Не судите строго
Первый опыт в пирогах
Захотелось к чаю чего-нибудь... Смотрю в холодильнике притаилось дрожжевое тесто, купленное в кулинарии и яблоки... А не заделать некое подобие шарлотки? Сказано - сделано!
Люминевый противень смазал сливочным маслом, на него слой теста, мелкорезанные яблоки и накрыл снова тестом
смазал сверху яйцом для образования приятной румяности (как щеки гимназистки) и с размаху засадил всю конструкцию в заранее нагретую духовку. Тут момент важный - тепломер паравозной топки должен показывать ровно 220 градусов! Не путать с розеткой электросети и не пытаться запихнуть противень в нее! Джаретт сказал ФТОПКУ! - Значит ФТОПКУ!
Дальше занимаемся любыми делами по настроению. Желающие читают форум, прочие подметают пол, я вошел в одно из просветленных состояний дзен-муддизма и придумал несколько новых блюд, рецепты которых всенепременно опубликую. Тратим на все-про все 45 минут или как высокопарно говорят некоторые товарищи "акадЭмический" час.
Выключаем духовку и аккуратно, стараясь не обжечься, достаем наше творение
![]()
режем ломтиками в зависимости от ширины рта, но и не забываем народную мудрость "Большому куску рот радуется". Перед поглощением пока закипает чайник и заваривается чай приглашаем "блезаруких" на экспертизу
Получилось весьма недурственно.
Приятного чаепития!




Ответить с цитированием