Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Хочу харчо!

помните старую советскую передачу "Вокруг смеха"? С детства запал в душу монолог Григория Горина с названием, вынесенным в заголовок...

Он говорит: “Хочу харчо!”

В голову мне что-то ударило, пошатнулся я, заплакал.

“Пожалей, – говорю, – меня дедушка! Я человек больной… У меня гипертония… Давление двести двадцать на сто двадцать семь, как в трансформаторе… У меня кризы бывают… У меня “неотложка” возле подъезда каждую ночь дежурит… У меня сын – заика, а внук – двоечник… Нету харчо!!”

Реву я белугой, дед тоже плачет, обнимает меня, вытирает мне слезы тюбетейкой и говорит “Хочу харчо!”

Подкосились у меня колени, упал я. Хорошо, официанты подбежали, подхватили.

“Плюнь ты на него, Степанов, – говорят они мне. – Не связывайся! Видишь, он не понимает ни бельмеса по-нашему! Плюнь!..”

Ну что было делать? Как еще можно объяснять?..

Плюнул я с досады и принес ему харчо.
    http://www.pseudology.org/chtivo/Hochu_Harcho.htm

Ну а мы бедем не хотеть, а делать этот замечательный суп.
    Основой для него стал наваристый бульон из говядины

в воду закладываем мясо, душистый перец и лавровый лист.
    натираем морковь на крупной терке и мелко режем лук. Лука не жалеем

на той же терке трем хрен

морковь и лук пассеруем на сковороде с томатной пастой, хрен закидываем в бульон и добавляем туда же хмели-сунели и смесь перцев

закладываем в кастрюлю рис и пассерованные овощи

оставляем кипеть. Тем временем режем зелень - укроп, петрушка и непременно кинза

и естественно "нехорошего человека"...

Сварившееся мясо достаем из бульона и режем порционными кусками для раскладки по тарелкам вместе с мелкопорубленной зеленью

разливаем получившийся суп по тарелкам... Здесь традиционно даже те кому За ЗО и За ЧО могут рассмотреть все ингридиенты

редиску режем кружочками и подаем ее с ломтиками бастурмы (не путать с мастурбой!)

открываем банку припасенной с лета аджики, сваренной из помидоров, болгарского и острого перца, чеснока и специй

и приступаем к трапезе, подав к супу сухое красное каберне

или водку. В моем случае любимая "Наша Марка" кедровая (ГлавСпиртТрест, я написал... зашлете долю малую за рекламу)

Вот такой суп... дзерохис хорци харшот - говяжий суп в переводе с грузинского...

П.С. как говорил мой старый знакомый Борис Оскарович Бурда - харчо в советском общепите было единственным первым блюдом которым отравиться было априори невозможно... Микроб тварь нежная... от остроты блюда дохнет...

2. Сказали спасибо jarett :

mrsChaos (07.12.2009)

Ваши права