-
Четверг по традиции советских столовых был рыбным днем. Дабы не нарушать святое вчера взялся за приготовление рыбы и морских гадов.
на закуску были потушены мидии в томатном соусе. процесс готовки остался за кадром, есть только продукт на выходе.

сложности в приготовлении никакой. просто кладем в казанок мидий, заливаем томатным соусом и режем мелко лук. тушим минут 7 и подаем на стол как закуску.
а мы пока берем пару небольших порционных тушки рыбы, я решил попользовать нототению

чистим и моем ее
следуЮЩим моментом приготовление соуса. всем известно, что я яростный противник термической обработки маянези. но не удержался. замешал столовую ложку майонеза с кетчупом пополам

традиционно режем мелко лук и помидоры

этого добра должно быть много, чтоб образовали эдакую подушку на сковородке.
пассеруем их

пока лук в компании помидора в топке, обмазываем тушки приготовленным соусом

отправляем вымазанные рыбешки на сковородку

солим, перчим и добавляем на сковородку шампиньонов, которые весьма гармонируют как гарнир.

пока идет жарка, берем несколько помидорок и болгарские перцы. режем, солим перчим, поливаем маслицем и имеем весьма недурственный салатик.

подаем на стол, посыпав мелко рубленным укропом:


традиционно "для блезаруких наосчюпь"

Всем приятного аппетита!
-
7 Сказали спасибо jarett:
Bond (11.11.2009), graff (08.11.2009), Irina OK (11.11.2009), mrsChaos (10.11.2009), Regel (08.11.2009), Uta (11.11.2009)
-
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума