Играем в китайцев...

Что-то на улице упала температура с +20 до +8... Захотелось чего-то согревающего чрево и душу...

Однажды, путешествуя по стране, Хинг Ши пришёл в один город, в котором в тот день собрались лучшие мастера живописи и устроили между собой соревнование на звание лучшего художника Китая. Многие искусные мастера приняли участие в этом конкурсе, множество прекрасных картин представили они взору строгих судей.

Конкурс уже подходил к завершению, когда судьи неожиданно оказались в замешательстве. Предстояло выбрать лучшую из двух оставшихся картин. В смущеньи смотрели они на прекрасные полотна, перешёптывались между собой и искали в работах возможные ошибки. Но, как ни старались судьи, не было найдено ими ни единого изъяна, ни одной зацепки, которые решили бы исход конкурса.
Живописность обещаю...

в качестве исходной запчасти берем куриное филе и срезаем с него ошметки шкурки



соевый соус и замороженные овощи приветствуются



в соевом соусе распускаем ложку меда



готовим палочки из слоновой кости...



Хинг Ши, наблюдая за происходящим, понял их затруднения и вышел из толпы, предлагая свою помощь. Узнав в страннике известного мудреца, судьи с радостью согласились. Тогда Хинг Ши подошёл к художникам и сказал:

— Мастера, ваши картины прекрасны, но должен признать, я сам не вижу в них изъянов, как и судьи, поэтому я попрошу вас честно и справедливо оценить свои работы, а потом назвать мне их недостатки.

После долгого осмотра своей картины, первый художник откровенно признал:

— Учитель, как ни смотрю я на свою картину, не могу найти в ней изъянов.

Второй художник стоял молча.
а мы режем курицу на мелкие кусочки...



это не вагина... это близорукие курятину увидели...



— Ты тоже не видишь изъянов, — спросил Хинг Ши.

— Нет, я просто не уверен, с которого из них следует начать, — честно ответил смущённый художник.

— Ты победил в конкурсе, — сказал, улыбнувшись, Хинг Ши.

— Но почему? — воскликнул первый художник. — Ведь я даже не нашёл ни одной ошибки в своей работе! Как мог у меня выиграть тот, кто нашёл их у себя множество?
это не конкурсная работа!!! Просто маринуем куру в вышепоименованном маринаде




мы тем временем берем обычную сметану



и вводим в нее до полного размешивания куркуму и красный молотый перец...



овощи продолжают лежать на столе и таять...



а мы вбрасываем курятину в вок (или просто в глубокую сковородку с маслом на адский огонь



обжариваем помешивая и посыпая куркумой, перцем и имбирём


не забываем про кунжут. Отменный аромат и вкус дает...


кунжут не жалеем.



обжарив, вбрасываем овощи, которые успели оттаять... дымок видите?



продолжаем термообработку



а сами тем временем берем китайскую грушу На Ши. По вкусу нечто среднее между неспелой бэрой и авокадо



режем пополам, а затем дольками