(цэ) А.Зацепин. Л.Дербенев.Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина «Три богатыря».
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Есть картина «Три богатыря».
Третий, где ж ты? Отзовись, ну где ж ты?
Я, может быть, издохну в час ночной,
А ты опять куда-нибудь уедешь
На машине с красной полосой.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
На машине с красной полосой.
Или ты, устав от жизни этой,
В мир подашься несколько иной:
В желтом доме чертиков зеленых
Ловишь ты казенной простыней.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Ловишь ты казенной простыней.
Сделана отметка на стакане,
И укромный найден уголок,
И давно разломленный в кармане,
Засыхает плавленый сырок.
Ах, где ж ты, друг, наш третий друг?
Засыхает плавленый сырок.
для юного, не бреЮЩего бороды поколения делаю пояснение:
Обычай «сообразить на троих» и философский вопрос «Третьим будешь?» происходит из тех советских застойных времен, когда водка стоила 2 руб 68 коп. Жена каждое утро давала советскому работнику один рубль на обед (семейным бюджетом ведали жены). Этот рубль часто пропивали, для чего надо было собраться втроем, чтобы хватило на бутылку. См., например, фильм Георгия Данелия "Афоня" (1975).
Речь правда пойдет не о плавленых сырках, а о другой не менее классической закуске парка Советского периода - бычки в томате... Конечно, скажет любознателтный фтыкатель,что можно сходить в магазин и купить себе "братскую могилу" - баночку с рыбешками.... но не то это... поэтому просто, бюджетно без всяких понтов готовим замечательное блюдо.
Берем бычков свежепойманных. (а ловить их вообще труда не нужно... клюют на голый крючок) Сами на их рожи гляньте.... тупые как валенок
отрубаем им головы и потрошим
много не стоит сразу... только закусить
открываем томатный соус... в нашем случае отменно подошел острый краснодарский
кидаем бычков в казан с раскаленным маслом, обжариваем
вбрасываем соус в казан и рюмашку в себя (это б/п важный момент готовки, без него ничего не получится)
добавляем лучка и тушим на небольшом огне минут 10
подаем на стол. тут уж я водку не осилил, просто заполировал пивком
традиционно "для блезаруких наосчюпь"
Приятного апититу...