Показано с 1 по 33 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

Древовидный режим

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Сабза Кавурма

    Лозунг текущего момента:

    Баранов в дом, Холодильник в стойло!
    (ц)

    Готовим одно из татарских блюд. О татарской кухне чудесно написала Юля Самарина

    У моей бабушки (русской по происхождению) в ее детстве крымчаки были и одноклассниками, и соседями. Она рассказывала о них как об очень добрых и щедрых людях. Если что-то готовили – всегда запросто, по-соседски, угощали (а готовили они очень вкусно). И это несмотря на тяжелые 30-40-е годы… Бабушка со своими подругами всегда с удовольствием вспоминали вкус «голубиного кубете». Многие удивятся, но некоторые породы голубей выращивали дома, откармливая специально для продажи на рынке хозяйкам для приготовления нежнейшего бульона или начинки для знаменитого слоеного пирога кубете. А варенье из чайной розы на меду? А варенье из айвы, кизила, абрикосов, белой черешни? А изюмэрик? Кто сейчас еще помнит эту восхитительно-сладкую крымскую мелкую сливку с продолговатой острой косточкой? Редко теперь ее можно встретить на рынке. А тогда не было дома в Евпатории, где бы ни варили из нее варенье – прозрачное, с целыми плодами (для этого каждый из них протыкали булавкой, чтобы слива не лопалась) или делали превкусное повидло-мармелад и хранили его в макотрах (глиняных горшках). А холодненькая, пощипывающая за язык буза (летний напиток наподобие кваса, но не из хлеба, а из пшена)?
    http://www.perekop.info/krymchaks-cuisine/

    Читаю и обливаюсь слюной... Вперед!



    Отправляемся на базар за мясом. Главный принцип при выборе - чем тупее баран, тем вкуснее мясо. Берем свежезарезаного, почечную часть. Нежное филе, если бы не специфический запах - сказал бы свинина...



    еще лопатку с костью. Она понадобится для варки бульона



    мясо режем кусочками размером с грецкий орех не срезая жир



    Часть жира растапливаем в казане и вбрасываем туда мясо для обжарки. В ход идут барбарис, зеленая аджика, майоран и смесь перцев





    пока мясо обжаривается лук режем полукольцами и пассеруем с томат-пастой до золотистого цвета





    мясо тем временем жарится...



    самое время закинуть в казан лук



    и влить бульон



    накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться



    пока тушится заботимся о гарнире. им будет рисовая каша. варим клейкий рис с шафраном и куркумой. перед готовностью добавляем чеснок



    подаем на стол. хотя алкоголь и харам, но шкалик можно... Это ж после заката солнца и под крышей... Аллах не видит



    жена водку не пьет, ограничилась красным игристым



    подаем блюдо с лавашом и аджикой



    традиционное...



    Вуаля! Во рту пожар, на сердце радость!!!

    Полируем игристым с яблочком...



    Приятного аппетита!

  2. 8 Сказали спасибо jarett:

    Glossator (27.01.2010), graff (27.01.2010), gsm65 (28.01.2010), Irina OK (29.01.2010), Misantrop (27.01.2010), mrsChaos (27.01.2010), US.SR (27.01.2010), Ласточка (29.01.2010)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •