Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    А в каком веке это было? ИМХО без силы правда не дорого стоит...
    В прошлом веке еще держалась. А вот сегодня объединить потерянное на новых принципах будет проблематично, как мне кажется. Так что и без правды сила не много будет стоить, да и не будет ее.
    Цитата Сообщение от Анна Русская Посмотреть сообщение
    Правильно. "Счастлив не тот, кто имеет много - а тот, кому хватает"(С)
    Сейчас есть такая секта - кедрозвоны (или звенящие кедры). Они очень уж явно минимизируют свои потребности с целью обогащения верхушки. Можно рассмотреть, как модель для будущего.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Но если он этот слой категорически исключает из «нормальных» - «ему нечего с ними делить» - то кого «нормального» он хотел бы видеть на их месте? Или – никого вообще? Или – его это просто не интересует, будь кто хочет, лишь бы сохранялась нормальная жизнь?
    Вы просто смотрите уже чуть дальше, за рамки статьи.
    Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    В общем, для устойчивости нормальной жизни она не должна ограничиваться обыденностью. То есть в ней должно быть не только то, что повседневно востребовано, но некий избыток – запас прочности. Назовем это верой, может быть?
    ...и смотрите как мне кажется в правильную сторону.

3. 2 Сказали спасибо questor:

Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    В прошлом веке еще держалась. А вот сегодня объединить потерянное на новыых принципах будет проблематично, как мн кажется. Так что и без правды сила не много будет стоить, да и не будет ее.
    Что-то не помню я тогда особой правды. Вот вера в нее у подавляющего большинства населения была, это - да.

5. Сказали спасибо Misantrop :

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Что-то не помню я тогда особой правды. Вот вера в нее у подавляющего большинства населения была, это - да.
    Россия тогда держалась на том, что защищала и оберегала слабых и на макро и на микроуровнях. Вот когда решила, что это обуза и пропала вера, все и посыпалось, имхо.

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    Хорошо работаете - хорошо получаете. Работаете больше - получаете больше.
    отличный тезис, я только за
    но поясните мне, почему за то, чтоя хорошо работаю и хорошо зарабатываю должен еще и содержать банду ублюдков (власть), отдавая им, теперь уже около ТРЕХ ЧЕТВЕРТЕЙ заработанного? Ну хоть одну серьезную причину назовите, за какие заслуги эту долбаную власть и эти трижды блядскую (других слов просто нет) систему я должен кормить? По делам их, так им положено по фонарным столбам быть развешеными и медвепуты на почетном месте висеть должны, за то, чтоэтот гадюшник развели и поддерживают
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Вес репутации
    51

Сейчас есть такая секта - кедрозвоны (или звенящие кедры). Они очень уж явно минимизируют свои потребности с целью обогащения верхушки. Можно рассмотреть, как модель для будущего.
    Люди очень часто делают внешне одинаковые вещи по совершенно разным причинам, вкладывая совершенно разный смысл. Анна хорошо сказала, ваше же замечание - мимо кассы. Во-первых, она не говорила про тотальное ограничение и минимизацию потребностей; во-вторых она не ставила целью обогащение верхушки, в-третьих, не знаю, что за звенящие кедры вы имеете ввиду, но не исключено, что вы им ложно приписываете какие-то странные цели - да даже и на уровне руководства, а не только рядовых членов.

9. Сказали спасибо questor :

Ласточка (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Ну хоть одну серьезную причину назовите, за какие заслуги эту
    Они привыкли к определенному уровню потребления, и хотят его сохранить, когда все катиться вниз, только и всего. И будет еще хуже, потому что население сокращаеся, экономика полность перешла в рзряд сырьевых и третьестепенных, а количество же чиновников и их потребности растут опрежающими темпами.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Хорошо работаете - хорошо получаете. Работаете больше - получаете больше.
    но поясните мне, почему за то, чтоя хорошо работаю и хорошо зарабатываю должен еще и содержать банду ублюдков (власть), отдавая им, теперь уже около ТРЕХ ЧЕТВЕРТЕЙ заработанного? Ну хоть одну серьезную причину назовите, за какие заслуги эту долбаную власть и эти трижды блядскую (других слов просто нет) систему я должен кормить? По делам их, так им положено по фонарным столбам быть развешеными и медвепуты на почетном месте висеть должны, за то, чтоэтот гадюшник развели и поддерживают
    Злин, сумеете указать, в какие времена и в какой стране власть (а она почти всегда является "бандой ублюдков", исключения за всю историю человечества легко пересчитать по пальцам) не кормилась за счет тружеников? Ваши мечты о честной, умной и справедливой власти я прекрасно понимаю и полностью им сочувствую, но считаю вероятность "сбычи" таких мечт пусть и не нулевой, но очень близкой к нулю. Поэтому Ваше возмущение (конечно же справедливое), кроме ухудшения Вашего же собственного настроения, никаких других результатов не дает. Имхо.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

12. 7 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Дохляк (09.11.2009), Ласточка (09.11.2009), Негра (09.11.2009)

Вес репутации
    51

но поясните мне, почему за то, чтоя хорошо работаю и хорошо зарабатываю должен еще и содержать банду ублюдков (власть), отдавая им, теперь уже около ТРЕХ ЧЕТВЕРТЕЙ заработанного?
    Что именно вас выводит из себя? Что слишком много денег отдаёте? (Мне рассказывали недавно, что подоходный налог в Великобритании толи 45%, толи 53%. Про социально-щедрые скандинавские страны вообще молчу) Что вам не нравится кормить именно это победившее большинство, а не тех, за кого вы голосовали? Так ваши деньги не только на содержание "этой банды" идут, но и учителям, врачам, другим бюджетникам. Есть кстати выкладки, что голосование на выборах (я имею ввиду недавно прошедшие и последние выборы в гос.думу) отображает реальную волю народа, с поправкой на админ.ресурс. Вас может не устраивать величина этой поправки, она существенная, да, но в целом выбор был именно таким.

И опять же - не отдавайте! Хотите реальный пример? Пожалуйста.
    Во всех развитых демократиях власть контролируется общественностью, например (но не только) профессиональными сообществами. Я вижу признаки того, что понемногу складываются сообщества и влияют (получается!) на власть. В айти очень много такого происходит. Есть грамотные и профессиональные вебмастера, делающие грамотные сайты, которые критикуют завышенные (читай: распиленные) бюджеты на гос.сайты, школьные порталы, сайты гос.закупок и проч. и проч.
    Это вещи, под которыми уважающие свою репутацию люди не подпишутся. Есть (складываются) цеховые нормы.
    Национального браузера не будет. Латинских букв на сайте гос.закупок - не будет. Не отдавайте без боя свои права.
    Пример? Пример.

ЯП правильно пишет - "я прекрасно понимаю ваши мечты о идеальной власти..."

Моя скромная мысль была в том - что можно иметь все (хоть у каждого мерки свои) и быть вечнонедовольным, потому что не хватает на 30-й мерс и скажем там - на 10-ю виллу; а можно жить наммного скромнее и иметь меньше в материальном смысле, но зато быть счастливым и иметь душевное равновесие ...
    Основной критерий для меня - чтоб ни в чем не нуждались дети (это не об удовлетворении всех капризов, а чтоб имели все необходимое)...себя порой можно и ограничить в чем-то...не убудет.
    ...а власть... абсолютно хорошей не будет никогда... да и не было.. ибо...

15. 3 Сказали спасибо Ласточка:

questor (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вес репутации
    203

Сейчас есть такая секта - кедрозвоны (или звенящие кедры). Они очень уж явно минимизируют свои потребности с целью обогащения верхушки.
    Видимо, Вы имеете в виду апологетов книжек про некую Анастасию? Я правильно Вас понял?
    Только вот о целях не стоило бы: это будет чистейшей проекцией. Цели даже самими людьми, их ставящими, не всегда осознаются, а уж окружающие-то могут исключительно строить догадки, то есть проецировать на основе того, какими целями могли бы быть вызваны подобные действия у них самих.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

17. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Основной критерий для меня - чтоб ни в чем не нуждались дети (это не об удовлетворении всех капризов, а чтоб имели все необходимое)...себя порой можно и ограничить в чем-то...не убудет.
    С этого и начался спор. Вы сможете обеспечить воспитание, образование, вплоть до высшего своему ребенку? А двум? А трем? Почему трем? А потому, что в противном случае нас не будет или мы превратимся в быдло. Правых это устраивает, а Вас?
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Видимо, Вы имеете в виду апологетов книжек про некую Анастасию? Я правильно Вас понял?
    Да. Я хорошо познакомился с этой сектой. Это проекция?

Вес репутации
    203

Да. Я хорошо познакомился с этой сектой. Это проекция?
    Мне казалось, что я достаточно внятно объяснил, что именно в Вашем посте является отчетливой проекцией: Ваше заявление об их целях. Сами факты Вы вполне можете видеть адекватно, а вот выводы из этого делаете на основе проецирования собственных мотиваций.
    А.Н.Радищев

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

проецирования собственных мотиваций.
    Что это?
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Что это?
    Лечёба, что ж еще...

Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Лечёба
    Лечение?

Вес репутации
    203

проецирования собственных мотиваций.
    Что это?
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...86%D0%B8%D1%8F
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    235

Полуэктович, у меня эта ссылка не работает, к сожалению.

Да ссылки на вики ни у кого не работают. Форум их корежит.

Вес репутации
    282

Что именно вас выводит из себя? Что слишком много денег отдаёте? (Мне рассказывали недавно, что подоходный налог в Великобритании толи 45%, толи 53%. Про социально-щедрые скандинавские страны вообще молчу) Что вам не нравится кормить именно это победившее большинство, а не тех, за кого вы голосовали? Так ваши деньги не только на содержание "этой банды" идут, но и учителям, врачам, другим бюджетникам.
    Если бы мои налоги и вправду шли бюджетникам, вопросов бы не было или было бы, но куда как поменьше. Сравните-ка зарплату и уровень содержания врача, учителя и чиновника, я уж не говорю о депутатах. Тогда все встанет на свои места. И повышение обязательных налоговых и социальных выплат приведет не к тому, чтобюджетникам больше платить станут, а к тому, что чиновники пересядут с волг на мерседесы и переедут из служебных квартир в служебные коттеджи, только и всего. Ну и инфляция, конечно, куда без нее? Ведь отобранное чем то будут пытаться скомпенсировать. Кстати, повышение цен на энергоносители и транспортный налог-первейший повод для скачка цен абсолютно на все, потому как энергия, связь и транспорт-основа бизнеса, они ВЕЗДЕ присутсвуют и расходы на них заложены в цену всего, от китайских презервативов до исскуственных спутников Земли. Вы всерьез считаете нормальным расклад, когда на каждые 300 человек населения страны приходится один государственный чиновник?
    Куда их столько? Их же смело можно раз в пять сократить, никто и не заметит, кроме них самих.
    Правда остальным придется уже РАБОТАТЬ, а не просто просиживать штаны в кабинетах и драть взятки-откаты, но вообще то именно для работы их и сажают на чиновничьи места.
    Что же до налогов в других странах, то позволю себе напомнить, чтов тех самых странах, на эти налоги, содержится отнюдь не избыточная армия дармоедов-чиновников, а главное, там эти налоги идут не по чиновничьим карманам и их же забугорным счетам, а на РАЗВИТИЕ ГОСУДАРСТВА, то есть именно туда, куда и предназначены, на социалку, например.

И опять же - не отдавайте! Хотите реальный пример? Пожалуйста.
    Во всех развитых демократиях власть контролируется общественностью, например (но не только) профессиональными сообществами. Я вижу признаки того, что понемногу складываются сообщества и влияют (получается!) на власть. В айти очень много такого происходит. Есть грамотные и профессиональные вебмастера, делающие грамотные сайты, которые критикуют завышенные (читай: распиленные) бюджеты на гос.сайты, школьные порталы, сайты гос.закупок и проч. и проч.
    Это вещи, под которыми уважающие свою репутацию люди не подпишутся. Есть (складываются) цеховые нормы.
    Национального браузера не будет. Латинских букв на сайте гос.закупок - не будет. Не отдавайте без боя свои права.
    Пример? Пример.
    какой же это пример?
    Отказаться выполнять работу (не обязательную, заметьте, а по найму) и отказаться содержать чиновника (читай платить ничем не обоснованные грабительские государственные поборы) это не одно и то же. Да, моя контора тоже отказалась участвовать в паре "госпрограмм", когда нам показали масштаб попила бабла. При этом отказ был вовсе не из идейных соображений, а из соображений собственной безопасности, потому как возьмут за жопу вора-чиновника, он выкрутится, а подставит вместо себя исполнителей, которых прикрыть некому, а получили они за свою работу ровно то же, чтополучили бы безо всяких госпрограмм.
    Я вижу признаки того, что понемногу складываются сообщества и влияют (получается!) на власть.
    сообщества, реально влияющие на власть, это олигархическая верхушка, не более.
    То есть все те же пильщики бюджетов и дерибанщики остатков госсобственности.

27. Сказали спасибо zlin :

Москвич (09.11.2009)

Вес репутации
    235

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Да ссылки на вики ни у кого не работают. Форум их корежит.
    Кажись, в этом виноваты тоже Медведпуты. Стало быть надо тоже видео - челобитную для них делать, как тот милиционер

Вес репутации
    282

Кажись в этом виноваты тоже Медведпуты.
    нет, это кровавый админкровавая гебня

30. Сказали спасибо zlin :

Ястребок (09.11.2009)

Вес репутации
    203

Вот выдержка оттуда:

Мотива́ция (от lat. movere ) — 1) побуждение к действию; 2) динамический процесс физиологического и психологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; 3) способность человека через труд удовлетворять свои материальные потребности.

Мотив (лат. moveo - двигаю) — это материальный или идеальный предмет, достижение которого выступает смыслом деятельности. Мотив представлен субъекту в виде специфических переживаний, характеризующихся либо положительными эмоциями от ожидания достижения данного предмета, либо отрицательными, связанными с неполнотой настоящего положения. Для осознания мотива требуется внутренняя работа.
    Мотив - одно из ключевых понятий психологической теории деятельности, разрабатывавшейся ведущими советскими психологами А.Н. Леонтьевым и С.Л. Рубинштейном. Наиболее простое определение мотива в рамках этой теории: "Мотив — это опредмеченная потребность". Мотив часто путают с потребностью и целью, однако потребность - это, по сути, неосознаваемое желание устранить дискомфорт, а цель - результат сознательного целеполагания. Например: жажда - это потребность, вода - это мотив, а бутылка с водой, к которой человек тянется - это цель.
    [править]Виды мотивации

Внешняя мотивация (экстринсивная) — мотивация, не связанная с содержанием определенной деятельности, но обусловленная внешними по отношению к субъекту обстоятельствами.
    Внутренняя мотивация (интринсивная) — мотивация, связанная не с внешними обстоятельствами, а с самим содержанием деятельности.
    Положительная и отрицательная мотивация. Мотивация, основанная на положительных стимулах называется положительной. Мотивация основанная на отрицательных стимулах называется отрицательной.
    Пример: конструкция "если я разберу на столе, я получу конфету" или "если я не буду баловаться, то получу конфету" является положительной мотивацией. Конструкция "если я разберу на столе, то меня не накажут" или "если я не буду баловаться, то меня не накажут" является отрицательной мотивацией.
    Устойчивая и неустойчивая мотивация. Устойчивой считается мотивация, которая основана на нуждах человека, т.к. она не требует дополнительного подкрепления.
    Желающие почитать подробнее могут войти в Википедию и посмотреть статью "Мотивация". Там не совсем идеальное объяснение, но для приблизительного понимания вполне сойдет.
    А.Н.Радищев

32. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Ястребок (09.11.2009)

Вес репутации
    282

ЯП, то есть нас "мотивируют" на патриотизьм путем "нагативного закрепления"
    в смысле поощрение есть отсутсвие наказания?

Вес репутации
    203

ЯП, то есть нас "мотивируют" на патриотизьм путем "нагативного закрепления"
    в смысле поощрение есть отсутсвие наказания?
    На что "нас" мотивируют (вернее, пытаются мотивировать) я не отслеживаю: я уже достаточно давно научился мотивировать себя преимущественно самостоятельно. Мотивировать кого-то извне возможно только в случае, если его собственная мотивация слаба или опирается на криво понятые человеком собственные потребности. Или, иначе говоря, если у него толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Мотивировать кого-то извне возможно только в случае, если его собственная мотивация слаба или опирается на криво понятые человеком собственные потребности. Или, иначе говоря, если у него толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей.
    интересное кино
    это как же так, государство просто тупо наблюдает, как его граждане самомотивируются на что то, не обязательно отвечающее интересам государства?
    А на кой тогда вся пропагандисткая возня, в сущности давшая чумовой эффект, ибо по меньшей мере на первых порах у нас подавляющее большинство, если не горячо любили, то уж по меньшей мере вполне лояльно относились к действующей власти и ее деятельности.
    Получается, что все потуги агитпропа расчитаны "на авось"?
    НЕ ВЕРЮ!!!!
    Слишком уж дорого обходится вся показуха и пропаганда, что бы строить расчеты на столь зыбких вещах, как внутренняя мотивация конкретного человека. Она ведь смениться может в одночасье. Не могут ее не корректировать, ну никак не могут, слишком дорого для власти может обойтись ошибка или, хотя бы, промедление с коррекцией вновь натянуть розовые очки на глаза тех, кто их скинул, куда сложнее, нежели надеть их на тех, кто еще пока не видит ничего СВОИМИ глазами. В жизни не поверю, что государство не управляет, или, хотя бы, не пытается управлять системой ценностей своих граждан, иначе и до бунтов недалеко, мало ли чего там граждане захотят.......

36. Сказали спасибо zlin :

Москвич (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

В жизни не поверю, что государство не управляет, или, хотя бы, не пытается управлять системой ценностей своих граждан, иначе и до бунтов недалеко, мало ли чего там граждане захотят.......
    Именно! Сто плюсов! Наверное у меня
    толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей

Вес репутации
    203

Мотивировать кого-то извне возможно только в случае, если его собственная мотивация слаба или опирается на криво понятые человеком собственные потребности. Или, иначе говоря, если у него толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей.
    интересное кино
    это как же так, государство просто тупо наблюдает, как его граждане самомотивируются на что то, не обязательно отвечающее интересам государства?
    А на кой тогда вся пропагандисткая возня, в сущности давшая чумовой эффект, ибо по меньшей мере на первых порах у нас подавляющее большинство, если не горячо любили, то уж по меньшей мере вполне лояльно относились к действующей власти и ее деятельности.
    Получается, что все потуги агитпропа расчитаны "на авось"?
    НЕ ВЕРЮ!!!!
    Слишком уж дорого обходится вся показуха и пропаганда, что бы строить расчеты на столь зыбких вещах, как внутренняя мотивация конкретного человека. Она ведь смениться может в одночасье. Не могут ее не корректировать, ну никак не могут, слишком дорого для власти может обойтись ошибка или, хотя бы, промедление с коррекцией вновь натянуть розовые очки на глаза тех, кто их скинул, куда сложнее, нежели надеть их на тех, кто еще пока не видит ничего СВОИМИ глазами. В жизни не поверю, что государство не управляет, или, хотя бы, не пытается управлять системой ценностей своих граждан, иначе и до бунтов недалеко, мало ли чего там граждане захотят.......
    Ну так людей с внутренней мотивацией (в нлп это принято называть внутренней референцией) очень небольшой процент. А вот те, у кого мотивация внешняя, еще как ведутся.
    Я, кстати, пока не занялся всерьез психологией, тоже велся ровно так же, как и большинство. Мне тем в первую очередь и понравилась публикация на Полит.ру, которую я сюда запостил, что у автора явно мотивация внутренняя, он не согласен вестись на вопли в СМИ и прочее подобное, а пытается размышлять самостоятельно.
    А.Н.Радищев

39. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

Mariner (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

вопли в СМИ и прочее подобное
    Это, в смысле - "И путин, такой молодой и юный, газпром впереди!" Это основной мотив СМИ. Так он и поддерживает неявно эту позицию. И о чем же он размышляет?

Вес репутации
    203

Наверное у меня
    толком не выстроенная или неустойчивая система ценностей
    Заметьте: я по поводу конкретно Вас этого не говорил!
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    203

вопли в СМИ и прочее подобное
    Так он и поддерживает неявно эту позицию.
    Если "неявно", то как же Вы умудрились это разглядеть? Это как раз довольно отчетливый признак домысливания за другого человека, а следовательно - проекции.
    А.Н.Радищев

43. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Заметьте: я по поводу конкретно Вас этого не говорил!
    Вы просто пуступаете, как тот автор. Расхваливаете костюм короля, обвиняя тех кто его не видит во всех грехах. Только голый он....

terminus
    Guest

Вот именно что ценности разные.
    Всякая неустойчивая система найдёт свой покой.

Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права