Я надеюсь, Влад приготовит рыбу. Давно не было рыбных рецептов. Я знаю, что он любитель и мастер таких дел.
Я надеюсь, Влад приготовит рыбу. Давно не было рыбных рецептов. Я знаю, что он любитель и мастер таких дел.
Последний раз редактировалось US.SR; 02.03.2010 в 12:58. Причина: проверка смайла
Давно мечтаю о рыбке горячего копчения. А нету нигде, а если и есть-сразу в помойку. Стоит без ума, люди не покупают, а чтобы не портилась-соль туда чуть ли не пачками.
Что-то с трудом верится, что во всей Москве не сыскать нормальной копчененькой рыбы. Скумбрии, там... Неужели все так печально?![]()
Как же все в мире изменилось, теперь Москва сама за продуктами едет![]()
Хариуса хочу. Малосольного. Свежего. Без пива.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Злые вы...
jarett (03.03.2010)
Окуньки
Пришла весна, хреновая но пришла... Восьмого выпал снег вчера все таяло, потоки грязной воды затопили город... Сейчас опять снег, но это не мешает прекрасному цветению сливы
а значит пришло время балаклавским листригонам выходить в море на своих барказах за окунем. Рыба глупая, примерно как бычок - разве что на пустой крючок не клюет.
не сильно церемонясь чистим ее, потрошим и рубим буйну голову с плеч долой. (хотя где у рыбы плечи?)
на следующей картинке любопытный втыкатель сразу определить что в панировку помимо муки добавлен майоран, паприка и черный перец с солью
валяем в этой смеси наших окуньков
выкладываем их на сковородку с малой дозой постного масла и на медленном огне обжариваем-тушим подливая чуток кипятка и добавив кетчуп. Тут можно кидать в меня тапочками с любим камментом рубрики ФЖ на удаве:"Залить все "Кальве" нах!"
когда рыба почти готова , присыпаем ее зеленой аджикой и выкладываем в сковороду резаные кружками кабачки
накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
На выходе имеем следующую картину.
белое в правом верхнем углу - не майонез! тут он был бы неуместен. Банальный соус тартар (впрочем тот же маянес, только с мелкорубленым луком и солеными огурцами.)
Как настоящий джентльмен я всегда уступаю место в троллейбусе девушкам и показываю свое творчество инвалидам по зрению
приступаем к трапезе
на аромат сбегаются даже плюшевые домашние питомцы
С весной Вас! и приятного аппетита!
Misantrop (10.03.2010)
Окуньки
Пришла весна, хреновая но пришла... Восьмого выпал снег вчера все таяло, потоки грязной воды затопили город... Сейчас опять снег, но это не мешает прекрасному цветению сливы
а значит пришло время балаклавским листригонам выходить в море на своих барказах за окунем. Рыба глупая, примерно как бычок - разве что на пустой крючок не клюет.
не сильно церемонясь чистим ее, потрошим и рубим буйну голову с плеч долой. (хотя где у рыбы плечи?)
на следующей картинке любопытный втыкатель сразу определить что в панировку помимо муки добавлен майоран, паприка и черный перец с солью
валяем в этой смеси наших окуньков
выкладываем их на сковородку с малой дозой постного масла и на медленном огне обжариваем-тушим подливая чуток кипятка и добавив кетчуп. Тут можно кидать в меня тапочками с любим камментом рубрики ФЖ на удаве:"Залить все "Кальве" нах!"
когда рыба почти готова , присыпаем ее зеленой аджикой и выкладываем в сковороду резаные кружками кабачки
накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
На выходе имеем следующую картину.
белое в правом верхнем углу - не майонез! тут он был бы неуместен. Банальный соус тартар (впрочем тот же маянес, только с мелкорубленым луком и солеными огурцами.)
Как настоящий джентльмен я всегда уступаю место в троллейбусе девушкам и показываю свое творчество инвалидам по зрению
приступаем к трапезе
на аромат сбегаются даже плюшевые домашние питомцы
С весной Вас! и приятного аппетита!
Это настолько вкусно, что оторваться невозможно. Рекомендую всем!
Узнав о моей популярности как кулинаха в Италии http://jarett-kylinax.livejournal.com/4040.html наш киномеханик съездил в райцентр и привез совершенно новый, никем еще не смотренный фильм
По крайней мере у нас в колхозе не показывали.
По сле просмотра, как водится мы пошли пить вино с мужиками из соседней Косорыловки, а бабы наши остались в клубе, где шел диспут о различиях флорентийской и венецианской школ минета. Первые считают, что главное это глубина заглота,вторые утверждают, что первым делом это противоход руки. Чуть не до драки дело дошло. Ну а после жена уговорила меня устроить в нашей избе итальянский день. По такому случаю выдал ей книжку про Буратино и с ворчанием "la tutta pertutta" побрел на кухню готовить самое что ни на есть итальянское блюдо. Тем более что в этом году в колхозе урожай макарон хороший и свиньи дали огромный надой тушенки. Грех не воспользоваться и не приготовить что-нибудь (ц)
Решено - готовим лазанью! Первым делом продуваем макароны. Так меня научили еще вовремена срочной службы на королевском флоте Швейцарии... (откуда в Швейцарии король и флот? (прим. редакции)) Забрасываем макароны в кипящую подсоленую воду.
сами тем временем находим чем занять себе руки. Если кто займется мастурбацией, то не забудьте после помыть руки - гигиена и санитария на кухне это главное!!! Даже в деревне нашей об этом знают.
Режем репчатый лук четвертькольцами и вместе с кетчупом пассеруем до золотистого цвета
Тем временем макароны уже сварились. Кладем в кастрюлю сливочного масла. Его жалеть не стоит - иначе слипнутся. На вид макарон для лазаньи внимание прошу не обращать! Классические пластинчатые, которые используют итальянцы у нас в деревне видел только скотник Парамонов, и то когда бабка Степанида ему вместо привычной самогонки подсунула "Чивас рыгал". Долго его потом ветеринар наш в чувство с помощью кружки Эсмарха со скипидаром и патефонными иголками приводил.
Открываем банку с свинячей тушенкой. Хороша она уродилась в этом году... жиринка к жиринке, хрящик к хрящику... Разминаем ее ложкой до пюреобразного состояния
половину сваренных макарон выкладываем ровным слоем на сковородку
сверху выкладываем наш пассерованый лук. (не забыли кстати про него? А то я много выше о нем писал, Вы могли и заблудиться в словесных дебрях как в прошлом году коза поварихи нашей... пошла в лес по какой-то своей козьей надобности и все...)
теперь пришла очередь тушенки. равномерно распределяем по сковороде
выкладываем слой порезаного кубиками болгарского перца. Настоящий болгарский. из самой Болгарии в наше сельпо на бортовой "Газели" везли.
накрываем весь этот натюрморт слоем оставшихся макарон, присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и отправляем в топку
тут у нас появляется минут 10 свободного времени, можно на крыльце покурить. Махорка у нас забористая в сельпо продается. Жалко завозят раз в неделю. Ну да ладно... мыло вообще раз в месяц бывает...
Вуаля! Лазанья готова!
Подаем с вином.
я в силу своей малограмотности (у меня всего три класса и коридор ЦПШ образования) спутал буковки на бутылках в лабазе ВИНО - ПИВО ,какая разница?
Зовем домочадцев к столу и с радостью поедаем, нахваливая!
Porco Madonna!
На утро заходил председатель колхоза нашего. Я и ему остатки разогрел и скормил. Председатель у нас слепенький.
Он на столько поразился вкусу, что даже согласился на наш корпоратив по случаю дня Парижской коммуны (аккурат через неделю) из Италии вокально-инструментальный ансамбль "RICCHI E POVERI " выписать. За три мешка брюквы обещали спеть
[video=SERA PORQUE TE AMO/RICCHI E POVERI]1847[/video]
Приятного Вам всем аппетита!
жителям столиц и прочим метросексуалам, которым не понравилось - жрите колбасу!
![]()
Ха-ха-ха, да ты поэт, писатель!![]()
Чанахи
Простое инажористое блюдо чабанов Закавказья и пастухов Закарпатья. В первом случае используются баранина и баклажаны,во втором- свинина или курица. Неизменным остается наличие в блюде фасоли и томатного соуса
Готовим второй вариант. Куриное филе срезаем с остова и режем на куски размером с грецкий орех
и обжариваем в казане с паприкой,красным молотым,солью, барбарисом и майораном
добавляем лук резаный полукольцами
обязательно кладем пару звездочек бадьяна
следующая в очереди на вброс в казан - фасоль.
заливаем томатным соусом и тщательно перемешиваем
тушим под крышкой на слабом огне, при готовности выправляем на соль-специи
подаем на стол с черным хлебом.
традиционно для дефективных:
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось jarett; 15.03.2010 в 10:34.
Ой. Забыл литературную составляющую... когда древние албанцы составляли свой язык, которым мы пользуемся до сих пор, они отправили этнографическую экспедицию к более древнему народу венерианских протоукров. Шли они в Закарпатье долго... проголодались. А тут смотрят - сидит у костра мужик в шароварах и с оселедцем и варит еду. Взмолились албанцы, чтобы поделился укр с ними! В ответ прозвучало "Чо за нах?" И схватив котелок, обжигая пальцы, умчался протоукр прятать в схроне свое варево. Много лет прошло, но в памяти народной навсегда осталось название этого великолепного блюда.
послезавтра - День Святого Патрика - главный праздник Ирландии (сепаратисты еще те...) Фстричайте Ирландское рагу!!! Уже на плите! через час начнем вкушать.
П.С. а по фиг что заранее! Кто празднику рад - накануне нажралсо!![]()
А ведь с нетерпением жду ! У меня дочь в своем клубе этого Патрика празднует, так что для нее Ирландское рагу самое - то. Ну а пока ждем, напомню
Сравним !рагу по-ирландски.
Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку.
Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек.
Джордж сказал:
- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.
Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.
Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными.
Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.
Гаррис сказал:
- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
Джерома Клапку Джерома возносим до небес!! АйришРагу - это саранча в холодильнике, погребе и комоде!Прав, "пекельный чортяко!"
Сейчас настаивается рагу.Через чуть-чуть времени прибежит Катюшенька с тренировки и за стол!
Рецепт исключительно импровизация. Главное в нем - это Наш (Ваш Львовский) любимый Портер... Гинесса нету у нас...
mrsChaos (16.03.2010)
Ирландское рагу
Завтра - день Святого Патрика, самого почитаемого в Ирландии сятого. Готовимся заранее. Главный принцип - все что есть в холодильнике, погребе и прочих не побоюсь этого слова сусеках пойдет в дело. Единственное за чем сбегает в лавку любой уважающий себя рыжебородый О`Брайен или О`Риордан - это свежее темное пиво. В идеале Guiness. Ну а за неимением кухарки трахают дворника. Львовский портер - отличная замена буржуазным напиткам!
как видим из остальных запчастей присутствует кусок почечной части свинины, сало, морковь, шампиньоны, паприка, стрелка зеленого лука, томатный соус и соленый огурец
Сало режем тонкими полосками
морковь эстетичными полукольцами
кидаем сало в казан на сильный огонь, делаем из него шкварки
туда же отправляем морковь
нарезаем свинину достаточно крупными кусками
и отправляем в ту же топку
солим мало и осторожно. А вот паприки не жалеем.
грибы режем пластинками
и отправляем к уже зарумянившемуся мясу
вымешиваем
и вливаем в котелок примерно грамм 200 портера
добавляем буквально ложку томатного соуса
шинкуем соленый огурец
Смотрите эта долька - просто трилистник! Символ Святого Патрика
Отправляем последнюю запчасть в казан
накрываем крышкой, убавляем огонь и занимаемся чем угодно в течении часа. А через час сервируем на стол
обязательно посыпаем зеленым луком. Тут даже слабовидящие разглядят
После такого блюда ноги сами просятся в пляс,
[video=Irin Dance]1856[/video]
Душа в Вальгаллу, а все остальное в Вальгаллище
Приятного аппетита!
Абалдеть ! А вот как насчет сала ? Не слишком ли жирно будет ? Свинина и так жир дает. Может скомбинировать: говядина, баранина + сало, свинина+масло ? Как к этому относятся духи Вальгаллы ?
практически весь жир с него уходит на размягчение моркови. Особой жирности не чувствуется. Баранина приветствуется, хотя духами Вальгаллы не поощряется...
но разве это нас остановит?там едят мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль.![]()
Владислав, это после сала-то у тебя ноги сами просятся в пляс? "Ха-ха" (с) Нельсон![]()
Zed (20.03.2010)
Хе-хе.
Ирландское рагу, да без хохляцкого смальца-сальца? Шалишь. Ирландцы тоже хохлы, тока засланные к англичанинам.![]()
Соль-сисоль
Затянулись наши кулинарные путешествия. Вернемся к истокам...
Читая "Незабытый Севастополь" Евгения Чверткина,
в главе посвященной гостинице Киста на площади Нахимова, я наткнулся на блюдо, которое подавали в ресторане на первом этаже этого заведения. Называлось оно "соль-сисоль". Со всех краев Российской империи ехали люди отведать творение Осипа Натановича Киста "ресторатора и мастера колбасно-сосисочных дел"(ц)
Как дотошный краевед и кулинах я разыскал секрет приготовления этого блюда и спешу поделиться с Вами его рецептом.
В качестве исходных запчастей берем филе морского языка, лайм, немного фиников (в хорошем смысле этого слова), небольшое яблоко,апельсин и специи(черный перец и зеленую сванскую аджику)
рыбу режем прямоугольными кусочками
яблоко четвертинками
на раскаленную сковородку с каплей масла вбрасываем репчатый лук и порезаные финики
когда лук зарумянится отправляем на сковороду рыбу
красавица, правда?
следом на сковороду отправляем наши яблоки и черный перец
когда рыба почти готова (а это минут через 7 ) кладем в сковороду несколько долек апельсина и сдобрив аджикой накрываем крышкой
Стоп!!! Рано накрыли!!! Слабовидящие не разглядели!!!
оставляем еще минуты на три на слабом огне и режем лайм
Вуаля! Подаем с багетом, редиской и финиками. Вино разумеется тоже не будет лишним
пиво тоже не возбраняется.
Приятного аппетита!
Напоследок хочу заметить,чтоэто блюдо очень любил командующий Добровольческой армии Владимир Зенонович Май-Маевский... да-да... Тот самый, у которого Павел Андреевич Кольцов адъютантом был...
Плачу горькими слезами давясь слюной !
Идея ясна как лук на сковороде в оливковом масле.
Где рыбку взять такую ?
Чем заменить ?
Вот в чем вопрос.
О, горе...
Евгений Чверткин в своей книге говорит:
"Под рыбой соль понимают иногда палтус или камбалу".
Еще замечу, это блюдо любил Александр Николаевич Вертинский, сказавший, что "в гостинице Киста единственный приличный ресторан в городе, где собиралась вся наша братия: актеры, кое-кто из писателей и много дам".
Bond (18.03.2010)