Я думаю, что здесь задействовано слишком большое лобби, чтобы власти могли безнаказанно игнорировать его влияние. Минобразования и АПН - очень богатые ведомства (хотя далеко не все об этом догадываются). Вряд ли менее богатое, чем, например, МПС. А "с богатым не судись" - это не сегодня придумано. Чтобы что-то противопоставить таким мощным силам, нужна подготовка, скорее всего, не на один год рассчитанная. Будет ли такая подготовка проводиться и чем она закончится, я не знаю. Но я уже писал Вам по другому поводу, что задачи, стоящие перед медвепутами, вряд ли менее глобальные, чем те, которые стояли перед Сталиным в конце НЭПа. Можно ли было где-нибудь году в 1925-26 спрогнозировать то, что вырастет из этого правителя через 10 лет? Вот поэтому-то я и предлагаю Вам не торопиться делать выводы: мы слишком мало знаем, чтобы выводы получились хотя бы относительно надежными. Просто я смотрю в будущее более оптимистично, чем Вы. А убедить меня, что "шеф, все пропало! гипс снимают, клиент уезжает!" Вам все равно не удастся.![]()