Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 232 по 264 из 379

Тема: На кухне у Джаретта

  1. #232

    По умолчанию

    Я надеюсь, Влад приготовит рыбу. Давно не было рыбных рецептов. Я знаю, что он любитель и мастер таких дел.
    Последний раз редактировалось US.SR; 02.03.2010 в 12:58. Причина: проверка смайла

  2. #233
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Давно мечтаю о рыбке горячего копчения. А нету нигде, а если и есть-сразу в помойку. Стоит без ума, люди не покупают, а чтобы не портилась-соль туда чуть ли не пачками.

  3. #234
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Я надеюсь, Влад приготовит рыбу.
    сейчас в Балаклаве кефали прикуплю...

    шаланды полные кефали
    на форум джаретт приводил...

  4. #235
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Давно мечтаю о рыбке горячего копчения.
    Из всех вариантов больше всего люблю окуня горячего копчения. К нам регулярно привозят. Не дешево, но оно того стоит

  5. #236

    По умолчанию

    Что-то с трудом верится, что во всей Москве не сыскать нормальной копчененькой рыбы. Скумбрии, там... Неужели все так печально?

  6. #237
    Кулибин Аватар для Misantrop
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Крым, Симферополь
    Возраст
    64
    Сообщений
    15,212
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    338

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    нормальной копчененькой рыбы
    По моим наблюдениям рыбы - валом. А вот с нормальной - таки проблемы. Кстати, когда брат с женой в Крым приезжают, они тоже в основном рыбой отъедаются (запивая коньяком, с которым там тоже напряженно)

  7. #238

    По умолчанию

    Как же все в мире изменилось, теперь Москва сама за продуктами едет

  8. #239
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от US.SR Посмотреть сообщение
    Как же все в мире изменилось, теперь Москва сама за продуктами едет
    Ну, до этого пока не доходит, а хорошую рыбу найти проблемно. Всё идёт через перекупщиков и цены безумные, а т. к. по этим ценам не покупают, вот и начинают химичить с рыбкой, чтобы совсем не завоняла. А это , соль, заморозки , пормывки и прочая "химия".

  9. #240
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,305
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    готовить было лень. Поэтому просто купил салаки холодного копчения.
    и съел её, запивая пивом
    вот такой минимализм...
    От же ж сволочь ты, а?
    Гад!

    Пошел за пивом....
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  10. #241
    Химик-скептик Аватар для Zed
    Регистрация
    15.01.2009
    Адрес
    Энск, Академ.
    Возраст
    59
    Сообщений
    22,305
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    716

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
    Давно мечтаю о рыбке горячего копчения.
    Эхх, какого чира я привозил из заполярной Якутии. Свежегорячего копчения.... ааа....
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

  11. #242
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Эхх, какого чира я привозил из заполярной Якутии. Свежегорячего копчения.... ааа....
    Ишчо и дразнишси...

  12. #243
    Редкая птица Аватар для Негра
    Регистрация
    11.02.2009
    Адрес
    Москва-Нижневартовск
    Сообщений
    40,124
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    825

    По умолчанию

    Хариуса хочу. Малосольного. Свежего. Без пива.

    В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

  13. #244
    Мамонт Аватар для Igrun
    Регистрация
    23.12.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    13,288
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    294

    По умолчанию

    Злые вы...

  14. Сказали спасибо Igrun :

    jarett (03.03.2010)

  15. #245
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Окуньки

    Пришла весна, хреновая но пришла... Восьмого выпал снег вчера все таяло, потоки грязной воды затопили город... Сейчас опять снег, но это не мешает прекрасному цветению сливы



    а значит пришло время балаклавским листригонам выходить в море на своих барказах за окунем. Рыба глупая, примерно как бычок - разве что на пустой крючок не клюет.



    не сильно церемонясь чистим ее, потрошим и рубим буйну голову с плеч долой. (хотя где у рыбы плечи?)





    на следующей картинке любопытный втыкатель сразу определить что в панировку помимо муки добавлен майоран, паприка и черный перец с солью



    валяем в этой смеси наших окуньков



    выкладываем их на сковородку с малой дозой постного масла и на медленном огне обжариваем-тушим подливая чуток кипятка и добавив кетчуп. Тут можно кидать в меня тапочками с любим камментом рубрики ФЖ на удаве:"Залить все "Кальве" нах!"



    когда рыба почти готова , присыпаем ее зеленой аджикой и выкладываем в сковороду резаные кружками кабачки



    накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
    На выходе имеем следующую картину.
    белое в правом верхнем углу - не майонез! тут он был бы неуместен. Банальный соус тартар (впрочем тот же маянес, только с мелкорубленым луком и солеными огурцами.)
    Как настоящий джентльмен я всегда уступаю место в троллейбусе девушкам и показываю свое творчество инвалидам по зрению



    приступаем к трапезе



    на аромат сбегаются даже плюшевые домашние питомцы



    С весной Вас! и приятного аппетита!

  16. Сказали спасибо jarett :

    Misantrop (10.03.2010)

  17. #246
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Окуньки

    Пришла весна, хреновая но пришла... Восьмого выпал снег вчера все таяло, потоки грязной воды затопили город... Сейчас опять снег, но это не мешает прекрасному цветению сливы



    а значит пришло время балаклавским листригонам выходить в море на своих барказах за окунем. Рыба глупая, примерно как бычок - разве что на пустой крючок не клюет.



    не сильно церемонясь чистим ее, потрошим и рубим буйну голову с плеч долой. (хотя где у рыбы плечи?)





    на следующей картинке любопытный втыкатель сразу определить что в панировку помимо муки добавлен майоран, паприка и черный перец с солью



    валяем в этой смеси наших окуньков



    выкладываем их на сковородку с малой дозой постного масла и на медленном огне обжариваем-тушим подливая чуток кипятка и добавив кетчуп. Тут можно кидать в меня тапочками с любим камментом рубрики ФЖ на удаве:"Залить все "Кальве" нах!"



    когда рыба почти готова , присыпаем ее зеленой аджикой и выкладываем в сковороду резаные кружками кабачки



    накрываем крышкой и тушим еще минут 5.
    На выходе имеем следующую картину.
    белое в правом верхнем углу - не майонез! тут он был бы неуместен. Банальный соус тартар (впрочем тот же маянес, только с мелкорубленым луком и солеными огурцами.)
    Как настоящий джентльмен я всегда уступаю место в троллейбусе девушкам и показываю свое творчество инвалидам по зрению



    приступаем к трапезе



    на аромат сбегаются даже плюшевые домашние питомцы



    С весной Вас! и приятного аппетита!

  18. 3 Сказали спасибо jarett:

    graff (10.03.2010), mrsChaos (10.03.2010), US.SR (10.03.2010)

  19. #247

    По умолчанию

    Это настолько вкусно, что оторваться невозможно. Рекомендую всем!

  20. #248
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Узнав о моей популярности как кулинаха в Италии http://jarett-kylinax.livejournal.com/4040.html наш киномеханик съездил в райцентр и привез совершенно новый, никем еще не смотренный фильм



    По крайней мере у нас в колхозе не показывали.

    По сле просмотра, как водится мы пошли пить вино с мужиками из соседней Косорыловки, а бабы наши остались в клубе, где шел диспут о различиях флорентийской и венецианской школ минета. Первые считают, что главное это глубина заглота,вторые утверждают, что первым делом это противоход руки. Чуть не до драки дело дошло. Ну а после жена уговорила меня устроить в нашей избе итальянский день. По такому случаю выдал ей книжку про Буратино и с ворчанием "la tutta pertutta" побрел на кухню готовить самое что ни на есть итальянское блюдо. Тем более что в этом году в колхозе урожай макарон хороший и свиньи дали огромный надой тушенки. Грех не воспользоваться и не приготовить что-нибудь (ц)

    Решено - готовим лазанью! Первым делом продуваем макароны. Так меня научили еще вовремена срочной службы на королевском флоте Швейцарии... (откуда в Швейцарии король и флот? (прим. редакции)) Забрасываем макароны в кипящую подсоленую воду.



    сами тем временем находим чем занять себе руки. Если кто займется мастурбацией, то не забудьте после помыть руки - гигиена и санитария на кухне это главное!!! Даже в деревне нашей об этом знают.
    Режем репчатый лук четвертькольцами и вместе с кетчупом пассеруем до золотистого цвета





    Тем временем макароны уже сварились. Кладем в кастрюлю сливочного масла. Его жалеть не стоит - иначе слипнутся. На вид макарон для лазаньи внимание прошу не обращать! Классические пластинчатые, которые используют итальянцы у нас в деревне видел только скотник Парамонов, и то когда бабка Степанида ему вместо привычной самогонки подсунула "Чивас рыгал". Долго его потом ветеринар наш в чувство с помощью кружки Эсмарха со скипидаром и патефонными иголками приводил.
    Открываем банку с свинячей тушенкой. Хороша она уродилась в этом году... жиринка к жиринке, хрящик к хрящику... Разминаем ее ложкой до пюреобразного состояния





    половину сваренных макарон выкладываем ровным слоем на сковородку



    сверху выкладываем наш пассерованый лук. (не забыли кстати про него? А то я много выше о нем писал, Вы могли и заблудиться в словесных дебрях как в прошлом году коза поварихи нашей... пошла в лес по какой-то своей козьей надобности и все...)



    теперь пришла очередь тушенки. равномерно распределяем по сковороде



    выкладываем слой порезаного кубиками болгарского перца. Настоящий болгарский. из самой Болгарии в наше сельпо на бортовой "Газели" везли.



    накрываем весь этот натюрморт слоем оставшихся макарон, присыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и отправляем в топку



    тут у нас появляется минут 10 свободного времени, можно на крыльце покурить. Махорка у нас забористая в сельпо продается. Жалко завозят раз в неделю. Ну да ладно... мыло вообще раз в месяц бывает...

    Вуаля! Лазанья готова!



    Подаем с вином.



    я в силу своей малограмотности (у меня всего три класса и коридор ЦПШ образования) спутал буковки на бутылках в лабазе ВИНО - ПИВО ,какая разница?
    Зовем домочадцев к столу и с радостью поедаем, нахваливая!

    Porco Madonna!

    На утро заходил председатель колхоза нашего. Я и ему остатки разогрел и скормил. Председатель у нас слепенький.



    Он на столько поразился вкусу, что даже согласился на наш корпоратив по случаю дня Парижской коммуны (аккурат через неделю) из Италии вокально-инструментальный ансамбль "RICCHI E POVERI " выписать. За три мешка брюквы обещали спеть

    [video=SERA PORQUE TE AMO/RICCHI E POVERI]1847[/video]

    Приятного Вам всем аппетита!

  21. 5 Сказали спасибо jarett:

    Bond (15.03.2010), graff (12.03.2010), Misantrop (11.03.2010), mrsChaos (11.03.2010), US.SR (11.03.2010)

  22. #249
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    жителям столиц и прочим метросексуалам, которым не понравилось - жрите колбасу!


  23. 3 Сказали спасибо jarett:

    graff (12.03.2010), Misantrop (11.03.2010), US.SR (11.03.2010)

  24. #250

    По умолчанию

    Ха-ха-ха, да ты поэт, писатель!

  25. #251
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Чанахи

    Простое инажористое блюдо чабанов Закавказья и пастухов Закарпатья. В первом случае используются баранина и баклажаны,во втором- свинина или курица. Неизменным остается наличие в блюде фасоли и томатного соуса



    Готовим второй вариант. Куриное филе срезаем с остова и режем на куски размером с грецкий орех



    и обжариваем в казане с паприкой,красным молотым,солью, барбарисом и майораном



    добавляем лук резаный полукольцами



    обязательно кладем пару звездочек бадьяна



    следующая в очереди на вброс в казан - фасоль.



    заливаем томатным соусом и тщательно перемешиваем



    тушим под крышкой на слабом огне, при готовности выправляем на соль-специи



    подаем на стол с черным хлебом.



    традиционно для дефективных:



    Приятного аппетита!
    Последний раз редактировалось jarett; 15.03.2010 в 10:34.

