Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 265 по 297 из 403

Тема: Эволюция "хищников" и чистка "авгиевых конюшен"

Вот это интересный поворот!
    Хочу напомнить, что искусство точно также необходимо для выживания, как и материальные ценности. Если есть сомнения - вспомни, что ты читал про Ленинград в дни блокады, про голодных и замерзших артистов, которые давали представления для голодных и замерзших людей, про гениального Шостаковича с 7 симфонией, про концерты на фронте.
    Только один фокус - это должно быть искусство для всех, а не пати для избранных. Тогда действует.

2. 5 Сказали спасибо Рыжий заяц:

questor (09.11.2009), Uta (09.11.2009), zlin (09.11.2009), Москвич (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Цитата Сообщение от questor Посмотреть сообщение
    НКВДэшные "тройки" с наганом? Чуть что - сразу к стенке? Так это не выход.
    Я уже писал: общество должно требовать от власти, общество. А не другой такой же чиновник.
    "Общество" нельзя руками потрогать. И требовать оно не может. Могут требовать конкретные люди от имени и по поручению конкретных людей. То есть общественная организация.
    Вот только само понятие "общественной организации" за эти годы дискредитировано донельзя. Теперь типичное представление о такой организации - это нечто вроде флешмоба под руководством правозащитников. И сразу понятно, чего именно такая "организация" может требовать, в какой форме и в расчете на какую реакцию. Увы, этот вопрос ничуть не проще вопроса о способах сокращения чиновничества
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Маринер, я с РЗ согласен: искусство только кажется менее необходимым, чем наука, а на самом деле без него постепенно и наука будет загибаться. Просто потому, что общий уровень понизится, а это обязательно повлияет и на уровень ученого люда. Одно с другим связано очень тесно, хотя это не всегда видно неискушенному глазу.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

5. 2 Сказали спасибо Янус Полуэктович:

questor (09.11.2009), Ласточка (09.11.2009)

Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    Хочу напомнить, что искусство точно также необходимо для выживания, как и материальные ценности. Если есть сомнения - вспомни, что ты читал про Ленинград в дни блокады, про голодных и замерзших артистов, которые давали представления для голодных и замерзших людей, про гениального Шостаковича с 7 симфонией, про концерты на фронте.
    Только один фокус - это должно быть искусство для всех, а не пати для избранных. Тогда действует.
    Да, именно!
    Сразу вспомнила концерт в Цхинвале...
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

7. 4 Сказали спасибо Буковка:

questor (09.11.2009), Uta (09.11.2009), Zed (09.11.2009), Янус Полуэктович (09.11.2009)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Наука не показательна в качестве образца для сравнения с чиновничеством. Во-первых, она имеет недостаточный финансовый потенциал (а это немаловажно).
    недостаточный финансовый потенциал - это, простите как? и для чего?
    Во-вторых, в науке достаточно много тех, кто легко продается, потому что настоящих ученых, болеющих за науку, а не за даваемые ею льготы разного рода, хорошо если процентов 10 во всех НИИ вместе взятых, скорее даже меньше.
    ЯП, а какое Вы имеете отношение к науке, и насколько хорошо ее знаете, чтобы формулировать такие, скажем так, положения?
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Вес репутации
    71

Набросились?
    Иногда бывают ситуации, когда и арфисту дают бубен, чтоб выжили те, кто потом наденут фрак и врежут "смуглянку".

С уважением,
    Сергей.
    Но затея не удалась, за попытку - спасибо.

Вес репутации
    175

Вот в чем прикол, ЯП, и я с Зайцей согласный! Только еще раз повторюсь про приоритеты. Чтобы одни не давлели над другими - тут и нужна может даже "мудрость" власетй предержащих. Но таки сегодня важнее пожрать тем, кто завтра будет строить ракеты и собирать аншлаги в Большом...ИМХО, канеш, если кто аргументированно опровергнет - сдамся сразу

Вес репутации
    51

Я уже писал: общество должно требовать от власти, общество. А не другой такой же чиновник.
    Ну да, ну да. Общественный договор тоже вспомним?
    Прекраснодушные мечтатели...
    Есть вещи, которые если в теории не работают - лучше даже не внедрять.
    Чиновник исполняет, чиновник сам и контролирует - это сразу повод для коррупции.
    Другое дело когда чиновник отчитывается за оказанную услугу перед заказчиком.

А прекраснодушные мечтатели - это как раз которые предлагают чиновникам и оставить контроль - а детали продумывать не хотят.

Цитата Сообщение от ksergiy Посмотреть сообщение
    Иногда бывают ситуации, когда и арфисту дают бубен, чтоб выжили те, кто потом наденут фрак и врежут "смуглянку".
    Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне!
    Так-то вот.

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Но таки сегодня важнее пожрать тем, кто завтра будет строить ракеты и собирать аншлаги в Большом...
    А что, кто-то спорит? Но - не просто дать пожрать. Сначала показать, что такое Большой театр или ракета. Зажечь, тсзть, прости мне этот высокий штиль.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    203

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    Наука не показательна в качестве образца для сравнения с чиновничеством. Во-первых, она имеет недостаточный финансовый потенциал (а это немаловажно).
    недостаточный финансовый потенциал - это, простите как? и для чего?
    Для возможности сражения с чиновным классом.

Во-вторых, в науке достаточно много тех, кто легко продается, потому что настоящих ученых, болеющих за науку, а не за даваемые ею льготы разного рода, хорошо если процентов 10 во всех НИИ вместе взятых, скорее даже меньше.
    ЯП, а какое Вы имеете отношение к науке, и насколько хорошо ее знаете, чтобы формулировать такие, скажем так, положения?
    В начале своей карьеры (конец 60-х - начало 70-х) работал в серьезном институте АН СССР, где пришлось насмотреться на взаимодействие ученых и политиканов от науки. Научных званий не имею, в свое время отсдавал кандидатские минимумы, но защищаться не стал. После освоения нынешней профессии приходилось немало общаться с учеными уже в этой области знаний (МГУ, ИПРАН, некоторые психологические ВУЗы), включая ректоров пары ВУЗов, участвовать в научных и научно-практических конференциях. Решайте сами, имею ли я какое-то отношение к науке или нет.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    51

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    НКВДэшные "тройки" с наганом? Чуть что - сразу к стенке? Так это не выход.
    "Общество" нельзя руками потрогать. И требовать оно не может. Могут требовать конкретные люди от имени и по поручению конкретных людей. То есть общественная организация.
    Чуть выше я в теме уже писал про профсообщества и цеховые правила, перечитайте.

15. Сказали спасибо questor :

Буковка (09.11.2009)

Другое дело когда чиновник отчитывается за оказанную услугу перед заказчиком.
    Да вы не волнуйтесь, отчитываются. Вопрос только в том, кто является заказчиком. И хорошо, если это - вышестоящий чиновник. А то по-всякому бывает...
    Оно, конечно, может, в каком-нибудь Прекрасном Далеко и бывает, что общество нанимает чиновников для выполнения работы, но в России чиновников нанимает Царь. В лице соответствующего столоначальника.

Вес репутации
    175

Зайца...Вы против царей? я - так только за... Но мы, блядь-таки дерьмократическое общество... Давайте хором попросим царя убить гребаных бояр - легче нам станет? Ну да, послушаем пару арий... и пиздец..

Зайца...Вы против царей? я - так только за...
    Я тоже за.
    Ну да, послушаем пару арий... и пиздец..
    Не поняла хода мысли.

Чуть выше я в теме уже писал про профсообщества и цеховые правила, перечитайте.
    Ага, нашла. Мимо внимания прошло, спасибо.

Но тут такая заковыка. Люди, о которых Вы пишете - те, кто может вот так объединиться - это профессионалы, уважающие себя и свое дело, принимающие на себя личную ответственность за свой участок работы - и в конечном счете за свой участок жизни. Если б все такими были - ничего ни от кого и требовать бы не пришлось...

Вес репутации
    175

Хм, странно...

Вес репутации
    175

Это Зайце было..

Я догадалась, что мне, но не поняла, что именно странно

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    63

Для возможности сражения с чиновным классом.
    ну, если говорить именно о "сражении", то, если СШГЭС недостаточно, то дальнейшей вехой как бы не оказался один из реакторов, фунциклирующих в "нерезиновой". либо какая-нибудь дура вирус "сольет"... в канализацию... ту же эбола...

В начале своей карьеры (конец 60-х - начало 70-х) работал в серьезном институте АН СССР, где пришлось насмотреться на взаимодействие ученых и политиканов от науки. Научных званий не имею, в свое время отсдавал кандидатские минимумы, но защищаться не стал. После освоения нынешней профессии приходилось немало общаться с учеными уже в этой области знаний (МГУ, ИПРАН, некоторые психологические ВУЗы), включая ректоров пары ВУЗов, участвовать в научных и научно-практических конференциях. Решайте сами, имею ли я какое-то отношение к науке или нет.
    Янус Полуэктович, "конец 60-х - начало 70-х" и текущие двухтысячные - это две такие разницы... в 90-е из науки уже ушли все, кто не ставил ее выше состояния сытости.
    а в ВУЗах у нас науки просто нет, не было и никогда не будет в принципе - не та цель у них.
    ЗЫ я говорю именно о науке, а не о "изящной словесности".
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Москвич, и дался Вам этот ЕГЭ! Какая смертельная опасность в нем? Дурь -да, на мой взгляд, но опасности никакой.
    Все простенько. Образование заменяется зазубриванием непонятных ответов на не менее непонятные для детей вопросы.
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

25. Сказали спасибо Москвич :

Ласточка (09.11.2009)

Вес репутации
    175

Да ну????Или ты знаешь предмет, и тебе пох, в какой форме сдавать экзамен, или ты не знаешь. Вероятность получения оценки "отлично" тупизднем стремится к нулю в любом случае.

Или ты вызубрил правильные ответы (или правильную технологию получения), не имея ни малейшего представления о сути предмета. Что, собсно, сейчас и делается - школьников натаскивают на правильные решения, не тратя времени на объяснения, почему надо делать именно так, а не иначе.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Сильно. То есть я лжец?
    Возможно непреднамереный в силу доверия к дебилятору.

Вес репутации
    175

Зайца... как сейчас - я точно не скажу, когда я сдавал туеву хучу экзаменов - иногда совсем не учителям - было пох....

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Зая, а Москвич со Злином не таким же термином определяются?
    К сожалению мы давно поняли, что общественный договор при отсутствии механизма отзыва чиновника из власти работать не будет. Будет узурпация власти.

31. Сказали спасибо Москвич :

zlin (09.11.2009)

Ну ты ж не о школьных экзаменах говоришь, верно?

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

как сейчас - я точно не скажу,
    Да ну????Или ты знаешь предмет, и тебе пох
    Я скажу, у меня сын учиться в школе. Точнее уже сказал.

Вес репутации
    175

Ну вот и ответ... или ты знаешь предмет, или нет... В тестах может пройти угадайка, конечно, но не больше 10%. Я учился в физ-мат школе при МЭИ, и мне было пох, в каком виде какие экзамены сдавать... так что - учиться, учиться, и еще раз учиться.

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Ну вот и ответ... или ты знаешь предмет, или нет...
    ? Ответ на что? На то, что в средней школе перестали преподавть предмет? Уточните.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну вот и ответ... или ты знаешь предмет, или нет... В тестах может пройти угадайка, конечно, но не больше 10%. Я учился в физ-мат школе при МЭИ, и мне было пох, в каком виде какие экзамены сдавать...
    Угадайки-то сдавать приходилось?
    Мне вот за последние полгода довелось изрядно. Профессиональное тестирование, типа, на западный манер. Так вот, докладываю: это ПРИНЦИПИАЛЬНО иной жанр. Результат совершенно необязательно напрямую кореллирует с реальными знаниями.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Местный Карлсон Аватар для zlin
    Вес репутации
    282

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    А смысл "передавать конвертик" за "проталкивание закона" Председателю правительства какой?
    внести предложение и активно его лоббировать
    что и было с успехом проделано
    плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
    если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    146

Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Совершенно необязательно напрямую кореллирует с реальными знаниями.
    Именно так. Знание предмета не обязательно. Сданный предмет свидетельствет о навыках в сдаче предметов.

39. Сказали спасибо Москвич :

Ласточка (09.11.2009)

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

Ну в любом случае - фигура речи. Какбэ конвертики - по-любому не уровень Председателя правительства. Масштаб не тот.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права