Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    милые мои барышни! уж извините падонка...

  2. #2
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Простим, за рецептЕГ блинчков

  3. #3
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Буайбес

    Продолжим наши кулинарные путешествия по Европе. На этот раз посетим южную Францию, а именно Марсель. Сложно представить себе этот город без портовых шлюх, докеров и конечно же супа буайбес. Марсельцы даже хотели запретить готовить и называть словом буайбес любое неаутентичное блюдо за пределами родного города. Ну да что с них взять? Греки тоже претендуют на авторство - говорят что Афродита кормила этим супом своего мужа - Гефеста... Приготовим его и мы...

    Главный принцип приготовления французы украли у самого древнего народа, прилетевшего с Венеры на Землю... Правильно!!! у укров!!! что не съем, то понадкусываю! Вот главное в буайбесе. Блюдо, не сильно парадное, но вкусное и нажористое. В качестве исходников берем порционные куски рыбы



    я взял стейки клыкача. и варим их в подсоленой воде с душистым перцем и лавровым листом. Можно конечно было свернуть в марлю букет гарни, но честно скажу - было лень.



    огонь несильный, не фиг кипеть! не забываем снимать образующуюся пенку



    обязательной составляющей супа будут морские гады. мидии (пока мороженые, оттаивают)



    и креветки (чистить не нужно, варить будем в их природном обличии)



    морковь и лук измельчаем и пассеруем на оливковом масле



    закидываем оттаявших мидий и креветок в бульон вместе с пассеровкой



    обязательным для приготовления является вброс апельсиновой шкурки



    и непременно вливаем стакан белого сухого вина... Если что то это французы у нас сбаянили... мы ж водку в уху льем... а вино белое лить в буайбес Пушкин придумал...



    пока суп доходит до кондиции мы режем багет крупными кусками и поджариваем его слегка натерев чесноком



    подаем суп посыпав укропом и давленным чесноком с гренками из багета. кстати, хотя и варили все с солью, досаливать на столе приходится...





    ну и грешно бы было не откупорить бутылочку "шабли"



    Bon appetite!

  4. 9 Сказали спасибо jarett:

    Galla (08.02.2010), Igrun (08.02.2010), Lucy (08.02.2010), Misantrop (08.02.2010), mrsChaos (08.02.2010), US.SR (08.02.2010), Uta (11.02.2010), Абдулла (08.02.2010), Ласточка (10.02.2010)

  5. #4

    По умолчанию

    Скоро начнется Великий пост. Я не сильна в нюансах этого процесса, какие продукты нельзя кушать? Я все убеждаю колумниста, что во время поста нужно унять свои подразгулявшиеся аппетиты и перейти на благообразную пищу. А суп понравился. Такой вкусный и полезный.
    P.S.
    Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами:'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.

  6. #5
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    БЛИНОВ ! БЛИНОВ ! БЛИНОВ!!!!!!!!!

  7. Сказали спасибо mrsChaos :

    Ласточка (10.02.2010)

  8. #6
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    БЛИНОВ !
    хы... это фамилия клиента к которому завтра ехать....

  9. Сказали спасибо jarett :

    mrsChaos (08.02.2010)

  10. #7
    *** Аватар для Lucy
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Легендарный Севастополь
    Сообщений
    356
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Влад, это все у Вас так вкусно описано и так здорово иллюстрировано, что я, честно говоря, почитав и посмотрев, уже наедаюсь. И дело не столько в моей впечатлительности, сколько в Вашей щедрости - столько души вкладываете в процесс! Огромное спасибо!

    PS Катя, как Вам повезло!
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

  11. Сказали спасибо Lucy :

    US.SR (10.02.2010)

  12. #8
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Уговариваю мужа на такой супец ))

  13. #9

    По умолчанию

    Ах-ха-ха-ха-ха,

  14. #10

    По умолчанию

    На свой страх и риск выступлю с рецептом простого, но вкусного десерта, который я условно назвала цимес. Как известно, у каждого он свой, поэтому не ждите никакого классического рецепта, ведь в мире компонентов нет эквивалентов. Мой индивидуальный цимес такой:
    Сухофрукты (курага, инжир, финики),

    сочное яблоко,

    нежирный творог.


    Курагу мелко режем, кидаем в творог. То же самое проделываем с остальными сухофруктами Лично я блендерами не пользуюсь, все по-старинке.

    Яблочко натираем на терке до состояния детского пюре:

    Ложку меда растапливаем на огне до состояния жиденькой карамельки, вливаем в яблочное пюре и быстро-быстро смешиваем ложечкой. Потом этой смесью поливаем нарезанные сухофрукты, а то они что-то уже заскучали у нас:

    И дальше ложкой снег мешая, доводим все компоненты до состояния однородной массы. На выходе получается такой мягкий и воздушный творожок (между прочим, всякие "чудо-творожки" и рядом не валялись, я гарантирую это):

    Далее эту чудесную кашицу можно завернуть в лаваш, дать ему немножко пропитаться сладкой сочной смесью.

    Вот, собственно, и все. Пора готовиться к шабату, то есть, наслаждаться цимесом под сурдинку. Я сейчас смотрю "Берлин. Александрплац", поэтому в дополнение к вкуснятине прелагаю насладиться еще и прекрасной музыкой.



    [video=Berlin Alexanderplatz - Original Soundtrack - Rainer Werner Fassbinder - Music: Peer Raben]1748[/video]
    Последний раз редактировалось US.SR; 10.02.2010 в 16:02.

  15. 7 Сказали спасибо US.SR:

    Bond (13.02.2010), Galla (10.02.2010), gsm65 (10.02.2010), Igrun (10.02.2010), jarett (10.02.2010), Misantrop (10.02.2010)

  16. #11
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Тушим печень

    Избегая излишнего гламура и пополняя коллекцию рецептов на каждый день, привожу очень простой. После великолепной прогулки аппетит разыгрался в высшей степени. Но готовить было немного лень и за дело взялись домашние питомцы... Итак, на манеже (зачеркнуто) на кухне - моя жена!!!

    Первым делом ставим вариться картошку. Не забудьте почистить! Это очень важный момент. Пользуясь случаем,отвечаю на недавний вопрос - картошку кладут варить в холодную воду.



    Печень промываем и режем маленькими кубиками



    добавляем в печень смесь майорана, зиры, семян тмина и чуть-чуть кумина



    в чугунный казан наливаем немного растительного масла и пассеруем в нем лук, нарезанный полукольцами



    вводим печень и перемешиваем



    все тушится на медленном огне, регулярно перемешивается



    минут через 15 заливаем в чугунок несколько ложек сметаны



    накрываем крышкой и идем мять картошку с маслом в пюре. Тут процесс прост, фотографий не будет. Единственное хочу добавить, что неплохо в пюре добавить чуток соевого соуса.

    Подаем на стол:



    разглядываем:



    и вкушаем...

    Приятного аппетита!

  17. 5 Сказали спасибо jarett:

    Bond (13.02.2010), graff (15.02.2010), Igrun (12.02.2010), Misantrop (12.02.2010), mrsChaos (12.02.2010)

  18. #12
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Вкусно. Вот только у нас промытую и порезанную печенку пару часов в кефире вымачивают. Она тогда нежнее получается

  19. 2 Сказали спасибо Misantrop:

    jarett (12.02.2010), US.SR (15.02.2010)

  20. #13
    terminus
    Guest

    По умолчанию

    Блинов нет. Готовим по старинке. Начинка из красной икры выглядит вредно но по русски.

  21. #14

    По умолчанию

    Сейчас посмотрела фотки. У меня еда не получается такой парадной, как у Владислава. Почему-то в моём исполнении та же самая печень выглядит как из столовой общепита.

  22. #15
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    [video=????? ???? ???? ???? - ??? ??????????? (1970)]1758[/video]

    что мы знаем про Азербайджан? Я к своему стыду даже материться на их языке не научился. Хотя на всех остальных языках братских народов довольно бодро ругаюсь... А из азербайджанского знаю только - Хош гялсиминиз! Добро пожаловать! Причем знаю с раннего детства из украинского журнала "Барвинок"... странности и перекосы... Восполняем пробелы образования - готовим обычное блюдо, которое подают в всех заведениях общепита Баку... Любой "дуст" или штурманенок Бакинского училища его знает...

    Берем мясо и режем его достаточно мелко



    лук нарезаем четвертькольцами и пассеруем в казане с растительным маслом



    обязательным компонентом будет наршараб - густой гранатовый сок



    на сильном огне жарим мясо с луком



    и вливаем в казан наршараб убавив огонь



    дальше в ход идут сухие майоран, тмин, зира и перец



    все тушится, бурлит...



    а мы тем временем выгружаем на соседнюю сковородку овощную смесь. капуста трех видов (цветная, брюссельская и брокколи), морковь, фасоль и протчайа...



    не знаю как сегодня с фотографиями для слепых сложится, но точно есть фото для автомобилистов... светофор называется



    пока мясо тушится



    мы нарубаем весь вышепоказанный натюрморт



    подаем



    О!!! и для очкастых кадр нашелся...



    Приятного аппетита! Хош галсиминиз к нашему столу!

    [video=?. ????-???? ???? - ?????? ?????? ???? (??????)]1759[/video]

  23. 6 Сказали спасибо jarett:

    graff (20.02.2010), Igrun (18.02.2010), Lucy (23.02.2010), Misantrop (18.02.2010), mrsChaos (18.02.2010), US.SR (18.02.2010)

  24. #16

    По умолчанию

    Ой, ну про "густой" сок ты, конечно, загнул. А в остальном сойдэ.

  25. #17
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Рататуй

    увидел не так давно на ресурсе удава и перебаянил по своему...
    Берем куриное филе



    консервированные огурцы и болгарский перец,сметану



    нарезаем мелко







    и всю эту красоту отправляем на сковородку, обильно полив сметаной



    протушиваем



    едим с тандырной лепешкой



    традиционно:



    Приятного аппетита!

  26. 4 Сказали спасибо jarett:

    graff (20.02.2010), Misantrop (19.02.2010), mrsChaos (19.02.2010), US.SR (19.02.2010)

  27. #18

    По умолчанию

    Ты забыл упомянуть о том, что вылил остатки гранатового сока перед вбросом сметаны в ту же сковороду. С кислиночкой оно даже пикантнее.

  28. #19
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Ты забыл упомянуть
    Вот я чувствовал, что какую-нибудь тонкость он зажмет...

  29. Сказали спасибо Misantrop :

    US.SR (21.02.2010)

  30. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Вот я чувствовал, что какую-нибудь тонкость он зажмет...
    Стареет наш повар, склерозы мучают местами

  31. #21
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию



    бывают дни
    когда опустишь руки
    и нет ни слов, ни музыки, ни сил....
    готовить было лень. Поэтому просто купил салаки холодного копчения.



    и съел её, запивая пивом



    вот такой минимализм...

  32. 4 Сказали спасибо jarett:

    Bond (20.02.2010), graff (20.02.2010), Misantrop (22.02.2010), mrsChaos (20.02.2010)

  33. #22
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,315
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    717

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    готовить было лень. Поэтому просто купил салаки холодного копчения.
    и съел её, запивая пивом
    вот такой минимализм...
    От же ж сволочь ты, а?
    Гад!

    Пошел за пивом....
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  34. #23
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию


  35. #24
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    и так бывает....

  36. #25

    По умолчанию

    Ну и вонюча же эта рыба!!!

  37. #26
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Зато вкусная Главное мужа уговорить почистить

  38. #27

    По умолчанию

    mrsChaos, это да, что вкусная. А пить как после нее хочется... Эх!

  39. Сказали спасибо US.SR :

    mrsChaos (23.02.2010)

  40. #28
    *** Аватар для Lucy
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Легендарный Севастополь
    Сообщений
    356
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Ну что... сделала я "мясо по-азербайджански". Сама не ела по причине поста, но муж был в восторге, сказал, что "тает во рту" и "вкус необычный, но классный". Спасибо, Влад! А отдельное спасибо - за фрагмент из фильма "Не бойся, я с тобой!", я его очень любила в детстве!
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

  41. 2 Сказали спасибо Lucy:

    jarett (23.02.2010), US.SR (23.02.2010)

  42. #29

    По умолчанию

    "На кухне у Джаретта" теперь на всякий случай еще будет дублироваться здесь: http://jarett-kylinax.livejournal.com/
    Заходите!

  43. Сказали спасибо US.SR :

    Bond (01.03.2010)

  44. #30
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    "На кухне у Джаретта" теперь на всякий случай еще будет дублироваться здесь: http://jarett-kylinax.livejournal.com/
    Заходите!
    добавила в друзья.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  45. #31
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,673
    Вес репутации
    235

    По умолчанию

    Блины с грибами люблю, манты и пельмени. Кусь.
    Из жареной рыбы люблю только сома и камбалу. А вообщем без мяса не могу.
    Последний раз редактировалось Ястребок; 01.03.2010 в 11:16.
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

  46. #32

    По умолчанию

    Выкладывайте рецепты!

  47. #33
    Астронавигатор Аватар для Ястребок
    Регистрация
    24.12.2008
    Адрес
    Светлое Будущее
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,673
    Вес репутации
    235

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Выкладывайте рецепты!
    Неа, не умею. Съесть смогу только
    Внимание! Рой метеоритов по касательной!

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •