Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

Banned
    Вес репутации
    0

Чахохбили

В далеком детстве, когда я учился в музыкальной школе, на занятиях хора любимой распевкой была следующая:

Хорошо бы спеть на свадьбе
    Гамарджоба, генацвале
    Спеть на свадьбе хорошо бы
    Генацвале гамарджоба...
    Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? (ц)

Но хотите верьте, хотите нет люблю грузинов до глубины души. И,поступив в училище, первым дело научился у однокашника Вардена Хингавы материться на его родном языке, а затем готовить одно из блюд грузинской кухни - чахохбили...
    берем средних размеров цыпленка:

набор специй,томатную пасту, чеснок и свежие помидоры

цыпленка расчленяем... попутно вспоминая одного из моих кулинарных наставников... Борис Оскарович Бурда как-то говорил: " Чахох - по-грузински - фазан! Так что чахохбили из курицы это примерно как яичница из репы!" Ну да ладно... Где я сейчас фазана найду? Последний раз ел эту жар-птицу более 20 лет назад, когда покойный папа с охоты приносил

куски курицы забрасываем на горячую сковородку без масла и обжариваем минут 7 постоянно помешивая

солим по вкусу, добавляем достаточное количество черного и красного перцев, чаман и семена кинзы (кориандр в простонародии)

затем добавляем столовую ложку томат-пасты и помидоры нарезанные четвертинками

Кто-то сказал что плохо видно?

вливаем в готовящееся блюдо немного красного вина

еще разок предоставляем возможность нашим очкастым друзьям рассмотреть

как все кипит и бурлит

накрываем крышкой, убавляем огонь и идем курить минут 25... хотя нет соврал! минуты 23, надо будет чеснок за пару минут до готовности вбросить...

подаем с сухим красным кахетинским "Саперави" и свежим лавашом

вкушаем под неспешную беседу и беззлобное "цади шэди пир шэшэвец", что в переводе... А впрочем - зачем переводить? этому я научился у грузинов раньше чем готовить...

2. 3 Сказали спасибо jarett:

graff (21.01.2010), Ласточка (21.01.2010), Самогон (23.01.2010)

Ваши права