Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
так царь и не ворует.....сам
воруют евойные бояре, в том числе и для него.
фамилия Касьянов знакома?
помните кем он был, когда ОСАГО протолкнули?
правильно, тем же, кем и Вова Путин сейчас.
Так я лично знаком с человеком, который ему передавал "конвертик" за проталкивание закона.
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций
Ой, тут много всего... Я отвечу за себя, а Злин пусть сам ответствует.
Во-первых, бывала я в чиновниках. Ничего особенного
Во-вторых - на место как раз вставать не надо. Отстреливать личный состав - и закрывать контору.
И в-третьих - да нет никакой злости. С одной стороны - см. во-первых. С другой - есть простое понимание того, что чиновничество в России существовало, существует и будет существовать, причем подавляющее большинство - весьма вольготно. Злиться на это - все равно что злиться на ноябрь, пасмурно мол и паскудно.
Igrun (09.11.2009), Mariner (09.11.2009), poiuy (09.11.2009), Uta (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
Янус Полуэктович (09.11.2009)
Я бы и в название темы внёс изменение. Вместо слова "ЧИСТКА", поставил бы "ЗАЧИСТКА".
А я интересовался, каким конкретно образом от лишних чиновников избавляться, чтобы это было а) эффективно и б) безопасно и для избавляющихся, и для самого государства. Саму идею, что чиновников надо здорово прореживать, я полность. поддерживаю. Меня интересует не "что делать", а "как делать".
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
gorgona-meduza, если бы мы драли с Кубы, Египта или ещё кого -то три шкуры , то эта были бы наши колонии. А так одевали, обували и танки дарили. Колония - это когда с папуаса господин чего -то имеет , а не наоборот.
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Буковка (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)
Как я понимаю, народ у нас умный и искоренять чиновников не предлагает. Предлагают, опять же как я это понял, значительно уменьшить их количество, ограничить количество власти в руках каждого отдельного чиновника и увеличить его ответственность за исполнение своих обязанностей. Вот мне и захотелось, чтобы те, кто укоряют руководителей станы за их то ли бездеятельность, то ли неправильную или недостаточную деятельность по этому вопросу, высказали свое мнение - как именно это следует делать. Потому что критиковать легко, а вот предложить реальные и конкретные шаги гораздо труднее.
Армейский принцип, так сказать: кто предлагает, то и делает. То есть инициатива наказуема.![]()
А.Н.Радищев
а совершенно так же, как поступили с наукой - взяли и просто сократили, ничем не заморачиваясь.
Флаг Туруханского района
Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.
ЯП, коли вспомнил, про армейский принцип, то и я начну с чиновников от армии. Было несколько дел.
-Закупил партию просроченных парашютов для ВДВ, вот и испытать на нём .
-Приобрели партию бронежилетов, которые консервного ножа боятся, пожалуйте " к стенке", на испытания.
А ведь конкретные дела. Для начала-где то так.
Янус Полуэктович (09.11.2009)
Внимание! Рой метеоритов по касательной!
Вспомним реформу Путина формирования совета Федерации: ведь начал бы сразу - сожрали бы и не посмотрели, что "верховная власть", "царь" и т.п.
Не делаются такие вещи сразу. Только постепенно, годами. Медведев только недавно поменял главного спичрайтера, до этого писал ему (а до того - Путину) речь человек ещё из команды Ельцина. Вы представляете, сколько нужно людей внизу пирамиды поменять, чтобы сместить хотя бы одного-двух человек на вершине её?
Наука не показательна в качестве образца для сравнения с чиновничеством. Во-первых, она имеет недостаточный финансовый потенциал (а это немаловажно). Во-вторых, в науке достаточно много тех, кто легко продается, потому что настоящих ученых, болеющих за науку, а не за даваемые ею льготы разного рода, хорошо если процентов 10 во всех НИИ вместе взятых, скорее даже меньше.
А.Н.Радищев
Начнем с того, что наука плохо защищается. Поскольку любые общественные реформы делаются руками - сюрпрайз! - чиновников, а не хатуль-маданов.
Uta (09.11.2009)
А.Н.Радищев
Ястребок (09.11.2009)
Да вот фиг знает, про науку... Если я буду исследовать туманность Кассиопеи на предмет концентрации СО2 - тут оно мож и нужно на перспективу, но только деткам жратвы не прибавится. То есть возникает понятие приоритетов - что нам сегодня важнее - газ и ракеты, чтобы выжить, или Дягилевские вечера, чтоб отслушав кончиться... (простите за жесткость)