Показано с 1 по 33 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Древовидный режим

  1. #11
    ** Аватар для questor
    Регистрация
    23.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    77
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Поразмыслить там есть о чем. На мой взгляд, в первую очередь о том, что позиция автора "голова в песок" рано или поздно станет неприятной, потому, что однажды вместо песка под ногами окажнтся бетонный пол
    Давайте попробуем поразмышлять. Автор причисляет себя к определённой группе людей - "нормальных людей", настроенных на "номальную жизнь" и дальше совершенно чётко ставит вопрос: должен ли он стремиться к тому, чтобы его группа постоянно росла, а другие - уменьшались?
    В отношении остальных я, честно говоря, даже не знаю, чего пожелать. Честное слово. Попытаемся представить себе идеальное общество. Что оно должно делать с людьми, стремящимися к саморазрушению? Предоставлять им широкий спектр услуг в области саморазрушения или, наоборот, лишать их этих возможностей? Аналогично – люди, желающие большего, такие минус-факторы общества. Дать им цвести пышным цветом – или всячески нас от них ограждать?
    ......
    Сгущения людей, не стремящихся к нормальной жизни, очерчивают зоны, куда не стоит ходить. Должно ли общество сужать и истреблять эти зоны? Идеальное, наверное, да. Нормальное – вряд ли.
    Автор даёт рецепт (тот самый, который показался вам "методом страуса") - не ходить в ту рощицу, где бандиты (КПРФ, ЕГЭ, ЕдРо и прочие упомянутые автором группы), а группироваться с нормальными людьми и жить нормально.
    Наверное, вы можете сказать, что если не противодействовать этой второй группе, то она просто задавит все остальные, задавит нормальных людей.
    Так вот это на самом деле очень спорный вопрос - задавит ли? Я могу повторить вслед за автором "Я хочу жить нормально. Так было не всегда – я многие годы ...... Но сейчас нормальная жизнь кажется мне привлекательнее" и я могу сказать, что это от самого человека в бОльшей степени зависит - сохранить ли в себе это стремление жить нормальной жизнью или поддаться пропаганде. Может и заставит, не знаю. Но есть у меня большие сомнения. По крайней мере, думаю, что в любые, пусть даже в самые тяжёлые времена найдутся люди, которые сумеют жить нормально и найдут себе подобных. С интернетом-то тем более проще.

  2. Сказали спасибо questor :

    Буковка (09.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •