Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 67 по 99 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

terminus
    Guest

Да, Москвич надо-бы извиниться , а то обобщаете на право и на лево.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Так что я жду извинений за ложь.
    Извиняюсь, хотя Вы говорили о причастности сына к торговле лекарствами. Значит я Вас неправильно понял. Еще раз извиняюсь. Но только в этом.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    Ну отнимают. А вы - не давайте! Вы наверное знаете, как зарождались демократии (в лучшем смысле этого слова) - так вот они именно так и начинались: люди были готовы, умели что-то своё защищать и отстаивать и делали это.
    Вот и корень всех противоречий. Я, например, не считаю самоцелью демократию ради демократии. Не собираюсь возводить в принцип право сильного грабить слабого, прикрываясь красивыми лозунгами. Да и красивыми ли, если их препарировать?
    Последний раз редактировалось Москвич; 09.11.2009 в 10:30.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Так что я жду извинений за ложь.
    Извиняюсь, хотя Вы говорили о причастности сына к торговле лекарствами. Значит я Вас неправильно понял. Еще раз извиняюсь. Но только в этом.
    Отличное извинение - сопровождаемое очередной ложью! "Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!" (с)
    Цитату, где я "говорил о причастности сына к торговле лекарствами" - в студию!
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Спасибо, почитал. На мой взгляд это уговоры в пользу демократии и потребительства, как всегда, в таких случаях, с подтасовками. На его взгляд
    Я считаю относительно нормальным общество, где люди, стремящиеся жить нормально, в общем, могут жить нормально.
    При чем нормально, это
    Есть твой прожиточный уровень, за который ты отдаешь долг обществу, занимаясь неким делом, тебе не противным, а людям полезным. ...
    ...Я не экономист. Я потребитель. И как потребитель я констатирую – практически любая мыслимая вещь находится от меня на расстоянии шаговой доступности....
    ...Люди, не стремящиеся к нормальной жизни, вообще малоинтересны. "
    На мой взгляд, нормально это не когда можно наесться разными сортами колбасы, разной степени насыщенности генно-модифицированной соей, в хависимости от степени близости к власти, а когда большинство детей мечтают о высоком. О космосе и путешествиях, об интересных профессиях.
    Не случайно такие статьи начали печатать на крайне правых ресурсах. Пора уговаривать на сохранение текущего положения вещей?

6. Сказали спасибо Москвич :

Regel (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Я вряд ли найду то Ваше высказывание, поэтому извиняюсь без всяких условий.
    Вот Ваше высказывание, я его не точно истолковал:
    ...только что они приступили к изменению ситуации на рынке лекарственных препаратов, где, извините, полный развал и даже бардак начался еще до развала СССР и активнейшим образом рос с ельцинских времен и до последнего времени. Зная ситуацию на этом рынке не понаслышке (у меня и младший сын сразу после окончания Сеченовки проработал несколько лет в исследовательской формакологии, и в его окружении много фармакологов, и мой хороший друг работал в московском представительстве одной из крупнейших международных фармкорпораций, Шериг-Плау, и в моей трениговой группе сейчас занимается работник крупного фармпредприятия), могу сказать, что в этой области сейчас практически все отдано на откуп западным корпорациям, а в данный момент начинается передел рынка в пользу почти уже погубленного отечественного производителя и одновременно начинают думать о потребителях лекарств. Совсем еще недавно об этом и мечтать было невозможно.
    http://www.bogdanclub.ru/showthread.php?t=6775&page=4

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Для справки - я всегда жил орошо и тогда, и сейчас. Но данную власть ненавижу.
    Для справки: я и "тогда" хорошо не жила, и сейчас на небольшую (по московским меркам) зарплату одна дочь воспитываю. Власть я тоже не люблю, и у меня есть масса претензий и к ЕР, и экономике и т.п. При этом я сильно подозреваю, что подобные претензии есть у всех...
    Есть только один нюанс. Меня злоба не затапливает по самые мозги, что позволяет мне видеть разное, анализировать, а, главное, не мешает мне радоваться в этой жизни тому, что мне доступно. Чего и Вам желаю.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

9. 10 Сказали спасибо Негра:

Igrun (09.11.2009), Lucy (09.11.2009), Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Regel (09.11.2009), Uta (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Дохляк (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вес репутации
    203

Я вряд ли найду то Ваше высказывание, поэтому извиняюсь без всяких условий.
    Опять пытаетесь увиливать от признания своей лжи? Извинение без признания, что Ваше заявление Вами выдумано, возможно, неосознанно (нетрудно догадаться, какие Ваши психологические защиты заставили Вас это выдумать, но не стану их разбирать, потому что пока все еще продолжаю считать Вас камрадом), мало чего стоит. Не "вряд ли найдете", а не найдете, потому что такого высказывания не было и не могло быть по очень простой причине: мой сын никогда не занимался торговлей лекарствами. В приведенной Вами цитате ясно сказано, что он занимался исследовательской фармакологией - в предыдущем посте и рассказал об этом более подробно, и там нет ни намека на его участие в каких-либо торговых операциях с ними.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Меня злоба не затапливает по самые мозги, что позволяет мне видеть разное,
    http://utro.ru/mega/
    Ушел борцун! Возрадуемся?
    Опять пытаетесь увиливать от признания своей лжи?
    Я привел и высказывание и ссылку. И извинился.

