-
На свой страх и риск выступлю с рецептом простого, но вкусного десерта, который я условно назвала цимес. Как известно, у каждого он свой, поэтому не ждите никакого классического рецепта, ведь в мире компонентов нет эквивалентов. Мой индивидуальный цимес такой:
Сухофрукты (курага, инжир, финики),
сочное яблоко,

нежирный творог.

Курагу мелко режем, кидаем в творог. То же самое проделываем с остальными сухофруктами
Лично я блендерами не пользуюсь, все по-старинке.

Яблочко натираем на терке до состояния детского пюре:

Ложку меда растапливаем на огне до состояния жиденькой карамельки, вливаем в яблочное пюре и быстро-быстро смешиваем ложечкой. Потом этой смесью поливаем нарезанные сухофрукты, а то они что-то уже заскучали у нас:

И дальше ложкой снег мешая, доводим все компоненты до состояния однородной массы. На выходе получается такой мягкий и воздушный творожок (между прочим, всякие "чудо-творожки" и рядом не валялись, я гарантирую это):

Далее эту чудесную кашицу можно завернуть в лаваш, дать ему немножко пропитаться сладкой сочной смесью.
Вот, собственно, и все. Пора готовиться к шабату, то есть, наслаждаться цимесом под сурдинку.
Я сейчас смотрю "Берлин. Александрплац", поэтому в дополнение к вкуснятине прелагаю насладиться еще и прекрасной музыкой. 

[video=Berlin Alexanderplatz - Original Soundtrack - Rainer Werner Fassbinder - Music: Peer Raben]1748[/video]
Последний раз редактировалось US.SR; 10.02.2010 в 16:02.
-
7 Сказали спасибо US.SR:
Bond (13.02.2010), Galla (10.02.2010), gsm65 (10.02.2010), Igrun (10.02.2010), jarett (10.02.2010), Misantrop (10.02.2010)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума