Показано с 1 по 33 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Древовидный режим

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    204

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот я и предлагаю Злину попробовать расписать по пунктам, в соответствии с его же замыслом.
    извини, я не президент, прикинуть можно, но потребуется время и квалифицированные люди в целом ряде вопросов, в которых я ни в зуб ногой.
    Хотя первое, что на мой взглад следует сделать, так это разика этак в три сократить чиновничий аппарат, вместо поднятия налогов. Причем и на федеральном и особенно на местном уровне. Результат будет тот же, но способ достижения куда более лояльный по отношению к народу.
    Очень хочется подумать о тотальной проверке баланса доходы-расходы чиновников и их семей, но увы, не ясно, кому это можно поручить, учитывая практически повальную коррупцию в контрольных органах, в той же прокуратуре.
    Я ожидал первым пунктом чего-то в этом роде. Сокращение чиновничьего аппарата действительно совершенно необходимый шаг, но прикинь, можно ли сделать это без ну ооочень тщательной подготовки? По факту у медведов только часть власти, основная власть, реальная, как раз в руках у "верхних" чиновников. А они не дураки большей частью, и как только поймут, что под ними шатаются кресла, тем же медведам даже физически не уверен, что удастся выжить. И тем самым похерить любые преобразования. Ну и как ты бы стал эту проблему решать?
    Кстати, насчет проверки доходов-расходов чиновников и членов их семей - первые шаги в этом направлении уже делаются, медведы до этой меры додумались. Конечно, при принятии закона и при его использовании чиновники попытаются найти лазейки. Как бы ты действовал дальше в этом направлении?
    Ничего, что я на ты перешел?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

2. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Ваши права