Вы опять перечисляете, как конкретно зло течёт по миру, где конкретно зажимают, урезают, продают Родину, душат свободомыслие и т.п. Я уже писал про это - этого на форуме конкретных примеров чуть ли не в каждой теме. (Тем более, что очень часто в это перечисление вся деятельность порой и уходит)
А давайте попробуем чуть продолжить, не циклясь на конкретных примерах?
Ну есть внешняя сила, которая стремится сделать вам плохо. Но никто не сказал, что жить - это будет просто и всё дастся без усилий. Это та же самая халява, жажда выигрыша в лотерею и т.п. просто вид сбоку. Если вы хотите, чтобы этого не было и вам жилось легко и беззаботно - я не разделяю такую позицию. Если хотите сказать, что лично вам так трудно и тяжело жить, что каждый день вас бьют нацисты, не дают публиковаться, отняли ваше кровное жильё нелепым законом, забрали последний рубль инфляцией и т.д. и т.п. - так а) пространство для манёвра всегда есть живому человеку, б) в других странах мира не более иная картина.
Кроме того. Ну отнимают. А вы - не давайте! Вы наверное знаете, как зарождались демократии (в лучшем смысле этого слова) - так вот они именно так и начинались: люди были готовы, умели что-то своё защищать и отстаивать и делали это. И можно сколько угодно долго мечтать, чтобы другие тоже защищали свой рубль, свой дом, свою машину - но правильнее всего делать это самому, а не ждать других.
Непосильной-то ноши - нет. Вы считаете, что всё плохо, а я более оптимистичен. При этом возможно наши точки зрения на вопрос "ну а что же со всем этим дальше делать?" могут и совпасть! Плохая ли страна, хорошая ли - не будем друг с другом спорить. Это всё равно не избавляет от необходимости убирать "свою планету" как говаривал Лис из книги Сент-Экзюпери. Ну вот вы говорите, что страна эта проклятая, что жизни тут нет и т.д. и т.п. Ну так - будет. Рано или поздно - но будет. И всё равно нужно будет дальше жить, работать, делать своё дело, убираться, чтобы не заводилась пыль, дармоеды и трутни.