написала длинный-длинный пост. Подошла коллега и вынула штепсель из розеткиСудьба.
Коротко: все, что человеку нужно, легко и непринужденно умещается в двух емкостях: интеллектуальный багаж в голове, материальный в чемодане. Все остальное- дело наживное. С учетом того, что все, что нужно человеку для обеспечения жизни и развития его и его родных здесь и сейчас, должно быть здесь и сейчас. Обрастать километрами жилплощади и тоннами материальной фольги- дело хлопотное и неблагодарное. Засыпет.
Я (сразу оговорюсь) не аскет, я сибарит. Еще какой! Но в рамках моих потребностей.
А то, что мои потребности могут кому-то показаться оскорбительно мизерными (например владельцу ювелирного завода, специализирующегося на выпуске потомков яиц Фаберже или какому-нибудь производителю мишуры для собачьего ошейника а ля модный бренд), так это его проблемы.
Но, понятное дело, все люди, конечно, разные. И это хорошо. Ибо трудно жить на одном гектаре двум разным любителям обладать поместьем площадью один гектар. При жизни гектар поделить не смогут, а после смерти каждому выделят по 2 метра. В лучшем случае...
Кстати, если мне действительно понадобится поместье площадью 1 га, скорее всего оно у меня будет. Если действительно понадобится. Истинная ценность и необходимость вещей определяется в пиковых ситуациях.
ИМХО
Сорри, ежели я не о том, не вовремя и на пальцах, таксзать, ога.