Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Рад приветствовать Вас всех на волнах нашей кулинарной радиостанции... тьху... о чем это я? Покойного Трахтенберга что ли вспомнил? Помер да и ладно! Жизнь продолжается.

    Эпиграф
    (телефонный разговор)
    -Привет, что делаешь?
    -Тебя люблю.
    -Так не бывает!
    -Оказалось бывает...
    (цэ) А.Маслов "Спектральный анализ женщины"
    Думал что так не бывает... А попробовал... Весьма и весьма! Итак, "вороне Бог послал" огромный пласт филе морского языка. (я Вам еще надоем рецептами из него, задумок масса) И что сотворить?Решил я совместить несовместимое... минуточку... интригу пока не раскрываю, но она проста.

    Просто нарубил ножом кусок тушки на прямоугольные брусочки





    режем прямо мороженую рыбу. как видно по картинкам жира в ней просто немыслимое количество...

    И тут... вот она интрига из романа А.С.Пушкина в стихах "Евгений Онегин"...

    «Волна и камень, стихи и проза, лед и пламень...»
    ну или кому ближе наш земляк Иван Дмитриевич Папанин
    http://militera.lib.ru/memo/russian/..._id/index.html

    На раскаленную докрасна сковороду с капелькой масла забрасываем мороженую рыбу



    как уже писал один из комментаторов нашей секции достаточно "ПЩЩЩЩЩЩЩЩ!", переворачиваем лопаткой и снова "ПЩЩЩЩЩЩЩЩ!"



    На этом месте должна была быть реклама, но никто не заплатил денег. Поэтому реклама будет социальная... для "блезаруких"...



    Рыба готова. Пора подавать. Заблаговременно трем свеклу на крупной терке, выдавливаем в нее пару зубочков чеснока, добавляем крошку грецких орехов и заправляем маянезей. Выкладываем на тарелки на лист банального салата



    Прелесть блюда в его необычном вкусе - румяная корочка снаружи и фактически ингридиент суши(сырая рыба)внутри. Вкус по товарищу Райкину... списсфисский...

    Традиционно приглашаю "пасчюпать"







    Всем приятного аппетита. Ваш jarett.


    П.С. каналья! совсем забыл напейсать про беспесды важный момент. рыбу не солим, а при подаче взбрызгиваем соевым соусом...
    Последний раз редактировалось jarett; 21.11.2009 в 10:04.

  2. 2 Сказали спасибо jarett:

    graff (21.11.2009), mrsChaos (21.11.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •