Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Крученики

    Между тем добрый господин, который верил в невиновность
    Швейка, заплатил за него в канцелярии станции штраф, повел
    Швейка в буфет третьего класса, угостил его там пивом и,
    выяснив, что все удостоверения и воинский железнодорожный билет
    Швейка находятся у поручика Лукаша, великодушно одолжил ему
    пять крон на билет и на другие расходы. При расставании он
    доверительно сказал Швейку:
    -- Если попадете, солдатик, к русским в плен, кланяйтесь
    от меня пивовару Земану в Здолбунове. Вот вам моя фамилия.
    Будьте благоразумны и долго на фронте не задерживайтесь.
    -- Будьте покойны,-- ответил Швейк,-- всякому занятно
    посмотреть чужие края, да еще задаром.

    Вот такой цитатой из нетленки Ярослава Гашека откроем ...
    Как раз в чужих краях, в Здолбунове и задаром впервые попробовал я блюдо, которое будет представлено. Заносила туда меня нелегкая в гости к нашему ротному каптеру по имени Любомир...

    Итак... режем филе свиньи на прямоугольные куски размером ровно 6х9



    лупим по ним молотком до увеличения формата 9х12



    режем мягкий сыр. сегодня у нас гауда



    и открываем банку слабосоленых шампиньонов... тут моя оплошность... ну не растут у нас грибы...



    выкладываем грибы на отбитое у врага мясо...



    кладем ломтик сыра



    и скручиваем в рулетик, перевязывая ниткой





    получившиеся крученики отправляем на сковородку



    и когда слегка подрумянятся вливаем туда долю малую пива



    традиционно солим, перчим по вкусу





    кстати, как Вы заметили - сегодня наши друзья с проблемами зрения видят все не в последний момент

    На соседней конфорке газовой плиты варится гречневая каша... можете записать меня в скрытые греки... люблю я ее. процесс варки не сильно интересн и описан классиками жанра. Поэтому просто накладываем на тарелки наше блюдо с кашей и сметаной



    наливаем вина или пивка (кланяясь вышеупомянутому пивовару Земану)



    тут СамиЗнаетеКому прилетает бонус... надо ж "потрогать"



    радостно поедаем чудо блюдо западноукраинской кухни...



    Ну, за Здолбунов! За Любомира! За Земана, в конце концов!!!

  2. 3 Сказали спасибо jarett:

    graff (16.12.2009), Misantrop (16.12.2009), mrsChaos (16.12.2009)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •