Шопский салат
Разновиднось так называемого греческого салата. Аутентичный греческий не готовил по причине лени идти в магазин за фетой и запекать болгарский перец. Поэтому Шопский!!!
Дно миски выстилаем листовым салатом и режем кубиками помидоры. грань кубика - 1,3 см! это же будет относиться к другим ингридиентам
затем слой огурцов
кубики гогошара (для тех кто не видел и просто для "Блезаруких" фото в разрезе)
Брынза,ялтинский лук и черные маслины. Последние не надо кубиками... надо кружочками...
слегка присаливаем, посыпаем паприкой и поливаем маслом
завершающий этап - чуток зеленого лука. И главное правило - перемешивать салат только в порционной тарелке. там где готовили он должен лежать слоями
напитки выбираем по интересам...
![]()