Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Чахохбили

    В далеком детстве, когда я учился в музыкальной школе, на занятиях хора любимой распевкой была следующая:

    Хорошо бы спеть на свадьбе
    Гамарджоба, генацвале
    Спеть на свадьбе хорошо бы
    Генацвале гамарджоба...
    Может с тех пор у меня страсть к сыскному делу? (ц)

    Но хотите верьте, хотите нет люблю грузинов до глубины души. И,поступив в училище, первым дело научился у однокашника Вардена Хингавы материться на его родном языке, а затем готовить одно из блюд грузинской кухни - чахохбили...
    берем средних размеров цыпленка:



    набор специй,томатную пасту, чеснок и свежие помидоры



    цыпленка расчленяем... попутно вспоминая одного из моих кулинарных наставников... Борис Оскарович Бурда как-то говорил: " Чахох - по-грузински - фазан! Так что чахохбили из курицы это примерно как яичница из репы!" Ну да ладно... Где я сейчас фазана найду? Последний раз ел эту жар-птицу более 20 лет назад, когда покойный папа с охоты приносил



    куски курицы забрасываем на горячую сковородку без масла и обжариваем минут 7 постоянно помешивая



    солим по вкусу, добавляем достаточное количество черного и красного перцев, чаман и семена кинзы (кориандр в простонародии)



    затем добавляем столовую ложку томат-пасты и помидоры нарезанные четвертинками



    Кто-то сказал что плохо видно?



    вливаем в готовящееся блюдо немного красного вина



    еще разок предоставляем возможность нашим очкастым друзьям рассмотреть



    как все кипит и бурлит



    накрываем крышкой, убавляем огонь и идем курить минут 25... хотя нет соврал! минуты 23, надо будет чеснок за пару минут до готовности вбросить...



    подаем с сухим красным кахетинским "Саперави" и свежим лавашом



    вкушаем под неспешную беседу и беззлобное "цади шэди пир шэшэвец", что в переводе... А впрочем - зачем переводить? этому я научился у грузинов раньше чем готовить...

  2. 3 Сказали спасибо jarett:

    graff (21.01.2010), Ласточка (21.01.2010), Самогон (23.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •