Тушим печень
Избегая излишнего гламура и пополняя коллекцию рецептов на каждый день, привожу очень простой. После великолепной прогулки аппетит разыгрался в высшей степени. Но готовить было немного лень и за дело взялись домашние питомцы... Итак, на манеже (зачеркнуто) на кухне - моя жена!!!
Первым делом ставим вариться картошку. Не забудьте почистить! Это очень важный момент. Пользуясь случаем,отвечаю на недавний вопрос - картошку кладут варить в холодную воду.
Печень промываем и режем маленькими кубиками
добавляем в печень смесь майорана, зиры, семян тмина и чуть-чуть кумина
в чугунный казан наливаем немного растительного масла и пассеруем в нем лук, нарезанный полукольцами
вводим печень и перемешиваем
все тушится на медленном огне, регулярно перемешивается
минут через 15 заливаем в чугунок несколько ложек сметаны
накрываем крышкой и идем мять картошку с маслом в пюре. Тут процесс прост, фотографий не будет. Единственное хочу добавить, что неплохо в пюре добавить чуток соевого соуса.
Подаем на стол:
разглядываем:
и вкушаем...
Приятного аппетита!