Да, Москвич надо-бы извиниться , а то обобщаете на право и на лево.
Да, Москвич надо-бы извиниться , а то обобщаете на право и на лево.
Последний раз редактировалось Москвич; 09.11.2009 в 10:30.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Спасибо, почитал. На мой взгляд это уговоры в пользу демократии и потребительства, как всегда, в таких случаях, с подтасовками. На его взгляд
При чем нормально, этоЯ считаю относительно нормальным общество, где люди, стремящиеся жить нормально, в общем, могут жить нормально.
На мой взгляд, нормально это не когда можно наесться разными сортами колбасы, разной степени насыщенности генно-модифицированной соей, в хависимости от степени близости к власти, а когда большинство детей мечтают о высоком. О космосе и путешествиях, об интересных профессиях.Есть твой прожиточный уровень, за который ты отдаешь долг обществу, занимаясь неким делом, тебе не противным, а людям полезным. ...
...Я не экономист. Я потребитель. И как потребитель я констатирую – практически любая мыслимая вещь находится от меня на расстоянии шаговой доступности....
...Люди, не стремящиеся к нормальной жизни, вообще малоинтересны. "
Не случайно такие статьи начали печатать на крайне правых ресурсах. Пора уговаривать на сохранение текущего положения вещей?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Regel (09.11.2009)
Я вряд ли найду то Ваше высказывание, поэтому извиняюсь без всяких условий.
Вот Ваше высказывание, я его не точно истолковал:
http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=6775&page=4...только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов, где, извините, полный развал и даже бардак начался еще до развала СССР и активнейшим образом рос с ельцинских времен и до последнего времени. Зная ситуацию на этом рынке не понаслышке (у меня и младший сын сразу после окончания Сеченовки проработал несколько лет в исследовательской формакологии, и в его окружении много фармакологов, и мой хороший друг работал в московском представительстве одной из крупнейших международных фармкорпораций, Шериг-Плау, и в моей трениговой группе сейчас занимается работник крупного фармпредприятия), могу сказать, что в этой области сейчас практически все отдано на откуп западным корпорациям, а в данный момент начинается передел рынка в пользу почти уже погубленного отечественного производителя и одновременно начинают думать о потребителях лекарств. Совсем еще недавно об этом и мечтать было невозможно.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Для справки: я и "тогда" хорошо не жила, и сейчас на небольшую (по московским меркам) зарплату одна дочь воспитываю. Власть я тоже не люблю, и у меня есть масса претензий и к ЕР, и экономике и т.п. При этом я сильно подозреваю, что подобные претензии есть у всех...
Есть только один нюанс. Меня злоба не затапливает по самые мозги, что позволяет мне видеть разное, анализировать, а, главное, не мешает мне радоваться в этой жизни тому, что мне доступно. Чего и Вам желаю.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Опять пытаетесь увиливать от признания своей лжи? Извинение без признания, что Ваше заявление Вами выдумано, возможно, неосознанно (нетрудно догадаться, какие Ваши психологические защиты заставили Вас это выдумать, но не стану их разбирать, потому что пока все еще продолжаю считать Вас камрадом), мало чего стоит. Не "вряд ли найдете", а не найдете, потому что такого высказывания не было и не могло быть по очень простой причине: мой сын никогда не занимался торговлей лекарствами. В приведенной Вами цитате ясно сказано, что он занимался исследовательской фармакологией - в предыдущем посте и рассказал об этом более подробно, и там нет ни намека на его участие в каких-либо торговых операциях с ними.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
http://utro.ru/mega/
Ушел борцун! Возрадуемся?
Я привел и высказывание и ссылку. И извинился.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Опять Негра очень четко высказала свою позицию, к которой я присоединяюсь на все 100%. Респект! :empathy2:
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
questor (09.11.2009)
Этот мент обсуждается в одной из соседних веток - и никакой радости по поводу его ухода я что-то не замечала.
Как ни странно, но помню подобные случаи еще по временам "застоя". И буквально во всех случаях высказывающийся подобным образом на поверку оказывался ... дерьмом. Не в курсе насчет этого, но прошлый (борец за северную экологию кап.1 р. Никитин, кажется) был подонком конченным (я лично с ним по службе пересекался)...![]()
Mariner (09.11.2009)
Точно, обсуждался он, но не суть его высказываний. А он ведь говорил и правильные вещи, например, что давая миллиционеру зарплату в 12 тыс, власть прекрасно понимает как он доберет остальное.
Точно мне не нужна такая демократия, а уж тем более такая диктатура бандитской власти.
Вполне вероятно, что и это подонок, и что? От этого меняется что-то в его откровениях?
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Во-первых, не ругайтесь матом, это не красит человека.
Во-вторых, конкретно у каждого человека своя конкретика. Хотите - могу про себя рассказать, как я ребёнка в детсад устраивал, трудно, долго, но не могу сказать, чтобы мне пришлось на сделку с совестью идти. И детям на одежду-обувь у меня осенью не было денег - да, пришлось трудно, но мир откликнулся и знакомая передала большой пакет с вещами, спасибо ей за это. И я не знаю всех деталей именно вашей конкретики, но думаю, что если вглядеться - будет достаточно как тёмных, так и светлых полосок и в вашей жизни.
Вот вы пишете, что "вот и мне хватает, но увы, уже на пределе а ведь зарплата, даже по московским меркам, совсем не маленькая" - по-моему, здесь всё очень справедливо. Хорошо работаете - хорошо получаете. Работаете больше - получаете больше. Да, трудно (от слова "труд", трудиться). Никакой халявы как у тех, кто хочет большего - я уже цитировал: "за большие деньги делать все равно что (с незначительными моральными ограничениями), за очень большие деньги делать вообще без моральных ограничений". Справедливо? По-моему очень.
Чисто человечески я очень хорошо понимаю - сам где-то хотел бы передохнуть, где-то пожаловаться на свою непростую жизнь.
Mariner (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
Regel (09.11.2009)
Я что-то не пойму, разве кто-то говорил, что Медведпуты на месте государственных развалин ЕБН построили рай на земле? Да, бардака и несправедливости - выше крыши. Согласен и даже спорить не собираюсь. А вот если сравнить с тем, что было еще несколько лет назад? Или с тем, что продолжает твориться по соседству с Россией? Ваша жопная ситуация, ребята, сказкой наяву покажется...
"Нормально" - это может быть и в сфере материальной, так и в сфере культурной, духовной. Посмотрите ещё раз, что понимает автор под словом "нормально": ты людям что-то даёшь, тебе люди что-то дают взамен. Равноценный обмен. И в материальной, и в духовной областях. Не только о колбасе речь.
И не надо решать за всех детей, какими им быть. Это опять навязывание своей позиции другим группам людей. Оно всегда начинается с благих пожеланий...
Можете привести примеры аналогичных статей?
А где она есть.. по большому счёту? Или была - при СССР? В большей или меньшей степени справедливо не платят НИГДЕ. И надеяться на это просто бессмысленно. Остаётся только выкручиваться, исходя из того, что есть и соображать, где ещё "подхватить". Да и понятия "достаточно", "справедливо" - штука сугубо индивидуальная - одному 500 баксов хватает, другому и 5000 мало...
И выжигать свою душу ненавистью к государству/олигархам/системе - занятие непродуктивное, т.к. занимает слишком много места и на "жёстком диске", и в "оперативке"....![]()
Dimson (09.11.2009), Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Regel (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Негра (09.11.2009), Олег из Донецка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
Негра (09.11.2009)
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
Именно. Ваше частное мнение состоит в том, что вы хотите, чтобы все были такими-то.
В той же статье хороший образец толерантности: автор уважает право других на существование:
Я не увидел в ваших словах понимания, что другие люди могут сами выбирать свой путь. Если я ошибся - извините.В отношении остальных я, честно говоря, даже не знаю, чего пожелать. Честное слово. Попытаемся представить себе идеальное общество. Что оно должно делать с людьми, стремящимися к саморазрушению? Предоставлять им широкий спектр услуг в области саморазрушения или, наоборот, лишать их этих возможностей? Аналогично – люди, желающие большего, такие минус-факторы общества. Дать им цвести пышным цветом – или всячески нас от них ограждать?
Согласен, только Россия раньше держалась не на силе, а на правде. Не будет этого, останется второразрядная страна третьего мира. Причем с сильнейшими цетробежными силами, которые ее будут разрывать.
Спасибо ему и на этом. Мне некогда сейчас разбирать его ложь. Да и не толерантен, и не собираюсь.
Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!
Regel (09.11.2009)
Очень интересно. Но первое впечатление пока сходу трудно разложить по полочкам. Вроде как я почти со всем согласна. И с руганью в адрес чиновников из ЕР – тоже. Но если он этот слой категорически исключает из «нормальных» - «ему нечего с ними делить» - то кого «нормального» он хотел бы видеть на их месте? Или – никого вообще? Или – его это просто не интересует, будь кто хочет, лишь бы сохранялась нормальная жизнь? В принципе – это и есть вполне здоровая позиция обывателя, да. Но точно такая же позиция большинства как раз и привела к разрушению Союза...
В общем, для устойчивости нормальной жизни она не должна ограничиваться обыденностью. То есть в ней должно быть не только то, что повседневно востребовано, но некий избыток – запас прочности. Назовем это верой, может быть?
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
questor (09.11.2009), Regel (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)