Шашлык по московски.
Как говорил незабвенный Аркадий Исаакович Райкин: "Да простят меня мужчины, речь пойдет о женщинах!" К шашлыку это блюдо имеет такое же отношение как морская свинка к морю и к свиньям. Но тем не менее блюдо с названием "шашлык по-московски" подавалось во всех ресторанах "от Парижа до Находки". Можно сказать, классика советского общепита. Отличался лишь гарнир. В Балтийске обычно подавали жареный с луком картофель, в одной из трех "дыр" из военной поговорки про "Есть на свете три дыры - Термез, Кушка и Мары", а именно в г. Мары "шашлык" был с рисом, в Архангельске почему-то с макаронами...
Неизменным остается основной ингридиент - карбонатная коса с жирком
режем ее на куски размером с грецкий орех
растапливаем на сковороде кусок сливочного масла
и забрасываем туда подготовленное мясо
обильно посыпаем смесью черного и красного перцев, добавляем ложку томатной пасты. Соль по вкусу.
зарумяниваем
подаем на стол обильно посыпав зеленым луком и с соусом ткемали.
Такой вот
Союз нерушимый республик свободных
Дружбы народов надежный оплот
грузинский соус ткемали украинского разлива
на гарнир решено было насыпать в тарелки кукурузы и оливок и посыпать получившийся продукт кроме лука еще и пармезаном
с аппетитом поедаем, запивая сухим красным вином... Ну а я как героиня Нонны Мордюковой в художественном фильме "Родня" "Цветное не пью!" Поэтому открыл шкалик горилки с перцем.
традиционно тренируем тактильное восприятие действительности
и воспаряем для демонстрации с высоты птичьего помета
Приятного аппетита! И тост... ЗА ДРУЖБУ НАРОДОВ!!!
П.С.
Кухня от джаретта, Сила народная,
Нас к торжеству гедонизма ведет! (ц) почти