Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Хлебики по Преображенскому

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг на всю жизнь. "От севильи до гренады...".
    Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
    - Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
    - Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.
    - Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок - это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре.
    Нетленные слова из "Собачьего сердца"... рецепт этой закуски опубликован здесь http://shkolazhizni.ru/blog/265839/ (очень неплохая подборочка, кстати)

Готовим простой вариант на скорую руку. Режем черный хлеб тонкими ломтиками

открываем банку печеночного паштета

на сковородку льем немного масла и подрумяниваем хлеб с двух сторон

и пока хлеб на сковороде выкладываем на него ложкой паштет

Немного прогреваем (Все это делается на медленном огне)
    И подаем к столу с запотевшей бутылочкой водки. Я при дегустации не пил,хотя хотелось...

напоследок соблюдаем традицию

Приятного аппетита!

2. 5 Сказали спасибо jarett:

Bond (31.12.2009), graff (30.12.2009), Igrun (31.12.2009), Misantrop (29.12.2009), mrsChaos (30.12.2009)

Ваши права