Экзотическое оно для взгляда со стороны или для попробовать. Когда это (почти)каждый день, то становится обыденностью...Перед моим отъездом местные блюда с пониженным содержанием перца, специально для меня, уже не делали. Втянулся. Хотя их десерт - розовый творог - помнить буду ещё очень долго. Я им закусил на пасху...
Правда каждый день не отказывал себе в классике: борщ, картошка во всех видах, яйца, огурчики там всякие, помидорчики и всё, что из них полагается. Ну и рыбалка само собой. Сметанки правда не хватало..
Маленькое продолжение по поводу экзотики:
папайя - обычная тыква; только очень спелая начинает напоминать дыню.
авокадо - на хлеб вместо масла к чаю, цвет правда зеленоватый и вкус слегка фруктовый.
манго - нравилось жёлтое; у него шкура вкусно отдаёт хвоей.
Кубинцы считали местное манго и авокадо кормовым продуктом и говорили "а вот у нас..."
П.С. маленький рецептик от кубинцев на скорую руку из подручных материалов:
Берём початки кукурузы молочно-восковой спелости.
Чистим от "тряпочек". Внутренние нежные откладываем в сторону.
Ножом обстругиваем зерно; или на крупной тёрке.
Жарим до золотистого лук.
Смешиваем зерновую кашу с луком примерно 1:1. (можно варьировать в широких пределах).
Соль, перец по вкусу. (перца я бы положил побольше)
Делаем колбаски, заворачивая смесь в нежные "тряпочки", и закрепляем(обвязывая) ниткой или подручными материалами.
Варим в слегка подсоленной воде 15..30мин. (На 2-х километровой высоте мы варили полчаса. На уровне моря меньше) Сильно зависит от спелости початков.
Всё...
Жареные бананы будут позже...