Окуньки
Пришла весна, хреновая но пришла... Восьмого выпал снег вчера все таяло, потоки грязной воды затопили город... Сейчас опять снег, но это не мешает прекрасному цветению сливы
а значит пришло время балаклавским листригонам выходить в море на своих барказах за окунем. Рыба глупая, примерно как бычок - разве что на пустой крючок не клюет.
не сильно церемонясь чистим ее, потрошим и рубим буйну голову с плеч долой. (хотя где у рыбы плечи?)
на следующей картинке любопытный втыкатель сразу определить что в панировку помимо муки добавлен майоран, паприка и черный перец с солью
валяем в этой смеси наших окуньков
выкладываем их на сковородку с малой дозой постного масла и на медленном огне обжариваем-тушим подливая чуток кипятка и добавив кетчуп. Тут можно кидать в меня тапочками с любим камментом рубрики ФЖ на удаве:"Залить все "Кальве" нах!"
когда рыба почти готова , присыпаем ее зеленой аджикой и выкладываем в сковороду резаные кружками кабачки
накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
На выходе имеем следующую картину.
белое в правом верхнем углу - не майонез! тут он был бы неуместен. Банальный соус тартар (впрочем тот же маянес, только с мелкорубленым луком и солеными огурцами.)
Как настоящий джентльмен я всегда уступаю место в троллейбусе девушкам и показываю свое творчество инвалидам по зрению
приступаем к трапезе
на аромат сбегаются даже плюшевые домашние питомцы
С весной Вас! и приятного аппетита!