Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 198 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

  1. #166
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А то ведь недавно купила филе, а оно при разморозке дало вкус пенициллина. Похоже, что обрабатывали, чтобы хранилась лучше...
    А керосином полить не пробовала? Привкус пенициллина отбивает на раз... Пробовал я и стерлядь, и осетра и т.п. Один хрен, лучше морской рыбы нету. Речная - она НИКАКАЯ, какую специю бросил, такой вкус и получишь. А сама она - как вата. Права Лиска, крымчане в этом вопросе единодушны

  2. Сказали спасибо Misantrop :


  3. #167
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    А то ведь недавно купила филе, а оно при разморозке дало вкус пенициллина. Похоже, что обрабатывали, чтобы хранилась лучше...
    А керосином полить не пробовала? Привкус пенициллина отбивает на раз... Пробовал я и стерлядь, и осетра и т.п. Один хрен, лучше морской рыбы нету. Речная - она НИКАКАЯ, какую специю бросил, такой вкус и получишь. А сама она - как вата. Права Лиска, крымчане в этом вопросе единодушны
    это потому что вы осетрину правильную не пробовали....
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  4. #168
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    осетрину правильную не пробовали...
    При наличии родни в Астрахани? ИМХО катран вкуснее

  5. #169
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    осетрину правильную не пробовали...
    При наличии родни в Астрахани? ИМХО катран вкуснее
    Катрана не пробовала, врать не буду...
    Останусь пока при своём мнении...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  6. #170
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Катрана не пробовала, врать не буду...
    А для этого нужно приехать в Крым хоть ненадолго. Катрана в Подмосковье завозили только один раз - на рынок в Балашихе. Брат набрал и ... блаженствовал...

  7. #171
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Galla Посмотреть сообщение
    Катрана не пробовала, врать не буду...
    А для этого нужно приехать в Крым хоть ненадолго. Катрана в Подмосковье завозили только один раз - на рынок в Балашихе. Брат набрал и ... блаженствовал...
    Регулярно бываю в Крыму.

    С катраном пока не встретилась...
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  8. #172
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Катрана пробовала. Осетрина - лучше (намного!!!). А "лучшая рыба - это колбаса"(С)

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  9. #173
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Развели тут, понимаешь... Флудилку.
    Щас придет шеф-повар, и того...
    Поганой метлой...
    Перенесет наш флуд в отдельную рыбью тему. Или сразу к Барьеру!!!!

    Мы с Негрой и осетриной против Лиски с Мизантропом и катраном
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  10. Сказали спасибо Galla :

    Негра (04.02.2010)

  11. #174
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Кстати, надо будет на рыбный рынок заглянуть - сейчас как раз сезон нереста катрана на западном берегу Крыма. Да и зима как раз холодная, как он любит...
    Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Катрана пробовала. Осетрина - лучше (намного!!!)
    Ты его просто готовить не умеешь...
    А насчет рыбы - вы просто свежевыловленную барабулю не пробовали...

  12. 2 Сказали спасибо Misantrop:

    jarett (05.02.2010), Lucy (08.02.2010)

  13. #175
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    а зачем флуд удалять? душевный разговор получается....
    вступлюсь и за стерлядь и за катрана... обе рыбины хороши... каждая по своему... катран на мой взгляд жирноват правда, но хорош...

    Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    вы просто свежевыловленную барабулю не пробовали...
    золотые слова!!! королева всех рыб!!!

  14. Сказали спасибо jarett :

    Misantrop (05.02.2010)

  15. #176
    Исполнитель желаний Аватар для graff
    Регистрация
    17.12.2008
    Адрес
    Новороссийск
    Сообщений
    5,082
    Вес репутации
    145

    По умолчанию

    Скоро Масленица!! Ждем рецепт блинов от jarett
    «Словесная полемика без цифр... бессмысленна».
    Л.И. Брежнев

  16. #177
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от graff Посмотреть сообщение
    Ждем рецепт блинов
    будет! на подходе пока мадьярский гуляш (опробован и запротоколирован) и буайбес (в планах на сегодня...

  17. #178
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Мадьярский гуляш
    Плохо ты,брат,мадьяров знаешь...
    Слова рядового Водички перед дракой с господином Каконем заставили задуматься... а и действительно, что мы знаем о Венгрии? Я лично знаю что есть там озеро Балатон и город Сехешфехервар неподалеку... да и то лишь потому, что папа там срочную службу служил...
    Исправляем незнание мадьяров знанием венгерской кухни. готовим гуляш. В качестве исходных материалов берем свиное филе и кусок жирного ошейка



    немного грибов



    ошеек режем



    и обжариваем в казане чтобы вытопился жир



    мясо режем и сразу в казан с кусочком сливочного масла





    закладываем специи - майоран, кориандр, немного барбариса и конечно же красный перец





    следом в казан отправляем натертую морковь



    пока бурлит и тушится мясо с морковью в небольшом количестве воды и большом количестве томатной пасты



    мы нарезаем картофель мелкими кубиками



    отправляем в топку и занимаемся резкой репчатого и ялтинского лука и грибов.



    наше блюдо в котелке становится все больше и больше похожим на готовый продукт



    и конечно же добавляем главный ингридиент - паприку. у меня она оказалась сушеной



    протушиваем еще минут 15, занимаясь в это время нарезанием зелени





    Вуаля! подаем с нарубленной зеленью и давленым чесноком. Слабовидящие, сбегайтесь на просмотр!!!



    подаем с токайским (О!!! еще одна вещь про Венгрию вспомнилась!!!)



    особо страждущие наливают охлажденной водки (милое дело если пришел с мороза)



    Приятного аппетита!

    П.С. да! еще одну вещь вспомнил... мадьярки подмышки не бреют...





    чардаш, кстати переводится как "кабак"
    Последний раз редактировалось jarett; 07.02.2010 в 09:27.

  18. 3 Сказали спасибо jarett:

    Misantrop (08.02.2010), mrsChaos (07.02.2010), Uta (11.02.2010)

  19. #179
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Ой, ёёёёёёё....
    натурализьм...

  20. #180
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    гляну красивые картинки для аппетиту
    миль пардон... вот букаффки для аппетита http://www.galopom.com.ua/Info/Cooki...y_18/Dish_828/ настраиваю себя сейчас на приготовление...

  21. #181
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от журнаЛИСт Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    П.С. да! еще одну вещь вспомнил
    Ой, ёёёёёёё....

  22. #182
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    милые мои барышни! уж извините падонка...

  23. #183
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Простим, за рецептЕГ блинчков

  24. #184
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Буайбес

    Продолжим наши кулинарные путешествия по Европе. На этот раз посетим южную Францию, а именно Марсель. Сложно представить себе этот город без портовых шлюх, докеров и конечно же супа буайбес. Марсельцы даже хотели запретить готовить и называть словом буайбес любое неаутентичное блюдо за пределами родного города. Ну да что с них взять? Греки тоже претендуют на авторство - говорят что Афродита кормила этим супом своего мужа - Гефеста... Приготовим его и мы...

    Главный принцип приготовления французы украли у самого древнего народа, прилетевшего с Венеры на Землю... Правильно!!! у укров!!! что не съем, то понадкусываю! Вот главное в буайбесе. Блюдо, не сильно парадное, но вкусное и нажористое. В качестве исходников берем порционные куски рыбы



    я взял стейки клыкача. и варим их в подсоленой воде с душистым перцем и лавровым листом. Можно конечно было свернуть в марлю букет гарни, но честно скажу - было лень.



    огонь несильный, не фиг кипеть! не забываем снимать образующуюся пенку



    обязательной составляющей супа будут морские гады. мидии (пока мороженые, оттаивают)



    и креветки (чистить не нужно, варить будем в их природном обличии)



    морковь и лук измельчаем и пассеруем на оливковом масле



    закидываем оттаявших мидий и креветок в бульон вместе с пассеровкой



    обязательным для приготовления является вброс апельсиновой шкурки



    и непременно вливаем стакан белого сухого вина... Если что то это французы у нас сбаянили... мы ж водку в уху льем... а вино белое лить в буайбес Пушкин придумал...



    пока суп доходит до кондиции мы режем багет крупными кусками и поджариваем его слегка натерев чесноком



    подаем суп посыпав укропом и давленным чесноком с гренками из багета. кстати, хотя и варили все с солью, досаливать на столе приходится...





    ну и грешно бы было не откупорить бутылочку "шабли"



    Bon appetite!

  25. 9 Сказали спасибо jarett:

    Galla (08.02.2010), Igrun (08.02.2010), Lucy (08.02.2010), Misantrop (08.02.2010), mrsChaos (08.02.2010), US.SR (08.02.2010), Uta (11.02.2010), Абдулла (08.02.2010), Ласточка (10.02.2010)

  26. #185

    По умолчанию

    Скоро начнется Великий пост. Я не сильна в нюансах этого процесса, какие продукты нельзя кушать? Я все убеждаю колумниста, что во время поста нужно унять свои подразгулявшиеся аппетиты и перейти на благообразную пищу. А суп понравился. Такой вкусный и полезный.
    P.S.
    Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами:'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.

  27. #186
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    БЛИНОВ ! БЛИНОВ ! БЛИНОВ!!!!!!!!!

  28. Сказали спасибо mrsChaos :

    Ласточка (10.02.2010)

  29. #187
    **** Аватар для mrsChaos
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Достойный поклонения
    Сообщений
    921
    Вес репутации
    82

    По умолчанию

    Уговариваю мужа на такой супец ))

  30. #188
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от mrsChaos Посмотреть сообщение
    БЛИНОВ !
    хы... это фамилия клиента к которому завтра ехать....

  31. Сказали спасибо jarett :

    mrsChaos (08.02.2010)

  32. #189
    *** Аватар для Lucy
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Легендарный Севастополь
    Сообщений
    356
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Влад, это все у Вас так вкусно описано и так здорово иллюстрировано, что я, честно говоря, почитав и посмотрев, уже наедаюсь. И дело не столько в моей впечатлительности, сколько в Вашей щедрости - столько души вкладываете в процесс! Огромное спасибо!

    PS Катя, как Вам повезло!
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

  33. Сказали спасибо Lucy :

    US.SR (10.02.2010)

  34. #190

    По умолчанию


    Привееееееет всееем!
    обещаю вести себя хорошо))

    Джаретты,я припруся к вам в гости,когда приеду,стопудово))бум трескать рыбу!))

  35. 2 Сказали спасибо alanin:

    jarett (12.02.2010), US.SR (09.02.2010)

  36. #191
    Укротительница зверушек Аватар для Galla
    Регистрация
    24.12.2008
    Сообщений
    11,510
    Вес репутации
    228

    По умолчанию

    Ага, сбегаются на кухню любители фкусно пожрать!
    "Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама

  37. Сказали спасибо Galla :

    Ласточка (10.02.2010)

  38. #192
    *** Аватар для Lucy
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Легендарный Севастополь
    Сообщений
    356
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alanin Посмотреть сообщение

    Привееееееет всееем!
    обещаю вести себя хорошо))
    Катя, я Вам очень рада!
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

  39. #193
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alanin Посмотреть сообщение
    Привееееееет всееем!
    Милости просим!

    П.С. меня тут сам Удав забаянил... http://udaff.com/fzr/105097/

  40. #194

    По умолчанию

    Ах-ха-ха-ха-ха,

  41. #195

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Lucy Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от alanin Посмотреть сообщение

    Привееееееет всееем!
    обещаю вести себя хорошо))
    Катя, я Вам очень рада!
    спасибо,мне очень приятно))

    раз пошла такая пьянка и тема кулинарная.
    Меня интересует как рассыпчатый рис сварить?

  42. #196
    *** Аватар для Lucy
    Регистрация
    26.12.2008
    Адрес
    Легендарный Севастополь
    Сообщений
    356
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alanin Посмотреть сообщение

    раз пошла такая пьянка и тема кулинарная.
    Меня интересует как рассыпчатый рис сварить?
    У одной моей знакомой есть рецепт, я правда не пробовала, но она утверждает, что он легкий и без осечек. Завтра публикну.

    А я пошла варить плов. Но нашего Джаретта не превзойти, разумеется, так что я по-простому, без фотофиксации, лишь бы муж завтра не голодал. Он у меня только яичницу способен пожарить, ну, и пельмени отварить (последнее с переменным успехом )
    Поддержать модернизацию страны - всегда пожалуйста, за нанотехнологии районная власть обеими руками, а элементарно почистить выгребную яму некому. (c) предприниматель Д. Никишин. г. Курск

  43. #197

    По умолчанию

    я без фото((
    у меня украли((

  44. #198
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от alanin Посмотреть сообщение
    рассыпчатый рис сварить?
    Рис лучше брать не круглый, а продолговатый. На 1 объем риса 1,5 объема воды (рис - промытый, вода - горячая). 2 минуты на сильном огне, 3 - на среднем, 7 минут на слабом. 12 минут преет под крышкой. После этого - соль и масло. Даже у меня получается, хоть и не кулинар ни разу...

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •