Добрый вечер, любители покушать. Сегодня - Всемирный день борьбы с бедностью. Это значит, что нужно вспомнить о том, что нынче день приготовления блюд нехитрых (в противовес обильному новогоднему столу). Предлагаю вашему вниманию босяцкий суп - традиционное блюдо российских гетто: общаг, вороньих слободок, рабочих поселков и прочих ист-сайдов, несть им числа. Что там скрывать, мы все родом из талонной системы. Давайте же вспомним школьные уроки мужества и приготовим этот суп. Он понравится женщинам, которые следят за своим весом, а также тем, кто желает устроить разгрузочный день. В самом деле, не все икру с шампанским кушать.
Поехали.
Босяцкий суп
Ингредиенты:Сообщение от Джордж Оруэлл
![]()
![]()
![]()
![]()
Варка в трех проекциях:
![]()
![]()
![]()
Технология приготовления:
- В кипящую воду кидаем одновременно капусту, картофель, морковь, лук, болгарский перец. Варим 15-20 минут до размягчения капусты.
- Никакой обжарки и пассеровки овощей! Все кидается в воду только сырым. Почему это должно быть вкусным? - спросите вы. Истинно говорю вам, что любое блюдо, приготовленное с болгарским перцем, будет вкусным. Главное - не обжаривать его!
- Если совсем невмоготу, можно добавить бульонный кубик, даже два. А также специи и лавровый лист. В моем случае это были остатки новогодних приправ - чаман, аджика и сушеный чеснок.
- Этот суп нужно есть сразу после приготовления, он не предназначен для трехсуточного хранения в холодильнике. В каком-то смысле это "быстросуп".
- Вы спросите меня, какова себестоимость такого супа? Я отвечу вам, что уж явно дешевле, чем стакан ряженки. И всего полкалории
Сервировка и подача на стол:
![]()
![]()
![]()
В качестве "тоста" перед вкушением:
Пользуясь случаем, посвящаю этот рецепт всем студентам, бывшим и вечным. Помните, как нам такой суп был за счастье? Приятного аппетита!
Сообщение от как бэ Эрнест Хемингуэй














Ответить с цитированием