На свой страх и риск выступлю с рецептом простого, но вкусного десерта, который я условно назвала цимес. Как известно, у каждого он свой, поэтому не ждите никакого классического рецепта, ведь в мире компонентов нет эквивалентов. Мой индивидуальный цимес такой:
Сухофрукты (курага, инжир, финики),
![]()
сочное яблоко,
нежирный творог.
Курагу мелко режем, кидаем в творог. То же самое проделываем с остальными сухофруктамиЛично я блендерами не пользуюсь, все по-старинке.
![]()
![]()
Яблочко натираем на терке до состояния детского пюре:
Ложку меда растапливаем на огне до состояния жиденькой карамельки, вливаем в яблочное пюре и быстро-быстро смешиваем ложечкой. Потом этой смесью поливаем нарезанные сухофрукты, а то они что-то уже заскучали у нас:
![]()
![]()
И дальше ложкой снег мешая, доводим все компоненты до состояния однородной массы. На выходе получается такой мягкий и воздушный творожок (между прочим, всякие "чудо-творожки" и рядом не валялись, я гарантирую это):
Далее эту чудесную кашицу можно завернуть в лаваш, дать ему немножко пропитаться сладкой сочной смесью.
![]()
![]()
Вот, собственно, и все. Пораготовиться к шабату, то есть, наслаждаться цимесом под сурдинку.Я сейчас смотрю "Берлин. Александрплац", поэтому в дополнение к вкуснятине прелагаю насладиться еще и прекрасной музыкой.
[video=Berlin Alexanderplatz - Original Soundtrack - Rainer Werner Fassbinder - Music: Peer Raben]1748[/video]