Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

  1. #11

    По умолчанию

    На свой страх и риск выступлю с рецептом простого, но вкусного десерта, который я условно назвала цимес. Как известно, у каждого он свой, поэтому не ждите никакого классического рецепта, ведь в мире компонентов нет эквивалентов. Мой индивидуальный цимес такой:
    Сухофрукты (курага, инжир, финики),

    сочное яблоко,

    нежирный творог.


    Курагу мелко режем, кидаем в творог. То же самое проделываем с остальными сухофруктами Лично я блендерами не пользуюсь, все по-старинке.

    Яблочко натираем на терке до состояния детского пюре:

    Ложку меда растапливаем на огне до состояния жиденькой карамельки, вливаем в яблочное пюре и быстро-быстро смешиваем ложечкой. Потом этой смесью поливаем нарезанные сухофрукты, а то они что-то уже заскучали у нас:

    И дальше ложкой снег мешая, доводим все компоненты до состояния однородной массы. На выходе получается такой мягкий и воздушный творожок (между прочим, всякие "чудо-творожки" и рядом не валялись, я гарантирую это):

    Далее эту чудесную кашицу можно завернуть в лаваш, дать ему немножко пропитаться сладкой сочной смесью.

    Вот, собственно, и все. Пора готовиться к шабату, то есть, наслаждаться цимесом под сурдинку. Я сейчас смотрю "Берлин. Александрплац", поэтому в дополнение к вкуснятине прелагаю насладиться еще и прекрасной музыкой.



    [video=Berlin Alexanderplatz - Original Soundtrack - Rainer Werner Fassbinder - Music: Peer Raben]1748[/video]
    Последний раз редактировалось US.SR; 10.02.2010 в 16:02.

  2. 7 Сказали спасибо US.SR:

    Bond (13.02.2010), Galla (10.02.2010), gsm65 (10.02.2010), Igrun (10.02.2010), jarett (10.02.2010), Misantrop (10.02.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •