Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 199 по 231 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Цитата Сообщение от zlin Посмотреть сообщение
    разика этак в три сократить чиновничий аппарат
    Ох... Игорь, это - утопия. Аппарат - он как гидра. Каждая попытка его как-то сократить приводит к увеличению численности. Сколько раз уже мы это наблюдали в современной истории России - пальцев рук не хватит.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Вот я и предлагаю Злину попробовать расписать по пунктам, в соответствии с его же замыслом.
    извини, я не президент, прикинуть можно, но потребуется время и квалифицированные люди в целом ряде вопросов, в которых я ни в зуб ногой.
    Хотя первое, что на мой взглад следует сделать, так это разика этак в три сократить чиновничий аппарат, вместо поднятия налогов. Причем и на федеральном и особенно на местном уровне. Результат будет тот же, но способ достижения куда более лояльный по отношению к народу.
    Очень хочется подумать о тотальной проверке баланса доходы-расходы чиновников и их семей, но увы, не ясно, кому это можно поручить, учитывая практически повальную коррупцию в контрольных органах, в той же прокуратуре.
    Я ожидал первым пунктом чего-то в этом роде. Сокращение чиновничьего аппарата действительно совершенно необходимый шаг, но прикинь, можно ли сделать это без ну ооочень тщательной подготовки? По факту у медведов только часть власти, основная власть, реальная, как раз в руках у "верхних" чиновников. А они не дураки большей частью, и как только поймут, что под ними шатаются кресла, тем же медведам даже физически не уверен, что удастся выжить. И тем самым похерить любые преобразования. Ну и как ты бы стал эту проблему решать?
    Кстати, насчет проверки доходов-расходов чиновников и членов их семей - первые шаги в этом направлении уже делаются, медведы до этой меры додумались. Конечно, при принятии закона и при его использовании чиновники попытаются найти лазейки. Как бы ты действовал дальше в этом направлении?
    Ничего, что я на ты перешел?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

3. Сказали спасибо Янус Полуэктович :

questor (09.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Злин, сумеете указать, в какие времена и в какой стране власть (а она почти всегда является "бандой ублюдков", исключения за всю историю человечества легко пересчитать по пальцам) не кормилась за счет тружеников? .
    А скажите как, к примеру, *откормился* тот же Клинтон?
    Так сказать, был у него *Форд* 92 г.в. а по окончании его деятельности он *откормился* на тот же *Бентли*.

Сокращение чиновничьего аппарата действительно совершенно необходимый шаг, но прикинь, можно ли сделать это без ну ооочень тщательной подготовки?
    На мой взгляд, единственная возможность этого добиться - это сокращать, постреливая при этом из маузера. Знаю я немного чиновников...

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение

Злин, сумеете указать, в какие времена и в какой стране власть (а она почти всегда является "бандой ублюдков", исключения за всю историю человечества легко пересчитать по пальцам) не кормилась за счет тружеников? .
    Так сказать, был у него *Форд* 92 г.в. а по окончании его деятельности он *откормился* на тот же *Бентли*.
    Каким по счету руководителем давным-давно демократический (используем их термин) страны был Клинтон? И скольких руководителей отстреляли, сместили и пр. до него?
    Так что сравнение по меньшей мере некорректное.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Ничего, что я на ты перешел?
    даже хорошо
    официоза поубавилось сразу
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

8. Сказали спасибо zlin :

Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Сокращение чиновничьего аппарата действительно совершенно необходимый шаг, но прикинь, можно ли сделать это без ну ооочень тщательной подготовки?
    На мой взгляд, единственная возможность этого добиться - это сокращать, постреливая при этом из маузера. Знаю я немного чиновников...
    Права, но... вспоминается фраза Абдуллы насчет кинжала: "хорошо тому, у кого он есть, и плохо - у кого его не окажется в нужный момент". Я весь разговор-то и веду к тому, что этот самый "нужный момент" надо тщательно готовить. А это обычно быстро не делается.
    А.Н.Радищев

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Кстати, насчет проверки доходов-расходов чиновников и членов их семей - первые шаги в этом направлении уже делаются, медведы до этой меры додумались.
    Хуйня это, извините за прямоту.

Рыба гниет с головы.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Каким по счету руководителем давным-давно демократический (используем их термин) страны был Клинтон? И скольких руководителей отстреляли, сместили и пр. до него?
    Т.е. есть система реально существующая, которая как раз и не дает *откормиться*?

Вес репутации
    175

Я очень даже понимаю злость Зайцы и Злина на чиновников... Скажите мне только одну вещь - Вы сами готовы стать на место отстреленных? Знаний, навыков, умений хватит? А если хватит - сумеете противостоять собланам? А если сумеете - безопасность родных обеспечите? А если обеспечите - то какой ценой и за чьи деньги? Могу еще миллион вопросов задать радетелям...

13. 2 Сказали спасибо Mariner:

questor (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Вес репутации
    203

Т.е. есть система реально существующая, которая как раз и не дает *откормиться*?
    Ну так и у нас лет через 200 после учреждения поста Президента можно будет такого же ожидать. К чему разговор-то, я так и не понял?
    Последний раз редактировалось Рыжий заяц; 09.11.2009 в 18:56.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

По факту у медведов только часть власти, основная власть, реальная, как раз в руках у "верхних" чиновников. А они не дураки большей частью, и как только поймут, что под ними шатаются кресла, тем же медведам даже физически не уверен, что удастся выжить. И тем самым похерить любые преобразования. Ну и как ты бы стал эту проблему решать?
    да, в общем то, не особо и затейливо, только начать надо не сверху, а снизу, вышибая из-под верхних подпорки. и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ никого, а упразнять должности, разумеется, обосновав это (благо уж обосновывать то у нас научились, любо-дорого посмотреть).
    Начать с регионов и подниматься до федерального уровня. Да, не на пару дней задача, но за год-полтора вполне выполнимая

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Я очень даже понимаю злость Зайцы и Злина на чиновников... Скажите мне только одну вещь - Вы сами готовы стать на место отстреленных? Знаний, навыков, умений хватит? А если хватит - сумеете противостоять собланам? А если сумеете - безопасность родных обеспечите? А если обеспечите - то какой ценой и за чьи деньги? Могу еще миллион вопросов задать радетелям...
    в данном случае, камрад, могу сказать только одно "вскрытие покажет"
    возможно на какие то места и смогли бы, на большинство однозначно нет , но найти людей, разбирающихся в процессах, курируемых министерствами, не самая сложная задача.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ну так и у нас лет через 200 после учреждения поста Президента можно будет такого же ожидать. К чему разговор-то, я так и не понял?
    Я так понял, что Линкольн со товарищи (по вашему определению) откармливались до того, как 200 лет прошло со времени учреждения поста Президента?

Но не об этом.

Разговор к тому, что учреждение поста Президента в РФ не изменила систему как таковую. Бо как сам процесс избрания/свободоизъявления превратился в фарс.

Вес репутации
    1071

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Образование и отдых, одежда и воспитание детей дотировались государством.
    1) Образование и посейчас дотируется государством;
    2) Отдых - да, профсоюзы реально помогали, по крайней мере для детей в пионерский лагерь проблем не было;
    3) Одежда дотировалась? Жалко я и родители не знали, за всё кровные бабки платили;
    4) Воспитание дотировалось? Каким же образом?
    1. ложь
    2. да
    3. ложь. Детская одежда стоила копейки
    4. ложь.Спорт школы, дощкольное и нвеклассное образование, сспортивне секции.
    З.Ы. А про общедоступные медикаменты в СССР мне рассказывать не надо. У меня тётка аптекарша. Аспирин и анальгин, йод - общедоступно. Многое, что действительно лечит - по блату.
    Еще одна голимая ложь. У Вас никто серьезно не болел, либо Вы как дети ЯП торгуете лекарствами.
    Считайте, Вам пришлось солгать четыре раза из пяти. На этом и стоит нынешняя власть
    Сильно. То есть я лжец?
    А доказательства?
    Пока это Ваши пустейшие слова, и не более. Голимая голословность.
    Аргументы Вы, по своему обыкновению, заменяете трескотнёй и громкими фразами.
    Обвиняя Медвепутов и ЕдРо в засирании мозгов о щастливой жизни, Вы ничем от них не отличаетесь. Ибо точно также засираете всем мозги плачами об ужасной жизни и скорейшем крахе страны.
    Извините за грубость, Янус Полуэктович называет это наукообразно проецированием, а я - так, как вижу сам.
    А особенно напрягает то, что вычитывать эти помои приходится от человека, который заявляет, что и раньше и сейчас живёт хорошо.
    Так какого болта?!
    Чем Вы отличаетесь от болтунов типа Ленина, Троцкого, Каменева-Розенфельда, Зиновьева и других балбесов из вполне благополучных семей, разрушивших Россию по причине незнания её исконных закономерностей. Они тоже считали, что всё не так и они знают как. Потом человеку из низов Сталину пришлось лет двадцать разгребать то, что они наворочали, а кое-что, например несколько Россий и Антироссий на территории России, мы и по сей день хлебаем полной ложкой.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

19. Сказали спасибо Dimson :

Zed (09.11.2009)

Вес репутации
    203

Кстати, насчет проверки доходов-расходов чиновников и членов их семей - первые шаги в этом направлении уже делаются, медведы до этой меры додумались.
    Хуйня это, извините за прямоту.

Рыба гниет с головы.
    Как отрубил!

А возьметесь параллельно Злину предложить конкретные решения? И обсудить возможные реакции других на это решение- тех, кто пока обладает весьма не маленькой фактический властью, вполне сравнимой с президентской. Ходорковский ведь даже напрямую попытался сделать свою власть официальной - за что и поплатился. У других власти не намного меньше, да если ее еще и объединить в единое целое... Напомнить, как пришла к власти, например, Екатерина Великая? Или как погиб Павел I? А ведь они были помазанниками Божьими, их еще и вера защищала, и традиция.
    А то ведь "каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны" (с).
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    175

Злин, дружище, вот тут собака и порылась... Мы все готовы обсуждать и обвинять, но мало кто готов - в силу либо профнепригодности, я чаще - в силу "сыклявости" брать ответственность на себя. Ибо если делать, как ты говоришь - и как многие на самом деле хотели бы - это 99% не прожить и года. Так штааа...

22. Сказали спасибо Mariner :

questor (09.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Чем Вы отличаетесь от болтунов типа Ленина, Троцкого, Каменева-Розенфельда, Зиновьева и других балбесов из вполне благополучных семей, разрушивших Россию по причине незнания её исконных закономерностей. Они тоже считали, что всё не так и они знают как. Потом человеку из низов Сталину пришлось лет двадцать разгребать то, что они наворочали, а кое-что, например несколько Россий и Антироссий на территории России, мы и по сей день хлебаем полной ложкой.
    *Человек из низов* Сталин *пришел* как раз благодаря вышеназванным *болтунам*.

Это так, справедливости ради.

Вес репутации
    203

Я так понял, что Линкольн со товарищи (по вашему определению) откармливались до того, как 200 лет прошло со времени учреждения поста Президента?

Но не об этом.

Разговор к тому, что учреждение поста Президента в РФ не изменила систему как таковую. Бо как сам процесс избрания/свободоизъявления превратился в фарс.
    А этот процесс всегда был фарсом. Может, кто-то из Генсеков избирался? Или Ельцин? Только видимость создавалась. Полагаете, в США на выборах может пройти кандидат, которого определенная властная группа уже заранее не выбрала? Разница только в том, как там этот спектакль красиво обставлен. Шоу они устраивать умеют. Голливуд отдыхает. Неужели Вы действительно верите, что вот пришел "человек с улицы" Клинтон, и волею скольких-то миллионов американских избирателей стал главным лицом в США? Или что он не покровительствовал каким-то видам бизнеса, которые его и протолкнули во власть? Давно известно, что американских президентов выбирают в борьбе нефтяных и оружейных монополий прежде всего.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Мы все готовы обсуждать и обвинять, но мало кто готов - в силу либо профнепригодности, я чаще - в силу "сыклявости" брать ответственность на себя.
    это еще почему?
    я вроде, не отказываюсь, а говорю, что есть вопросы, в которых я ЛОХ ЧИЛИЙСКИЙ, ну и каков из меня чиновник в такой области?
    а в областях, о которых я имею понятие я вполне могу и справится, особенно при условии, что все таки, раз мы говорим об ответсвенности, то и решения мои, а не спущенные сверху на реализацию.
    иными словами за свои решения я готов отвечать, а вот за чужие пусть отвечает тот, кто их принимал
    и никаких "неприкосновенных" и "неподсудных"

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Как отрубил!
    А то
    А возьметесь параллельно Злину предложить конкретные решения?
    Вот мое конкретное решение, как гражданина обладающего правом голоса - прийти на избирательный участок и проголосовать.
    Лично я не стремлюсь во власть, а тем кто туда рвется могу сказать следующие - не ждите, что ваши граждане будут вас в жопу целовать. Как понимаете не все меры популярны. Важен ведь результат.
    Касательно ВВП - не в том дело, что он делает что-то правильно, что-то неправильно, а в том дело, что работает он на персональное благополучие+касту приближенных+аппарат, на который он, собственно и опирается.

27. Сказали спасибо gorgona-meduza :

zlin (09.11.2009)

Вес репутации
    282

Касательно ВВП - не в том дело, что он делает что-то правильно, что-то неправильно, а в том дело, что работает он на персональное благополучие+касту приближенных+аппарат, на который он, собственно и опирается.
    вот оно, зерно истины то!!!!!
    +1000

29. Сказали спасибо zlin :

Москвич (09.11.2009)

Вес репутации
    203

По факту у медведов только часть власти, основная власть, реальная, как раз в руках у "верхних" чиновников. А они не дураки большей частью, и как только поймут, что под ними шатаются кресла, тем же медведам даже физически не уверен, что удастся выжить. И тем самым похерить любые преобразования. Ну и как ты бы стал эту проблему решать?
    да, в общем то, не особо и затейливо, только начать надо не сверху, а снизу, вышибая из-под верхних подпорки. и НЕ ПРЕДУПРЕЖДАТЬ никого, а упразнять должности, разумеется, обосновав это (благо уж обосновывать то у нас научились, любо-дорого посмотреть).
    Начать с регионов и подниматься до федерального уровня. Да, не на пару дней задача, но за год-полтора вполне выполнимая
    Логично. Да вот беда: над каждым "нижним" чиновником сидит соответствующий верхний, и устранение некоторого числа кресел на своем нижнем уровне этот верхний точно так же логично воспримет как подкоп под себя лично. А высшие чиновники обычно далеко не дураки и имеют массу способов либо помешать этому процессу, либо устранить самого мешающего. Я, например, в 70-е годы близко наблюдал на одном из московских заводов ситуацию, коггда новый директор решил уволить кое-кого из "могучей кучки" начальников цехов и отделов (целиком за дело) и как они его буквально сожрали, после чего он запил и умер от инфаркта.
    Как действовать с учетом этого обстоятельства?
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    282

Логично. Да вот беда: над каждым "нижним" чиновником сидит соответствующий верхний, и устранение некоторого числа кресел на своем нижнем уровне этот верхний точно так же логично воспримет как подкоп под себя лично. А высшие чиновники обычно далеко не дураки и имеют массу способов либо помешать этому процессу, либо устранить самого мешающего.
    так на то ты и верховная власть, ващет, что бы местные царьки тебе подчинялись, а не диктовали свои условия. А противодействующих воспитывать более жесткими методами, типа УК, например за саботаж

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

Чем Вы отличаетесь от болтунов типа Ленина, Троцкого, Каменева-Розенфельда, Зиновьева и других балбесов из вполне благополучных семей, разрушивших Россию по причине незнания её исконных закономерностей.
    А тем, что "болтуны" эти за свои убеждения ( как бы мы теперь к этому не относились) не только по Швейцариям ошивались, но ещё и по тюрьмам иногда. А не трендели на форумах, поливая все грязью, но ничем при этом не рискуя. Как, собственно, и мы все в большинстве своем...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

А "справедливости ради" это как?
    Лучше быть, чем казаться.

Вес репутации
    203

Логично. Да вот беда: над каждым "нижним" чиновником сидит соответствующий верхний, и устранение некоторого числа кресел на своем нижнем уровне этот верхний точно так же логично воспримет как подкоп под себя лично. А высшие чиновники обычно далеко не дураки и имеют массу способов либо помешать этому процессу, либо устранить самого мешающего.
    так на то ты и верховная власть, ващет, что бы местные царьки тебе подчинялись, а не диктовали свои условия. А противодействующих воспитывать более жесткими методами, типа УК, например за саботаж
    После того, как им 10 лет твердили "берите власти сколько сможете", на то, чтобы эту власть отобрать обратно, опять же требуется время. Иногда довольно приличное. Полагаешь, какой-нибудь Шаймиев вот так просто возьмет и отдаст власть? Как бы не получить Чечню в Татарстане в результате чересчур неловких действий.
    А.Н.Радищев

35. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

Mariner (09.11.2009), questor (09.11.2009)

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    А "справедливости ради" это как?
    Это для изящного оборота речи

Вес репутации
    282

Полагаешь, какой-нибудь Шаймиев вот так просто возьмет и отдаст власть?
    да черт с ним, с Шаймиевым
    хватит и неавтономных покамест
    мало их по областям сидит?
    спроси у того же Волгаря, сколько у них в области ДАРМОЕДОВ сидит, а сколько вполне потянут рулить областью не особо то и раздирая задницу на британский флаг.
    мало таких областей?
    а со временем и до шаймиевых-кадыровых очередь дойдет.
    а скорее всего до них до самих дойдет, что "скромнее надо быть", не жрать в три горла ибо так и подавиться недолго.

Это для изящного оборота речи
    ну, ежели для изящной словестности - тады понятно. Вопрос снят.

- Иванушка, а что ты будешь делать, если станешь царем?
    - А сяду на завалинке, буду играть на гармошке и семки щелкать, а кто мимо пройдет, тому в морду!

- Мыколо, а ты що будеш робыты, як царем станеш?
    - Нацарюю сто рублив та втечу!

Интересный разговор получается И кстати, ни Ивану, ни Мыколе даже в голову не придет, что у царей могут быть и другие побуждения.

Ага, это я часто слышу от Иванов и Мыкол: мол, Пукин и прочие кремляди только и делают, что пилят бабло по собственным карманам, а как напилятся, то купят Канарские острова и свалят из "этой страны", а Мыколы с Иванами тут подыхай.

Слушайте, кого бы это нормального кликнуть на царство, а? Царю незачем воровать, господа и товарищи
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

40. 2 Сказали спасибо Буковка:

Mariner (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Слушайте, кого бы это нормального кликнуть на царство, а?
    "Настоящих буйных мало". Вот разве товарища Чавеса Угу Батьковича. Но тогда с пиндосами воевать придётся. Не всем захочется.

Царю незачем воровать, господа и товарищи
    Самому царю может и не надо. А вот родня царская иногда того... не прокормишь.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Ага, это я часто слышу от Иванов и Микол: мол, Пукин и прочие кремляди только и делают, что пилят бабло по собственным карманам, а как напилятся, то купят Канарские острова и свалят из "этой страны", а Мыколы с Иванами тут подыхай.

Слушайте, кого бы это нормального кликнуть на царство, а? Царю незачем воровать, господа и товарищи
    Не думаю, что *они* свалят.
    Власть послаще денег.
    Да и не *напилятся* они н и к о г д а.

Зы.
    А когда и Маруся поймет, что не царь нужен и лисапед давно изобретен, то и тема *напила* станет *преданьем старины глубокой* или мелкой.:blum2:

Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права