Вес репутации
    203

Опять Негра очень четко высказала свою позицию, к которой я присоединяюсь на все 100%. Респект! :empathy2:
    А.Н.Радищев

13. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Поясните, пожалуйста...

(Н.А.Некрасов)

Меня злоба не затапливает по самые мозги
    На систему нет смысла злиться. С ней нужно или бороться, или сосуществовать, не тратя силы на бесполезные эмоции.
    Если бороться - то это новую Октябрьскую революцию делать. Лично я как-то не готова...

16. 7 Сказали спасибо Рыжий заяц:

Dimson (09.11.2009), Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Regel (09.11.2009), Uta (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Олег из Донецка (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Поясните, пожалуйста...
    Высказался человек из системы об ее организации и полетел, как фанера над Парижем. Демократия.

Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Высказался человек из системы об ееорганизации
    А Вы сами ролики-то видели?
    Демократия.
    Где?!!
    Да и зачем она Вам?
    Я, например, не считаю самоцелью демократию ради демократии. Не собираюсь возводить в принцип право сильного грабить слабого, прикрываясь красивыми лозунгами. Да и красивыми ли, если их препарировать?

(Н.А.Некрасов)

Этот мент обсуждается в одной из соседних веток - и никакой радости по поводу его ухода я что-то не замечала.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Высказался человек из системы об ее организации и полетел, как фанера над Парижем. Демократия.
    Как ни странно, но помню подобные случаи еще по временам "застоя". И буквально во всех случаях высказывающийся подобным образом на поверку оказывался ... дерьмом. Не в курсе насчет этого, но прошлый (борец за северную экологию кап.1 р. Никитин, кажется) был подонком конченным (я лично с ним по службе пересекался)...

21. Сказали спасибо Misantrop :

Mariner (09.11.2009)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Этот мент обсуждается в одной из соседних веток
    Точно, обсуждался он, но не суть его высказываний. А он ведь говорил и правильные вещи, например, что давая миллиционеру зарплату в 12 тыс, власть прекрасно понимает как он доберет остальное.
    Да и зачем она Вам?
    Точно мне не нужна такая демократия, а уж тем более такая диктатура бандитской власти.
    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    был подонком конченным (я лично с ним по службе пересекался)...
    Вполне вероятно, что и это подонок, и что? От этого меняется что-то в его откровениях?

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Кроме того. Ну отнимают. А вы - не давайте!
    интересно как?
    Особенно когда это делает государство?
    все равно ведь придется скатываться на конкретику
    И желательно без филосовского словоблудия, а конкретно:
    1. сделать то-то
    2. сделать то-то
    3. сделать то-то
    результат будет такой то......
    Во-первых, не ругайтесь матом, это не красит человека.
    Во-вторых, конкретно у каждого человека своя конкретика. Хотите - могу про себя рассказать, как я ребёнка в детсад устраивал, трудно, долго, но не могу сказать, чтобы мне пришлось на сделку с совестью идти. И детям на одежду-обувь у меня осенью не было денег - да, пришлось трудно, но мир откликнулся и знакомая передала большой пакет с вещами, спасибо ей за это. И я не знаю всех деталей именно вашей конкретики, но думаю, что если вглядеться - будет достаточно как тёмных, так и светлых полосок и в вашей жизни.
    Вот вы пишете, что "вот и мне хватает, но увы, уже на пределе а ведь зарплата, даже по московским меркам, совсем не маленькая" - по-моему, здесь всё очень справедливо. Хорошо работаете - хорошо получаете. Работаете больше - получаете больше. Да, трудно (от слова "труд", трудиться). Никакой халявы как у тех, кто хочет большего - я уже цитировал: "за большие деньги делать все равно что (с незначительными моральными ограничениями), за очень большие деньги делать вообще без моральных ограничений". Справедливо? По-моему очень.
    Чисто человечески я очень хорошо понимаю - сам где-то хотел бы передохнуть, где-то пожаловаться на свою непростую жизнь.

24. 3 Сказали спасибо questor:

Mariner (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вот вы пишете, что "вот и мне хватает, но увы, уже на пределе а ведь зарплата, даже по московским меркам, совсем не маленькая" - по-моему, здесь всё очень справедливо. Хорошо работаете - хорошо получаете. Работаете больше - получаете больше.
    По-моему, это ерунда. Во уж чего точно нет в нынешней постсоветской России - так это хотя бы минимальной справедливости в оплате труда.

26. 3 Сказали спасибо Рыжий заяц:

guvarch (09.11.2009), Uta (09.11.2009), zlin (09.11.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Вполне вероятно, что и это подонок, и что? От этого меняется что-то в его откровениях?
    ВСЕ меняется. Потому, что тот Никитин красивыми словами начал обличать то, ЧЕМ ДО ЭТОГО САМ И ЗАНИМАЛСЯ (причем, не в силу необходимости и по уставу, а грубо продавливая весом погон и служебного положения)

28. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (09.11.2009)

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Я что-то не пойму, разве кто-то говорил, что Медведпуты на месте государственных развалин ЕБН построили рай на земле? Да, бардака и несправедливости - выше крыши. Согласен и даже спорить не собираюсь. А вот если сравнить с тем, что было еще несколько лет назад? Или с тем, что продолжает твориться по соседству с Россией? Ваша жопная ситуация, ребята, сказкой наяву покажется...

30. 2 Сказали спасибо Misantrop:

Mariner (09.11.2009), Regel (09.11.2009)

Вес репутации
    51

На мой взгляд, нормально это не когда можно наесться разными сортами колбасы, разной степени насыщенности генно-модифицированной соей, в хависимости от степени близости к власти, а когда большинство детей мечтают о высоком. О космосе и путешествиях, об интересных профессиях.
    "Нормально" - это может быть и в сфере материальной, так и в сфере культурной, духовной. Посмотрите ещё раз, что понимает автор под словом "нормально": ты людям что-то даёшь, тебе люди что-то дают взамен. Равноценный обмен. И в материальной, и в духовной областях. Не только о колбасе речь.
    И не надо решать за всех детей, какими им быть. Это опять навязывание своей позиции другим группам людей. Оно всегда начинается с благих пожеланий...

Не случайно такие статьи начали печатать на крайне правых ресурсах. Пора уговаривать на сохранение текущего положения вещей?
    Можете привести примеры аналогичных статей?

Вес репутации
    203

Не случайно такие статьи начали печатать на крайне правых ресурсах.
    Под "крайне правым ресурсом" Вы имеете в виду Полит.ру?
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    ВСЕ меняется. Потому, что тот Никитин красивыми словами начал обличать то, ЧЕМ ДО ЭТОГО САМ И ЗАНИМАЛСЯ (причем, не в силу необходимости и по уставу, а грубо продавливая весом погон и служебного положения)
    И я именно об этом. Стая его порвала, как тузик грелку. Грабь население, никто не против, но не тявкай на своих.
    Под "крайне правым ресурсом" Вы имеете в виду Полит.ру?
    да
    И не надо решать за всех детей, какими им быть.
    По моему я указал на свое частное мнение. Нет?

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Вот вы пишете, что "вот и мне хватает, но увы, уже на пределе а ведь зарплата, даже по московским меркам, совсем не маленькая" - по-моему, здесь всё очень справедливо. Хорошо работаете - хорошо получаете. Работаете больше - получаете больше.
    По-моему, это ерунда. Во уж чего точно нет в нынешней постсоветской России - так это хотя бы минимальной справедливости в оплате труда.
    А где она есть.. по большому счёту? Или была - при СССР? В большей или меньшей степени справедливо не платят НИГДЕ. И надеяться на это просто бессмысленно. Остаётся только выкручиваться, исходя из того, что есть и соображать, где ещё "подхватить". Да и понятия "достаточно", "справедливо" - штука сугубо индивидуальная - одному 500 баксов хватает, другому и 5000 мало...
    И выжигать свою душу ненавистью к государству/олигархам/системе - занятие непродуктивное, т.к. занимает слишком много места и на "жёстком диске", и в "оперативке"....

35. 8 Сказали спасибо Абдулла:

Dimson (09.11.2009), Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Regel (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Негра (09.11.2009), Олег из Донецка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вес репутации
    51

Для справки - я всегда жил орошо и тогда, и сейчас. Но данную власть ненавижу.
    Для справки: я и "тогда" хорошо не жила, и сейчас на небольшую (по московским меркам) зарплату одна дочь воспитываю. Власть я тоже не люблю, и у меня есть масса претензий и к ЕР, и экономике и т.п. При этом я сильно подозреваю, что подобные претензии есть у всех...
    Есть только один нюанс. Меня злоба не затапливает по самые мозги, что позволяет мне видеть разное, анализировать, а, главное, не мешает мне радоваться в этой жизни тому, что мне доступно. Чего и Вам желаю.
    Спасибо за такие замечательные слова. Хотел бы лучше сказать - а не смог бы.
    И я вижу, что человек вы замечательный. Пусть у вас всё будет хорошо.

37. Сказали спасибо questor :

Негра (09.11.2009)

Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Вес репутации
    235

Стая его порвала, как тузик грелку. Грабь население, никто не против, но не тявкай на своих.
    Вполне возможно, хотя и другие варианты не исключються.
    Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    И выжигать свою душу ненавистью к государству/олигархам/системе - занятие непродуктивное, т.к. занимает слишком много места и на "жёстком диске", и в "оперативке".
    Не жалуюсь, не когда, просто кручусь. А не хватать чего - то будет всегда даже при нанотехнологическом коммунизме. Так человек устроен. Мне тоже кое чего не хватает, я от этого кручусь быстрее.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

39. 5 Сказали спасибо Ястребок:

Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вес репутации
    51

И не надо решать за всех детей, какими им быть.
    По моему я указал на свое частное мнение. Нет?
    Именно. Ваше частное мнение состоит в том, что вы хотите, чтобы все были такими-то.
    В той же статье хороший образец толерантности: автор уважает право других на существование:
    В отношении остальных я, честно говоря, даже не знаю, чего пожелать. Честное слово. Попытаемся представить себе идеальное общество. Что оно должно делать с людьми, стремящимися к саморазрушению? Предоставлять им широкий спектр услуг в области саморазрушения или, наоборот, лишать их этих возможностей? Аналогично – люди, желающие большего, такие минус-факторы общества. Дать им цвести пышным цветом – или всячески нас от них ограждать?
    Я не увидел в ваших словах понимания, что другие люди могут сами выбирать свой путь. Если я ошибся - извините.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Так человек устроен. Мне тоже кое чего не хватает, я от этого кручусь быстрее.
    Согласен, только Россия раньше держалась не на силе, а на правде. Не будет этого, останется второразрядная страна третьего мира. Причем с сильнейшими цетробежными силами, которые ее будут разрывать.
    В той же статье хороший образец толерантности: автор уважает право других на существование:
    Спасибо ему и на этом. Мне некогда сейчас разбирать его ложь. Да и не толерантен, и не собираюсь.

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Ястребок Посмотреть сообщение
    Так человек устроен. Мне тоже кое чего не хватает, я от этого кручусь быстрее.
    Согласен, только Россия раньше держалась не на силе, а на правде. Не будет этого, останется второразрядная страна третьего мира. Причем с сильнейшими цетробежными силами, которые ее будут разрывать.
    Вы про разные вещи сейчас говорите, хотя бы просто потому, что Ястребок говорит на личном уровне, а вы - на макроуровне всей страны. Одно с другим не обязательно будет иметь точки пересечения.

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

Согласен, только Россия раньше держалась не на силе, а на правде.
    А в каком веке это было? ИМХО без силы правда не дорого стоит...

44. Сказали спасибо Misantrop :

Regel (09.11.2009)

А вот мне сегодня дали наводку на одну статью на Полит.ру. Очень интересная статья в ключе разговоров, которые у нас здесь идут. Очень рекомендую. Вот адрес: http://polit.ru/analytics/2009/11/07...nayazhizn.html
    Очень интересно. Но первое впечатление пока сходу трудно разложить по полочкам. Вроде как я почти со всем согласна. И с руганью в адрес чиновников из ЕР – тоже. Но если он этот слой категорически исключает из «нормальных» - «ему нечего с ними делить» - то кого «нормального» он хотел бы видеть на их месте? Или – никого вообще? Или – его это просто не интересует, будь кто хочет, лишь бы сохранялась нормальная жизнь? В принципе – это и есть вполне здоровая позиция обывателя, да. Но точно такая же позиция большинства как раз и привела к разрушению Союза...

В общем, для устойчивости нормальной жизни она не должна ограничиваться обыденностью. То есть в ней должно быть не только то, что повседневно востребовано, но некий избыток – запас прочности. Назовем это верой, может быть?
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

46. 3 Сказали спасибо Буковка:

questor (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Москвич (09.11.2009)

Правильно. "Счастлив не тот, кто имеет много - а тот, кому хватает"(С)

48. 5 Сказали спасибо Ласточка:

questor (09.11.2009), Regel (09.11.2009), Абдулла (09.11.2009), Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Страница 3 из 13 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права