Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

За рыбу гроши или как это делается в Одессе

В качестве эпиграфа:

"Называют нас маланцами потому, что осталось нас в Одессе мало"
    (ц) мой однокашник по училищу, о котором речь пойдет ниже...
    Эх, Одесса... С ее бульварами и совершенно неповторимыми двориками, с ее взглядом на Дюка с люка и удивительным говором людей... Ну да мне ли Вам рассказывать? "Ликвидацию" все смотрели... А вспомнил я за этот город потому, что у моего однокашника по училищу и моего тёзки Влада Гинсбурга (по прозвищу Вано) сегодня день рождения... И как коренной одессит он меня и познакомил с этим чудным городом.

Где начинается Одесса? На вокзале? В порту? Оторвите себе эти вздорные мысли и шагните на Привоз! Тут вся Одесса... Мы идем в рыбный ряд, где свежей рыбой до сих пор торгуют те самые мадам Стороженко, которой Гаврик сдавал дедушкин улов.

- За шо рыба?
    - За гроши!
    - Шо этого пескаря?
    - За эту акулу - пьять!

Насладившись торговлей покупаем глоссиков. Небольших с ладонь размером.

Не забываем, что камбала плоская потому, что с китом переспала, а у морского окуня глаза большие потому, что он все это видел и ах... удивился как...

Обстригаем кулинарными ножницами глоссикам плавники, отрезаем головы острым ножом, вынимаем весь ливер и выкладываем их на сковороду, посыпав солью, имбирем и смесью белого и черного перцев

Самое время вспомнить Эмика с его нетленкой: "Мама, шо ж я такой нерукий!"

Жарится камбала очень быстро, как раз только Эмика и вспомнили...
    Подаем в лучших традициях одесской кухни - непременно с покрошенным зеленым луком и соусом. Из соусов я выбрал тартар.

Традиционно люди с отклонениями могут тактильно ощутить весь цимес

Но шо за стол без овощей? Салат - это банально! Овощу должен рот радоваться... Режем ассорти! (ша! не конфеты из коробки, их тетя Песя в запрошлом годе на день Парижской коммуны привезла!)

и приступаем к трапезе, налив бокал белого сухого нового урожая

или пивка пенного

А водку сегодня пить будем! За друга, за брата по оружию, за настоящего одессита... За тебя, Вано!

2. 2 Сказали спасибо jarett:

graff (09.12.2009), mrsChaos (06.12.2009)

Ваши права