Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Я половину из представленных выше продуктов даже никогда живьем не видела, а такое, оказывается, еще "ротом" кушают. Какое диво!
    Да, присоединяюсь!

    Экзотическое меню, однако.
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  2. #2
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Экзотическое меню, однако.
    кавурму сделали и скушали... во рту - пожар, на сердце - радость

    атчот будет...

  3. #3
    ****
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Днепр-БахрДар-Днепр
    Сообщений
    648
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Экзотическое меню, однако.
    Экзотическое оно для взгляда со стороны или для попробовать. Когда это (почти)каждый день, то становится обыденностью... Перед моим отъездом местные блюда с пониженным содержанием перца, специально для меня, уже не делали. Втянулся. Хотя их десерт - розовый творог - помнить буду ещё очень долго. Я им закусил на пасху...

    Правда каждый день не отказывал себе в классике: борщ, картошка во всех видах, яйца, огурчики там всякие, помидорчики и всё, что из них полагается. Ну и рыбалка само собой. Сметанки правда не хватало..

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от gsm65 Посмотреть сообщение
    Сметанки правда не хватало..
    А почему?

  5. #5
    ****
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Днепр-БахрДар-Днепр
    Сообщений
    648
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рыжий заяц Посмотреть сообщение
    А почему?
    Исторически не производят. Так-же как и сливочное масло. Хотя молоко и творог распространены.

  6. #6
    ****
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Днепр-БахрДар-Днепр
    Сообщений
    648
    Вес репутации
    60

    По умолчанию

    Маленькое продолжение по поводу экзотики:
    папайя - обычная тыква; только очень спелая начинает напоминать дыню.
    авокадо - на хлеб вместо масла к чаю, цвет правда зеленоватый и вкус слегка фруктовый.
    манго - нравилось жёлтое; у него шкура вкусно отдаёт хвоей.

    Кубинцы считали местное манго и авокадо кормовым продуктом и говорили "а вот у нас..."

    П.С. маленький рецептик от кубинцев на скорую руку из подручных материалов:

    Берём початки кукурузы молочно-восковой спелости.
    Чистим от "тряпочек". Внутренние нежные откладываем в сторону.
    Ножом обстругиваем зерно; или на крупной тёрке.
    Жарим до золотистого лук.
    Смешиваем зерновую кашу с луком примерно 1:1. (можно варьировать в широких пределах).
    Соль, перец по вкусу. (перца я бы положил побольше)
    Делаем колбаски, заворачивая смесь в нежные "тряпочки", и закрепляем(обвязывая) ниткой или подручными материалами.
    Варим в слегка подсоленной воде 15..30мин. (На 2-х километровой высоте мы варили полчаса. На уровне моря меньше) Сильно зависит от спелости початков.
    Всё...

    Жареные бананы будут позже...

  7. 3 Сказали спасибо gsm65:

    graff (26.01.2010), jarett (27.01.2010), Misantrop (27.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •