Колено вепрево
Практически каждый, кто хочет познакомиться с чешской кухней, начинает это с колена вепрева - определенным образом приготовленной свиной ноги.Сделаем это и мы.
делаем в свиной ноге (килограмма на полтора) надрезы и шпигуем зубками чеснока и полукольцами моркови
и отправляем вариться в большой кастрюле с лаврушкой и душистым перцем часа на два с половиной
после этого аккуратно достаем, промакиваем остатки бульона и кладем на сковороду
посыпаем смесью перцев, тмином и майораном
смазываем слегка медом
и обжариваем на медленном огне до образования румяной корочки
нежно расчленяем
наслаждаясь ароматом
подаем с кислой капустой и светлым пивом
традиционно сами знаете для кого
Кто-то из ЭСТЕТОВ может обвинить в некоторой неаутентичности... Их я с великим удовольствием отсылаю к персонажу романа Гашека "Похождения бравого солдата Швейка" повару-оккультисту Юрайде
Приятного аппетита!Повар-оккультист заявил, что только все эстеты -
гомосексуалисты; это вытекает из самой сущности эстетизма.