Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мечта карбонария

    Вчера весь день почему-то пытался обозвать Гарибальди именем Эрнесто, а Че Гевару Джузепой... причины не нашел, но задумался... а не приготовить ли мне макарон? Любознательный читатель конечно же скажет, что после публикаций Бобра в рубрике "Фкусна жрать" на удаве любой рецепт с макаронами автоматически зачисляется в разряд баянов и от словосочетания "варить до состояния "аль денте"" уже сводит скулы... ну да ладно... пусть баян! Но не зря говорила героиня фильма "Формула любви", которую играла Татьяна Пельтцер:"А хоть бы и лапша? Чем лапша не хороша?". Варим макароны...

    Берем кусок мяса... и рубим его на кусочки...



    как видим кусочки постные с небольшим жирком...
    чего не скажешь о макаронах. Никаких Барилл и прочих гастрономических (чуть не написал выебонов) изысков... Обычные "Макаровы Стравы". Хороший продукт! Улыбок тебе дед Макар! (эту фразу читаем задом наперед)



    макароны в кастрюле - мясо на сковородке! Смотри не перепутай, Кутузов! (цэ)





    как видно мясо посыпано смесью перцев, а макароны добавлена соль.
    Мы тем временем берем аццко острый перец чили. можно чипотле, но у меня их не было и крошим ножом очень мелко





    мелкими кубиками нарезаем "пармижанского"... или любого другого твердого сыра



    периодически поглядываем на сковородку - бдительность наше оружие! В кастрюльку нечего нос совать - макароны достаточно самостоятельные и варятся без нашего участия. Главное там поймать то самое состояние "аль денте" про которое было уже упомянуто... а вот за мясом глаз да глаз...





    говорят человек может долго смотреть на огонь, воду и на то, как работают другие люди... а я вот люблю смотреть на то как жарится мясо, которое предстоит съесть... необычно? Ну как говорится Жар-Птицы стаями не летают...
    прервем лирическое отступление банальным нарезанием зеленого лука...



    на глаза попалось немножко копченой грудинки и подумалось мне что если ее порубить , то лишним это не будет.
    А тем временем макароны сварены и промыты, мясо дошло как клиент до кондиции... сервируем





    справа не насрано! это острый томатный соус!
    Традиционно даем "пасчюпать блезаруким"



    И как показали письма в редакцию блезаруких мы не обижаем. Но возмутились дальнозоркие! Ограничиваю в правах, мол... И их не обидим... Воспарил я как гордый альбатрос и для всех показываю с высоты птичьего помёта:



    Вот такая "паста карбонара" или если перевести на русский "макароны по флотски".

    П.С. остатки сейчас разогрел и завтракаю с огромным аппетитом. Чего и Вам желаю!

  2. 3 Сказали спасибо jarett:

    graff (09.12.2009), Igrun (03.12.2009), mrsChaos (03.12.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •