего делать это самому, а не ждать других.
    Непосильной-то ноши - нет. Вы считаете, что всё плохо, а я более оптимистичен. При этом возможно наши точки зрения на вопрос "ну а что же со всем этим дальше делать?" могут и совпасть! Плохая ли страна, хорошая ли - не будем друг с другом спорить. Это всё равно не избавляет от необходимости убирать "свою планету" как говаривал Лис из книги Сент-Экзюпери. Ну вот вы говорите, что страна эта проклятая, что жизни тут нет и т.д. и т.п. Ну так - будет. Рано или поздно - но будет. И всё равно нужно будет дальше жить, работать, делать своё дело, убираться, чтобы не заводилась пыль, дармоеды и трутни.
    Последний раз редактировалось questor; 09.11.2009 в 01:10.

37. 6 Сказали спасибо questor:

Lucy (09.11.2009), Mariner (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

"Так выпьем же за то, чтобы наши желания офигели от наших возможностей!"(с)

P.S. Простите за стеб. Просто... хочется скрасить начавшийся понедельник.

(Н.А.Некрасов)

39. 4 Сказали спасибо Негра:

Regel (09.11.2009), Uta (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009)

Вес репутации
    282

Кроме того. Ну отнимают. А вы - не давайте!
    интересно как?
    Особенно когда это делает государство?
    все равно ведь придется скатываться на конкретику
    возьмем то, что меня окончательно взбесило в этих пидористических медвепутских законах, это новый налог. (любителям давать советы сразу-на хуй с советами типа "купи послабее", я УЖЕ купил, причем тогда, когда о этой ебаной ограбиловке и мысли не было ни у кого).
    Налог будет в районе 150 000 (сто пятьдесят тысяч) в год!!!!!
    Где я такие деньги взять должен? Или как их не отдать? Или не в курсе, что неуплата налога, мало того, что уголовно наказуема, так все равно возьмут, только принудительно, отобрав ВСЕ на нужную сумму, правда оценив отбираемое в копейки, и близко не пожожие на реальную цену оного, например квартиру оценят не по рынку, а по БТИ.
    Тоже по ЖКХ. Почему за паршивую 18 метровую однокомнатную конуру я должен по две с лихуем тонны в месяц отдавать, да плюс телефон, да плюс электроэнергия? Что изменилось с момента, когда квартплата и тысячи не состовляла? А НИЧЕГО!!!!!!, так какого хера в вдвое больше платить должен? И попробуй не заплати.
    А весь оптимизм, это ровно до того момента, когда все блядские реформы не коснутся ЛИЧНО ОПТИМИСТА. Сам таким же долбоебом-медведопутинцем был, пока лично не ебнуло, и налогами, и охуенными ценами на обучение, да цены еще пол беды, кабы была хоть ничтожная гарантия, что обучение завершится трудоустройством без блата и взяток, так хер!!! Только через связи или за деньги. А по "закону" все путем, все заебись!!!!
    Жена в поликлинику пошла. Если в нормальное время первый вопрос врача был "на что жалуетесь?", то теперь "где ваш полис?". Полис то есть, но вместо ПОМОЩИ, первым делом с полиса данные списать, как бы бабло не упустить.....Это как, нормально? Так и должно быть? А что врач выписывает какую то хуйню, стоящую безумных денег, а соседка тестя, терапевт, всю жизнь проработавшая в районной поликлинике, схватившись за голову, написала схему лечения, ЭФФЕКТИВНО СРАБОТАВШУЮ на нормальных, доступных лекарствах, это как?
    Как этому сопротивляться? Ну научите меня, что ПРАКТИЧЕСКОЕ можно сделать, что бы этот беспредел прекратить? Только не говорите, что медвепуты этого всего не знают, типа "царь хороший, бояре плохие". Такая же мразь, только говорит красиво и должность звучит солидно, соответственно уровень воровства посерьезнее мелких кусочников, с которыми я сталкиваюсь.
    А заодно поинтересуйтесь у тех, кому в ближайшие год-два приходилось детей по садам-школам устраивать, каких трудов, нервово, а частенько и денег это стоило!
    Вот и расскажите мне, как можно что то "не отдать".
    И про милиции-прокуратуры не втирайте, там тоже всем всё по хую, и это я тоже могу ДОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО, благо похереных, ОФИЦИАЛЬНО ПРИНЯТЫХ заявлений тоже хватает.
    И желательно без филосовского словоблудия, а конкретно:
    1. сделать то-то
    2. сделать то-то
    3. сделать то-то
    результат будет такой то......
    а абстрактные рассуждения, они хороши, пока самого пиздец, причем исскуственный не коснулся

terminus
    Guest

Государство хочет денег, потом потратят на пьянку на "Авроре".

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от terminus Посмотреть сообщение
    Государство хочет денег, потом потратят на пьянку на "Авроре".
    ну так взяли бы со своей едросни, у них итак больше, чем надо, причет отнюдь не заработанного

terminus
    Guest

Игнорируют. Козлы.

terminus
    Guest

Очень интересно иногда куда налоги деваются?!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Только я о другом хочу сказать...
    Меняется жизнь вокруг нас. А люди нифига не меняются. Есть просто такая категория людей, которым всегда плохо (им недодали, у них отобрали и т.д.). И я абсолютно уверена, что ЭТИМ людям было плохо и "ни на что" не хватало денег и в советские годы. И размер зарплаты и налогов тут совсем ни при чем. ИМХО.
    Люди как раз меняются! Им так капитально промыли мозги, что они напрочь отучились думать.
    Для справки - я всегда жил орошо и тогда, и сейчас. Но данную власть ненавижу. Она уничтожает мой народ. Но у нас о с Вами все в порядке, пока, не так ли? Есть ряд уголовных законов по которым мы живем:
    1. не ебут не подмахивай
    2. подохни ты сегодня, а я завтра
    удачи.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Образование и отдых, одежда и воспитание детей дотировались государством.
    1) Образование и посейчас дотируется государством;
    2) Отдых - да, профсоюзы реально помогали, по крайней мере для детей в пионерский лагерь проблем не было;
    3) Одежда дотировалась? Жалко я и родители не знали, за всё кровные бабки платили;
    4) Воспитание дотировалось? Каким же образом?
    1. ложь
    2. да
    3. ложь. Детская одежда стоила копейки
    4. ложь.Спорт школы, дощкольное и нвеклассное образование, сспортивне секции.
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    З.Ы. А про общедоступные медикаменты в СССР мне рассказывать не надо. У меня тётка аптекарша. Аспирин и анальгин, йод - общедоступно. Многое, что действительно лечит - по блату.
    Еще одна голимая ложь. У Вас никто серьезно не болел, либо Вы как дети ЯП торгуете лекарствами.
    Считайте, Вам пришлось солгать четыре раза из пяти. На этом и стоит нынешняя власть
    Последний раз редактировалось Москвич; 09.11.2009 в 10:02.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

47. 3 Сказали "Фу" пользователю Москвич.

questor (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

У Вас никто серьезно не болел, либо Вы как дети ЯП торгуете лекарствами.
    Считайте, Вы солгали четыре раза из пяти. На этом и стоит нынешняя власть
    А вот за эту наглую и беззастенчивую ложь стоило бы извиниться, здесь уже привычный для меня уровень Ваших проекций зашкаливает за предел, допустимый для порядочного человека. Или Вы только других умеете в лжи обвинять?
    У меня два сына. Один никакого отношения к медицине вообще никогда не имел, разве что как пациент. Второй действительно врач, но его медицинская профессия никак не связана с применением лекарств. Первые два года после окончания ВУЗа он работал в Институте новых антибиотиков АМН РФ, разрабатывал антибиотики для онкологов, даже получил авторское свидетельство на новое лекарство, но к торговле лекарствами не имел никакого отношения.
    Так что я жду извинений за ложь.
    Последний раз редактировалось Янус Полуэктович; 09.11.2009 в 09:31.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права