Крученики
Между тем добрый господин, который верил в невиновность
Швейка, заплатил за него в канцелярии станции штраф, повел
Швейка в буфет третьего класса, угостил его там пивом и,
выяснив, что все удостоверения и воинский железнодорожный билет
Швейка находятся у поручика Лукаша, великодушно одолжил ему
пять крон на билет и на другие расходы. При расставании он
доверительно сказал Швейку:
-- Если попадете, солдатик, к русским в плен, кланяйтесь
от меня пивовару Земану в Здолбунове. Вот вам моя фамилия.
Будьте благоразумны и долго на фронте не задерживайтесь.
-- Будьте покойны,-- ответил Швейк,-- всякому занятно
посмотреть чужие края, да еще задаром.
Вот такой цитатой из нетленки Ярослава Гашека откроем ...
Как раз в чужих краях, в Здолбунове и задаром впервые попробовал я блюдо, которое будет представлено. Заносила туда меня нелегкая в гости к нашему ротному каптеру по имени Любомир...
Итак... режем филе свиньи на прямоугольные куски размером ровно 6х9
лупим по ним молотком до увеличения формата 9х12
режем мягкий сыр. сегодня у нас гауда
и открываем банку слабосоленых шампиньонов... тут моя оплошность... ну не растут у нас грибы...
выкладываем грибы на отбитое у врага мясо...
кладем ломтик сыра
и скручиваем в рулетик, перевязывая ниткой
получившиеся крученики отправляем на сковородку
и когда слегка подрумянятся вливаем туда долю малую пива
традиционно солим, перчим по вкусу
кстати, как Вы заметили - сегодня наши друзья с проблемами зрения видят все не в последний момент
На соседней конфорке газовой плиты варится гречневая каша... можете записать меня в скрытые греки... люблю я ее. процесс варки не сильно интересн и описан классиками жанра. Поэтому просто накладываем на тарелки наше блюдо с кашей и сметаной
наливаем вина или пивка (кланяясь вышеупомянутому пивовару Земану)
тут СамиЗнаетеКому прилетает бонус... надо ж "потрогать"
радостно поедаем чудо блюдо западноукраинской кухни...
Ну, за Здолбунов! За Любомира! За Земана, в конце концов!!!