Я ожидал первым пунктом чего-то в этом роде. Сокращение чиновничьего аппарата действительно совершенно необходимый шаг, но прикинь, можно ли сделать это без ну ооочень тщательной подготовки? По факту у медведов только часть власти, основная власть, реальная, как раз в руках у "верхних" чиновников. А они не дураки большей частью, и как только поймут, что под ними шатаются кресла, тем же медведам даже физически не уверен, что удастся выжить. И тем самым похерить любые преобразования. Ну и как ты бы стал эту проблему решать?
Кстати, насчет проверки доходов-расходов чиновников и членов их семей - первые шаги в этом направлении уже делаются, медведы до этой меры додумались. Конечно, при принятии закона и при его использовании чиновники попытаются найти лазейки. Как бы ты действовал дальше в этом направлении?
Ничего, что я на ты перешел?
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
questor (09.11.2009)
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Янус Полуэктович (09.11.2009)
А.Н.Радищев
Я очень даже понимаю злость Зайцы и Злина на чиновников... Скажите мне только одну вещь - Вы сами готовы стать на место отстреленных? Знаний, навыков, умений хватит? А если хватит - сумеете противостоять собланам? А если сумеете - безопасность родных обеспечите? А если обеспечите - то какой ценой и за чьи деньги? Могу еще миллион вопросов задать радетелям...
questor (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 09.11.2009 в 18:56.
А.Н.Радищев
да, в общем то, не особо и затейливо, только начать надо не сверху, а снизу, вышибая из-под верхних подпорки. и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ никого, а упразнять должности, разумеется, обосновав это (благо уж обосновывать то у нас научились, любо-дорого посмотреть).
Начать с регионов и подниматься до федерального уровня. Да, не на пару дней задача, но за год-полтора вполне выполнимая
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Я так понял, что Линкольн со товарищи (по вашему определению) откармливались до того, как 200 лет прошло со времени учреждения поста Президента?
Но не об этом.
Разговор к тому, что учреждение поста Президента в РФ не изменила систему как таковую. Бо как сам процесс избрания/свободоизъявления превратился в фарс.
Сильно. То есть я лжец?
А доказательства?
Пока это Ваши пустейшие слова, и не более. Голимая голословность.
Аргументы Вы, по своему обыкновению, заменяете трескотнёй и громкими фразами.
Обвиняя Медвепутов и ЕдРо в засирании мозгов о щастливой жизни, Вы ничем от них не отличаетесь. Ибо точно также засираете всем мозги плачами об ужасной жизни и скорейшем крахе страны.
Извините за грубость, Янус Полуэктович называет это наукообразно проецированием, а я - так, как вижу сам.
А особенно напрягает то, что вычитывать эти помои приходится от человека, который заявляет, что и раньше и сейчас живёт хорошо.
Так какого болта?!
Чем Вы отличаетесь от болтунов типа Ленина, Троцкого, Каменева-Розенфельда, Зиновьева и других балбесов из вполне благополучных семей, разрушивших Россию по причине незнания её исконных закономерностей. Они тоже считали, что всё не так и они знают как. Потом человеку из низов Сталину пришлось лет двадцать разгребать то, что они наворочали, а кое-что, например несколько Россий и Антироссий на территории России, мы и по сей день хлебаем полной ложкой.
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Zed (09.11.2009)
Как отрубил!
А возьметесь параллельно Злину предложить конкретные решения? И обсудить возможные реакции других на это решение- тех, кто пока обладает весьма не маленькой фактический властью, вполне сравнимой с президентской. Ходорковский ведь даже напрямую попытался сделать свою власть официальной - за что и поплатился. У других власти не намного меньше, да если ее еще и объединить в единое целое... Напомнить, как пришла к власти, например, Екатерина Великая? Или как погиб Павел I? А ведь они были помазанниками Божьими, их еще и вера защищала, и традиция.
А то ведь "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с).
А.Н.Радищев
Злин, дружище, вот тут собака и порылась... Мы все готовы обсуждать и обвинять, но мало кто готов - в силу либо профнепригодности, я чаще - в силу "сыклявости" брать ответственность на себя. Ибо если делать, как ты говоришь - и как многие на самом деле хотели бы - это 99% не прожить и года. Так штааа...
questor (09.11.2009)
А этот процесс всегда был фарсом. Может, кто-то из Генсеков избирался? Или Ельцин? Только видимость создавалась. Полагаете, в США на выборах может пройти кандидат, которого определенная властная группа уже заранее не выбрала? Разница только в том, как там этот спектакль красиво обставлен. Шоу они устраивать умеют. Голливуд отдыхает. Неужели Вы действительно верите, что вот пришел "человек с улицы" Клинтон, и волею скольких-то миллионов американских избирателей стал главным лицом в США? Или что он не покровительствовал каким-то видам бизнеса, которые его и протолкнули во власть? Давно известно, что американских президентов выбирают в борьбе нефтяных и оружейных монополий прежде всего.
А.Н.Радищев
это еще почему?
я вроде, не отказываюсь, а говорю, что есть вопросы, в которых я ЛОХ ЧИЛИЙСКИЙ, ну и каков из меня чиновник в такой области?
а в областях, о которых я имею понятие я вполне могу и справится, особенно при условии, что все таки, раз мы говорим об ответсвенности, то и решения мои, а не спущенные сверху на реализацию.
иными словами за свои решения я готов отвечать, а вот за чужие пусть отвечает тот, кто их принимал
и никаких "неприкосновенных" и "неподсудных"
А то
Вот мое конкретное решение, как гражданина обладающего правом голоса - прийти на избирательный участок и проголосовать.
Лично я не стремлюсь во власть, а тем кто туда рвется могу сказать следующие - не ждите, что ваши граждане будут вас в жопу целовать. Как понимаете не все меры популярны. Важен ведь результат.
Касательно ВВП - не в том дело, что он делает что-то правильно, что-то неправильно, а в том дело, что работает он на персональное благополучие+касту приближенных+аппарат, на который он, собственно и опирается.
zlin (09.11.2009)
Москвич (09.11.2009)
Логично. Да вот беда: над каждым "нижним" чиновником сидит соответствующий верхний, и устранение некоторого числа кресел на своем нижнем уровне этот верхний точно так же логично воспримет как подкоп под себя лично. А высшие чиновники обычно далеко не дураки и имеют массу способов либо помешать этому процессу, либо устранить самого мешающего. Я, например, в 70-е годы близко наблюдал на одном из московских заводов ситуацию, коггда новый директор решил уволить кое-кого из "могучей кучки" начальников цехов и отделов (целиком за дело) и как они его буквально сожрали, после чего он запил и умер от инфаркта.
Как действовать с учетом этого обстоятельства?
А.Н.Радищев
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
После того, как им 10 лет твердили "берите власти сколько сможете", на то, чтобы эту власть отобрать обратно, опять же требуется время. Иногда довольно приличное. Полагаешь, какой-нибудь Шаймиев вот так просто возьмет и отдаст власть? Как бы не получить Чечню в Татарстане в результате чересчур неловких действий.
А.Н.Радищев
да черт с ним, с Шаймиевым
хватит и неавтономных покамест
мало их по областям сидит?
спроси у того же Волгаря, сколько у них в области ДАРМОЕДОВ сидит, а сколько вполне потянут рулить областью не особо то и раздирая задницу на британский флаг.
мало таких областей?
а со временем и до шаймиевых-кадыровых очередь дойдет.
а скорее всего до них до самих дойдет, что "скромнее надо быть", не жрать в три горла ибо так и подавиться недолго.
- Иванушка, а что ты будешь делать, если станешь царем?
- А сяду на завалинке, буду играть на гармошке и семки щелкать, а кто мимо пройдет, тому в морду!
- Мыколо, а ты що будеш робыты, як царем станеш?
- Нацарюю сто рублив та втечу!
Интересный разговор получаетсяИ кстати, ни Ивану, ни Мыколе даже в голову не придет, что у царей могут быть и другие побуждения.
Ага, это я часто слышу от Иванов и Мыкол: мол, Пукин и прочие кремляди только и делают, что пилят бабло по собственным карманам, а как напилятся, то купят Канарские острова и свалят из "этой страны", а Мыколы с Иванами тут подыхай.
Слушайте, кого бы это нормального кликнуть на царство, а? Царю незачем воровать, господа и товарищи![]()
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Mariner (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)