  26. 6 Сказали спасибо jarett:

    Bond (15.03.2010), Igrun (15.03.2010), Misantrop (16.03.2010), mrsChaos (15.03.2010), Самогон (18.03.2010)

  27. #252
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ой. Забыл литературную составляющую... когда древние албанцы составляли свой язык, которым мы пользуемся до сих пор, они отправили этнографическую экспедицию к более древнему народу венерианских протоукров. Шли они в Закарпатье долго... проголодались. А тут смотрят - сидит у костра мужик в шароварах и с оселедцем и варит еду. Взмолились албанцы, чтобы поделился укр с ними! В ответ прозвучало "Чо за нах?" И схватив котелок, обжигая пальцы, умчался протоукр прятать в схроне свое варево. Много лет прошло, но в памяти народной навсегда осталось название этого великолепного блюда.

  28. #253
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    послезавтра - День Святого Патрика - главный праздник Ирландии (сепаратисты еще те...) Фстричайте Ирландское рагу!!! Уже на плите! через час начнем вкушать.

    П.С. а по фиг что заранее! Кто празднику рад - накануне нажралсо!

  29. #254
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    А ведь с нетерпением жду ! У меня дочь в своем клубе этого Патрика празднует, так что для нее Ирландское рагу самое - то. Ну а пока ждем, напомню
    рагу по-ирландски.

    Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку.

    Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек.

    Джордж сказал:
    - Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

    Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

    Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

    Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными.

    Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

    Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

    Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.

    Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

    Гаррис сказал:
    - Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!

    Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!
    Сравним !

  30. 2 Сказали спасибо Bond:

    jarett (16.03.2010), mrsChaos (16.03.2010)

  31. #255
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Джерома Клапку Джерома возносим до небес!! АйришРагу - это саранча в холодильнике, погребе и комоде! Прав, "пекельный чортяко!"
    Сейчас настаивается рагу.Через чуть-чуть времени прибежит Катюшенька с тренировки и за стол!

    Рецепт исключительно импровизация. Главное в нем - это Наш (Ваш Львовский) любимый Портер... Гинесса нету у нас...

  32. Сказали спасибо jarett :

    mrsChaos (16.03.2010)

  33. #256
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Ирландское рагу

    Завтра - день Святого Патрика, самого почитаемого в Ирландии сятого. Готовимся заранее. Главный принцип - все что есть в холодильнике, погребе и прочих не побоюсь этого слова сусеках пойдет в дело. Единственное за чем сбегает в лавку любой уважающий себя рыжебородый О`Брайен или О`Риордан - это свежее темное пиво. В идеале Guiness. Ну а за неимением кухарки трахают дворника. Львовский портер - отличная замена буржуазным напиткам!



    как видим из остальных запчастей присутствует кусок почечной части свинины, сало, морковь, шампиньоны, паприка, стрелка зеленого лука, томатный соус и соленый огурец

    Сало режем тонкими полосками



    морковь эстетичными полукольцами



    кидаем сало в казан на сильный огонь, делаем из него шкварки



    туда же отправляем морковь



    нарезаем свинину достаточно крупными кусками



    и отправляем в ту же топку



    солим мало и осторожно. А вот паприки не жалеем.



    грибы режем пластинками



    и отправляем к уже зарумянившемуся мясу





    вымешиваем



    и вливаем в котелок примерно грамм 200 портера



    добавляем буквально ложку томатного соуса



    шинкуем соленый огурец



    Смотрите эта долька - просто трилистник! Символ Святого Патрика



    Отправляем последнюю запчасть в казан



    накрываем крышкой, убавляем огонь и занимаемся чем угодно в течении часа. А через час сервируем на стол



    обязательно посыпаем зеленым луком. Тут даже слабовидящие разглядят



    После такого блюда ноги сами просятся в пляс,

    [video=Irin Dance]1856[/video]

    Душа в Вальгаллу, а все остальное в Вальгаллище

    Приятного аппетита!

  34. 4 Сказали спасибо jarett:

    Bond (16.03.2010), Misantrop (16.03.2010), mrsChaos (16.03.2010), Самогон (19.03.2010)

  35. #257
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Абалдеть ! А вот как насчет сала ? Не слишком ли жирно будет ? Свинина и так жир дает. Может скомбинировать: говядина, баранина + сало, свинина+масло ? Как к этому относятся духи Вальгаллы ?

  36. #258
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    А вот как насчет сала ? Не слишком ли жирно будет ?
    практически весь жир с него уходит на размягчение моркови. Особой жирности не чувствуется. Баранина приветствуется, хотя духами Вальгаллы не поощряется...
    там едят мясо вепря Сехримнира, которого забивают каждый день и каждый день он воскресает. Пьют же мёд, которым доится коза Хейдрун, стоящая в Вальхалле и жующая листья Мирового Древа Иггдрасиль.
    но разве это нас остановит?

  37. #259
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jarett Посмотреть сообщение
    но разве это нас остановит?
    Ни в жисть ! Клянусь Одином и котлом из Гундеструпа ! Добавлю обязательно больше луку и немного божественного картофеля привезенного славным Эриком Рыжим...

  38. #260

    По умолчанию

    Владислав, это после сала-то у тебя ноги сами просятся в пляс? "Ха-ха" (с) Нельсон

  39. Сказали спасибо US.SR :

    Zed (20.03.2010)

  40. #261

    По умолчанию

    Хе-хе.
    Ирландское рагу, да без хохляцкого смальца-сальца? Шалишь. Ирландцы тоже хохлы, тока засланные к англичанинам.

  41. #262
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Соль-сисоль

    Затянулись наши кулинарные путешествия. Вернемся к истокам...

    Читая "Незабытый Севастополь" Евгения Чверткина,



    в главе посвященной гостинице Киста на площади Нахимова, я наткнулся на блюдо, которое подавали в ресторане на первом этаже этого заведения. Называлось оно "соль-сисоль". Со всех краев Российской империи ехали люди отведать творение Осипа Натановича Киста "ресторатора и мастера колбасно-сосисочных дел"(ц)
    Как дотошный краевед и кулинах я разыскал секрет приготовления этого блюда и спешу поделиться с Вами его рецептом.
    В качестве исходных запчастей берем филе морского языка, лайм, немного фиников (в хорошем смысле этого слова), небольшое яблоко,апельсин и специи(черный перец и зеленую сванскую аджику)



    рыбу режем прямоугольными кусочками



    яблоко четвертинками



    на раскаленную сковородку с каплей масла вбрасываем репчатый лук и порезаные финики



    когда лук зарумянится отправляем на сковороду рыбу



    красавица, правда?



    следом на сковороду отправляем наши яблоки и черный перец



    когда рыба почти готова (а это минут через 7 ) кладем в сковороду несколько долек апельсина и сдобрив аджикой накрываем крышкой



    Стоп!!! Рано накрыли!!! Слабовидящие не разглядели!!!



    оставляем еще минуты на три на слабом огне и режем лайм



    Вуаля! Подаем с багетом, редиской и финиками. Вино разумеется тоже не будет лишним



    пиво тоже не возбраняется.



    Приятного аппетита!



    Напоследок хочу заметить,чтоэто блюдо очень любил командующий Добровольческой армии Владимир Зенонович Май-Маевский... да-да... Тот самый, у которого Павел Андреевич Кольцов адъютантом был...

  42. 5 Сказали спасибо jarett:

    Irina OK (24.03.2010), Misantrop (19.03.2010), mrsChaos (18.03.2010), Клёпа (18.03.2010), Москвич (23.03.2010)

  43. #263
    Одинокий воин Аватар для Bond
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Львов
    Сообщений
    12,797
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    227

    По умолчанию

    Плачу горькими слезами давясь слюной !
    Идея ясна как лук на сковороде в оливковом масле.

    Где рыбку взять такую ?
    Чем заменить ?
    Вот в чем вопрос.
    О, горе...

  44. #264
    Banned
    Регистрация
    28.08.2009
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,426
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Евгений Чверткин в своей книге говорит:
    "Под рыбой соль понимают иногда палтус или камбалу".
    Еще замечу, это блюдо любил Александр Николаевич Вертинский, сказавший, что "в гостинице Киста единственный приличный ресторан в городе, где собиралась вся наша братия: актеры, кое-кто из писателей и много дам".

  45. Сказали спасибо jarett :

    Bond (18.03.2010)

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •